Опубликовано 5 Октябрь, 2024 - 08:10

год или более

Получила диплом в ноябре 2023 (обучалась полтора года) по всем откликам при поиске работы одни отказы - либо рисуй бесплатно сайт "тестовое задание" потом подумаем о собеседовании. Ниодного приглашения на собеседование не смотря на то что имею три документа по специализации "дизайнер-Интерфейсов". Были важны: качественная проверка работ, замечание мельчайших ошибок. Попался ментор допускающий грубейшие ошибки не знающий что такое кегель и шрифт и путающий эти понятия. Насчитала мне около пяти размеров разных кеглей и сообщила при проверке о правиле вёрстке текста (а я верстальщик с полиграфическим образованием) при котором не допускается на сайте более двух видов шрифтов, а у тебя их пять! И это ментор этой школы. Видела слабейшие работы с огромным количеством ошибок коллег новичков в этой сфере и с ее слов и других менторов работы их на хорошо, молодец". Никакого дизайна, дизайн 70х годов сайтов, устаревшие фишки, не умение верстать текст работать с текстом и всегда оценка хорошая ученикам. Проверка работ одна из важных составляющих в учебе и к сожалению в этом плане данная школа сильно хромает беря на работу лижбы кого вчерашних учеников не проверяя их знания перед приемом на работу. С ноября многое пока ищу работу забыла и опять вынуждена искать курсы ТК рассчитывала на помощь с трудоустройством, но увы курсы никакие в Москве с этим не помогают, а новички или с маленькими знаниями без опыта нигде без знакомств не нужны. Много устаревшего материала прошлых лет и ссылок на статьи устаревшие (не давали на текущий год ничего). Не было встреч практически за полтора года где бы мы собираясь могли просматривать работы учеников и слушать по ним разбор. Работы учеников группы не видела почти выкладывали два три человека от силы в чат. Предложения разбирать наглядно наши работы и коллег и на общих встречах интенсивах не разрешали. Видела в основном как и до них самообучаясь только разбор своей работы толку никакого не получила на выходе ТК важно видеть разборы коллег чтобы понимать где у тебя ошибки, а не только разборы своих работ. Что самообучалась что на курсах один на один разницы не увидела. Самое обидное обещали два интенсива в месяц с видением разбора работ учеников на что и клюнула, а получила от силы два интенсива в год и ниразу разборов работ коллег общего. Про материал в записи очень все кратко, сжато и надо все искать в интернете. Обратная связь часто несколько дней с ожиданием. Не рекомендую!

Достоинства
  • Можно начинать прямо с нуля!!!
  • Очень мотивирует
  • Приучает привычку разобратся самостоятельно
  • Удобство
Недостатки
  • В некоторых материалах требуется больше погружение
  • Качество учебных материалов посредственное
  • Маловато практики
Iriskass1не рекомендует
Официальный представитель Skillfactory_school
07.10.2024
Здравствуйте!

Обучение на нашей платформе состоит из видео и текстовых материалов, вебинаров, проверок домашних работ и хакатонов. Также в учебном мессенджере есть чат с одногруппниками, в котором вы можете оценивать работы друг друга.

Мы редко получаем такую обратную связь по работе менторов, потому что они действительно классные и умеют просто объяснять сложные вещи и поддерживать студентов. А еще менторы — действующие специалисты в сфере программирования и чувствуют индустрию, как говорится, кончиками пальцев.

Про материалы: к сожалению, технологии обновляются часто, и мы не всегда успеваем мгновенно поменять все, но дозаписываем обновления для курсов и помогаем студентам с установкой нужных расширений, если это требуется. Если информации недостаточно, можно попросить дополнительную у менторов.

Идею с вебинаром, на котором будут разбираться все работы, забрали. А с обратной связью от менторов и интенсивами хотим разобраться. Пожалуйста, пришлите нам в личку ФИО, электронную почту и номер потока. Будем разбираться!
Официальный представитель Skillfactory_school
09.10.2024
Здравствуйте! Так и не получили от вас информацию.