Опубликовано 6 Октябрь, 2015 - 08:42
Разоблачение ...-феронов! Теперь понимаю, почему мне не помогают интерфероны. Здравомыслящим людям, а особенно родителям читать обязательно!
Недостатки
- Возможны побочные реакции
- Дорого
- Маленький срок хранения открытого флакона
- Не без последствий для своего иммунитета
- Не эффективен абсолютно
- Не эффективен при затянувшейся болезни
- Со временем перестает помогать
- Странный эффект
- Сушит слизистую носа
HoneyElenне рекомендует
Давно уже сделала выводы про гриппферон в стиле: "Если лечить насморк, то он пройдет за 7 дней, а если не лечить, то за неделю!" 😊 Согласна с Вами, абсолютно бесполезная и непомерно дорогая для такого малюсенького бутылька "микстура".
полезно. я таки сама не люблю эти фероны (нет доверия как-то интуитивно), а вот сестра мужа постоянно мне их впаривает, сама ребёнка своего ими пичкает и моему все время пытается насоветовать...
Согласен по всем пунктам, кроме последнего - для производства гриппферона не используется донорская кровь. Это генно-инженерный препарат.
Laennec, а откуда Вам это известно? я такой информации не нашла. Вот для меня это принципиальный вопрос - у нас с мамой вечный из-за этого спор, она против применения препаратов на донорской крови.
ЕлизаФета, это следует из инструкции. Гриппферон содержит рекомбинантный интерферон (кстати, и содержит его очень мало по сравнению с тем же спреем Генферон) - т.е. интерферон получен биотехнологическим путем. Старый ампульный интерферон - лейкоцитарный, т.е. как раз из донорской крови.
Laennec, спасибо за ответ. Я понимаю, что человеческая кровь возможно не используется. Но тогда благодаря чему получен этот самый интерферон? Что используется? Та же кровь, но не человеческая? Из чего сделан (пусть даже биотехнологическим путем) этот интерферон?
ЕлизаФета, сделан из аминокислот. 😊 Рекомбинантный интерферон получается путем выращивания в производственных условиях бактерий, способных продуцировать интерферон за счет встроенных в их геном ДНК человеческого интерферона. Ничья кровь при этом не используется.
Laennec, просто в интернете пишут, что получают этот интерферон, используя различные конструкции штаммов, перечисляя их. А т.к. я далека от химии, фармацевтики и медицины, то я не очень то поняла, мягко говоря=))) другими словами после слова "штаммов" далее для меня последовал непонятный набор слов =))) Спасибо, что просветили.