Опубликовано 8 Июнь, 2015 - 17:48

Мой нос всегда реагирует на ОРВИ сильным отеком и 100% заложенностью, без сосоудосуживающих капель не обойтись совсем, днем просто кошмар, а ночью, в горизонтальном положении просто не могу уснуть. При этом, при использовании сосудосуживающих капель слизистая носа очень иссушается и болит, эта сосудистая боль всегда вызывает головную боль, в общем ужас. А по прошествии 5-7 дней использования сосудосуживающих капель нос перестает дышать уже от того, что слизистая привыкла и отказывается самостоятельно работать. Так и "снафтизиниться" недолго... Я даже сделала операцию по иправлению носовой перегородки, насморк стал легче переносится, но отеки меньше не стали.

Про коризалию я узнала когда случился сильный насморк у моего малыша, но он прошел сам и нам было меньше года, и коризалию я принимала сама, как только почувствовала первые признаки ОРВИ. Я кормлю грудью, поэтому серьёзных лекарств не использую.

Я не сильно верю в гомеопатию, но некоторые средства, например Энгистол мне действительно помогают.

Упаковка:

Плюсы:

- эффективно и 100% убирает отек носа, нос дышит даже ночью!!! Без капель вообще, поэтому теперь при ОРВИ у меня не так ужасно болит голова.

- безопасность (содержит следовые количества веществ, а точнее "память о них")

- можно деткам с года, беременным и кормящим (посоветуйтесь, конечно с врачом)

- сладкие, не противные на вкус

Минусы:

- цена упаковки 200 рублей, этого хватает грубо говоря на 2 эпизода ОРВИ взрослому

- таблетки надо принимать очень часто. См. инструкцию

- детям нужно таблетки крошить, а они достаточно твердые

Прожив несколько лет в Екатеринбурге, я очень часто болела ОРВИ и ринитами/гайморитами, и имею богатый опыт их лечения...Перепробовала я кучу лекарств и выработала для себя эффективную схему лечения носа при ОРВИ.

Делюсь самыми эффективными и безопасными средствами лечения (но посоветуйтесь, конечно, с врачом):

- ОБИЛЬНО пить (ооооочень обильно, это важно), если кровь густая, то и сопли густеют, и местный иммунитет отключается. Это может привести к затяжному течению болезни

- увлажняйте слизистую носа как можно чаще! Этот пункт обязателен. Это можно делать и профилактически. Для этого я капаю физиологический раствор (соленая вода) в нос. При заболевании промываю нос устройством аквамарис (в виде чайничка). Используйте увлажнитель воздуха и снижайте температуру в помещении, делайте влажную уборку, одевайтесь тепло. Но воздух должен быть прохладным и влажным.

- если нет температуры, идем дышать-гулять

- никаких прогреваний и горячих ингаляций (это усилит отек и воспаление)

- если слизистая все-таки пересохла и раздражена можно капать масляные капли (пиносол, эвкасепт, облепиховое, персиковое, оливковое масла, витамины А и Е).

- попробуйте Коризалию.

Всем здоровья!!!

Отзыв на отличные масляные капли

Опасный гриппферон

HoneyElenрекомендует