В январе выбирали путевку в Измир\ Кушадасы (не самое популярное направление Турции- Эгейское море) на начало сентября, искали у разных операторов, на сайтах-агрегаторах... самым дешевым вариантом оказался Анекс тур, причем разница составляла порядка 8 тысяч.
Недовольными мы не остались (нас не "кинули на деньги", встретили, проводили, туров напредлагали), НО все же:
1. нам передвинули даты вылета на сутки, когда уже были куплены билеты на поезд до Москвы (т.е. мы в столице провели 2 ночи и 2,5 дня), и изменили аэропорт прилета (вместо Измира- Бодрум, откуда до Кушадас ехать дальше, а длинные трансферы я не жалую.
2. время вылета было 5 утра в Бодрум и 8 утра в Москву, (не самое удобное, но, конечно, мы могли и отказаться от тура и выбрать другое время).
3. самолет Нордстар был очень и очень бюджетным, выглядел старым и потрепанным, хотя взлетели-приземлились в обе стороны мы без инцидентов.
4. в середине отдыха у нас поменялся отельный гид (после того, как мы пожаловались предыдущему на некачественно оказанную услугу их сотрудником, и новый гид ничего не решал и как будто даже не пытался решить).
5. как раз об услуге. Я очень хотела показать мужу Памуккале (я была там однажды и просто влюблась!), на встрече с отельным гидом выспросила, сколько по времени мы будем находиться там, на что получила ответ, что примерно 3-3,5 часа, но мне было мало 3 часов! Тогда нам предложили поехать туда экскурсией "ВИП Памуккале", пообещав, что мы в Хлопковом замке проведем 4-4,5 часа. На это мы с радостью согласились, оставив 140 долларов (!!!). Замечательно, конечно, что ехало нас всего 4 человека, но, во-первых, гид Омар с нами разговаривать не хотел, ему было интереснее с водителем, а когда я намекнула, что пора бы нам начать рассказывать, он сказал: "Не сейчас, вот будет остановка, потом начну рассказ", но это не случилось, единственное, это когда мы вышли из автобуса, нас проводили до ячеек, сказали, где нас будут ждать, показали, где можно ходить, а про историю турков лишь обмолвились, что пришли они с Алтая, из Сибири... (в этом месте я аж поперхнулась)...у меня исчезло все желание его слушать... но так и случилось, на обратном пути он продолжал молчать, не подавая ни надежды на экскурсионное обслуживание.
Кстати, мы там были всего 3,5 часа... без рассказов... а когда я сказала, что услуга оказана не в полном объеме, мне пообещали разобраться... и сменили отельного гида, который тоже разбираться не стал.
Думаю, что организации (туроператоры, турагенты) должны очень ответственно выбирать сотрудников, ведь для нас это испорченный отпуск, а для них подмоченная репутация- в другой раз мы с опаской будем смотреть на туры этой компании!