Ещё будучи беременной, я купила подгузники разных популярных фирм, чтобы выбрать лучшее для малышки). Мне важно, как и любой маме, чтобы подгузники были мягкие, не натирали и не промокали. Скажу сразу, что у доченьки аллергии не было ни на одни подгузники. Подгузники huggies мне рекомендовали подруги, так что я их тоже купила на пробу. Плюсом могу отметить, что на сайте huggies можно зарегистрироваться и получить скидку 50% на маленькую упаковку памперсов размер 1 или 2. Подгузники со скидкой можно купить в детском мире и дочкахсыночках.
Я купила маленькую пачку подгузников размер 1, которая рассчитана на вес малыша 2-5 кг. В упаковке 27 шт. И ещё купила большую пачку 88 шт размера 2, она была с очень хорошей скидкой.
Скажу сразу, что к размеру 1 у меня претензий не было, а вот размер 2 нам совсем не подошли.
Размер 1 мы начали использовать сразу после роддома. По сравнению с pampers premium care и merries они узкие, не такие мягкие, внешняя часть вообще как клеёнка, но они были самые маленькие и подошли малышке. Пачка была маленькая 27 шт, закончились они очень быстро. Меня подгузники устроили, немного оставались следы от резинок на ножках, но я подумала что слишком плотно застегнула. Больше размер 1 huggies мы не носили, так как я купила впрок подгузников разных фирм.
К huggies мы вернулись почти 2 месяца спустя. Ещё до родов я купила по акции 2 большие упаковки по 88 шт размер 2 (3-6 кг).
После меррисов они мне показались такими маленькими и жесткими. Малышка весит около 4,5 кг, так что размер нам должен был подходить, но нет.
Подгузники протекали, даже после одного пописа у малышки мокрый бок. И даже кармашек от протекания нас никак не спасал, не знаю как он справляется с жидким стулом.
Я попробовала застегивать подгузник поплотнее, в итоге на ножках следы от резинок, а на попе отпечаталась резинка от кармашка! Я всячески экспериментировала с застёгиванием памперса, но так и не получилось совместить сухость и отсутствие следов от резинок.
Также хочу отметить, что мне не понравилось как сильно набухает подгузник от пописов. Он становится очень тяжелым, что подгузником прибить можно и спереди образуется большой ком, который ещё и влажный. Думаю доченьке в таком подгузнике не очень приятно находится. Подгузники я меняю часто, может конечно малышка много писает, но все-таки такого в merries и pampers premium care не было.
Я не стала больше мучать ребёнка и выставила оставшиеся подгузники huggies elite soft на авито.
Я не буду писать, что эти подгузники фу, все-таки мне их рекомендовали мои хорошие подруги. По их мнению huggies был лучше pampers. Просто именно нам huggies не подошли. Ведь дело не только в весе ребёнка, но и в комплекции. Таких ужасов с размером 1 точно не было. Так что я вернулась к pampers premium care. Для нас в данном ценовом сегменте они лучше подходят. Merries вне конкуренции, но они и дороже.
Мой совет пробовать и подбирать, что лучше подходит вашему малышу. Не факт, что если один размер подошёл, то подойдёт и другой. И не покупайте заранее подгузники впрок, как я.