Опубликовано 3 Январь, 2016 - 17:49

Сегодня хочу высказать свое мнение о нашумевших на Youtube, разрекламированных карандашах Nyx Jumbo Eye Pencil. ​ У меня карандаш в оттенке 604 Milk, т.е белый.

Очень долго мне его хотелось, чтобы сделать свои макияжи еще более насыщенными и яркими по цвету. Но в моем городе косметика Nyx ​ недоступна, поэтому пришлось мне делать заказ в ИМ.

Место покупки: ИМ [ссылка]

Цена: 290 рублей.

Карандаш большого объема, соответственно большого диаметра, поэтому понадобится специальная точилка (у меня двойная Орифлейм).

Изначально карандаш запаян в слюду для защиты от несанкционированного вскрытия до потребителя.

от вскрытия защищен слюдой

Колпачок имеет внутри прорезиненный ободок, что позволяет ему не слетать с карандаша.

колпачок

На самом карандаше имеется информация о производителе и состав.

состав
производитель

Сразу после нанесения карандаш выглядит очень ярко и насыщенно.

сразу после нанесения
После растушевки цвет становится более мягким.
после растушевки
Что ж на этом карандаше тени действительно выглядят ярче и насыщенней. Например, пятерка теней Wet'n'Wild становится значительно ярче, хотя ей итак пигментированности не занимать.
идеален в качестве подложки под яркие тени

Но на этом плюсы карандаша как бы заканчиваются.

Сам карандаш не является хорошей базой под тени - они на нем выглядят неплохо часа 3-4, затем тускнеют, а через 6 часов и вовсе скатываются. Например на базе Lumene тени держатся в первозданном виде часов 10-12.

Самостоятельно карандаш вообще невозможно носить кроме как на водной линии или под бровью, тщательно растушевав.

В общем, стойкость у карандаша никакая, самостоятельно, без нанесения поверх него теней, он скатывается уже спустя 20 минут.

Согласитесь, это провал!

Дабы продлить стойкость макияжа с использованием этого карандаша я наношу под него базу Lumene. Тогда макияж сможет выдержать 10-12 часов.

В целом, этот карандаш рекомендую только в случае использования под него базы и необходимости сделать тени ярче. Хотя уж лучше купить специальную белую базу от тени. Толку будет больше и денежки сэкономите.

Ну а макияжи с использованием карандаша я делала такие:

здорово усилил белые тени
не очень удачный макияж, но все-же медный оттенок на карандаше заиграл
не очень удачный макияж, но все-же медный оттенок на карандаше заиграл
Любимый мною макияж в зелено-коричневой гамме

Спасибо за внимание!

Я Таня и ко мне на "ты")

Достоинства
  • Легко наносится
  • Недорого
  • Хорошо растушевывается
Недостатки
  • Скатываются
taya_liне рекомендует
03.01.2016
Цвета очень красивые, жаль, что тени скатываются
а я хотела себе этот карандаш 😞 теперь желание пропало. Хотя только если с базой его использовать 😞
Виктория Сафронова, лучше купите белую базу под тени от Nyx
Какой шикарный макияж ❤️
Изумительно просто!!! у меня в жизни так не выйдет...
Жаль что карандашик вас подвел 😞
03.01.2016
Милушева, спасибо, очень приятно!
04.01.2016
Очень красивый макияж у Вас!
04.01.2016
всё больше убеждаюсь, что то, что рекламируется блогерами покупать как раз и не стоит....
05.02.2016
Ух ты, как вам идет такой макияж.
Но карандаш полная фигня конечно 😁 . У меня был такой бежевый, название "что-то там.. йогурт ", расстворился на веке буквально сразу.
05.02.2016
Muska, спасибо) макияж не на каждый день конечно. Карандаш-разочарование, для меня загадка, зачем его так рекламировали
05.02.2016
Я тоже, ну прям совсем никакой.
Приятно было пообщаться с вами, вы интересно про декоративку пишите.
06.02.2016
Оу, спасибо) неожиданно) хоть кто-то оценил)
08.07.2016
Какой красивый макияж))