Название «МКЦ» - это сокращение от «микрокристаллическая целлюлоза». Целлюлоза – это обычная бумага, вот например туалетная бумага тоже по сути является целлюлозой. Но разумеется, таблетки для похудения не будут делать из туалетной бумаги. Именно потому используется словосочетание «микрокристаллическая целлюлоза» - то есть измельченные до микро-состояния волокна бумаги.
Почему МКЦ считаются таблетками, способствующими похудению? Дело в том, что попадая в желудок, они разбухают, и наполняя желудок, утоляют чувство голода. При этом у этих таблеток калорийность равна нулю, то есть они фактически не усваиваются. По крайней мере, в теории действие МКЦ именно таково.
А в реальности… В реальности я не заметила, чтобы они отбивали аппетит. Я честно принимала по пять таблеток перед каждым приемом пищи, вот только чувства насыщения я не заметила. Так что, и похудеть на этих таблетках я тоже не смогла.
Радует то, что МКЦ совершенно безопасны, и никаких побочных эффектов вызвать не могут. В
отличие от прочих серьезных препаратов, типа Редуксина. Но МКЦ и стоит дешево – всего сто рублей
за упаковку. По-моему, цена МКЦ говорит сама за себя об их эффективности. Просто безвредные
таблеточки из прессованной бумаги. Вреда не принесут, но и пользы вместе с тем, тоже никакой не
принесут.
Часто можно в отзывах прочесть, что МКЦ налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Лично
мной такого действия не было замечено. Как были проблемы с опорожнением кишечника, так и
остались – МКЦ никак не повлиял на это дело.
Вот поэтому-то я и не куплю больше МКЦ никогда. Эти таблетки рассчитаны просто на
впечатлительных девушек, которые прочитав инструкцию и отзывы о молниеносной потере аппетита,
впечатлятся, и станут сами мало кушать. А на людей с природным здоровым аппетитом МКЦ не
повлияют вообще никак – можно хоть десять упаковок подряд проглотить, толку не будет!!!