За 1 месяц через нас могут проходить большие суммы. Это может не чувствоваться, но если вы начнете вести учет трат, вы заметите.
Как было в моем случае. Поняла, что смогла заработать большую сумму и потом увидела, что она разошлась по мелочам. Так обидно.
Стала думать, как бы хорошо было, чтобы деньги лежали не в кошельке, а на вкладе, постоянно увеличиваясь и при этом, чтобы можно было снять любую сумму в любой момент. К сожалению, вклады таких условий не предлагают. Только определенную сумму в конкретные сроки или при закрытии.
Узнала, что есть накопительные счета. Сравнила условия. Самым выгодным показался "копилка" от ВТБ.
В чем кайф?
Пополнять можно с дебетовой карты втб онлайн, не выходя из дома. И так же снимать. Я выбрала опцию начисления процентов "на ежедневный минимальный остаток". То есть если у меня было вчера 70тыс, потом я сняла часть, и послезавтра снова пополнила и стало 85тыс, проценты начисляются ежедневно на остаток (а причисляются к счету раз в месяц).
То есть теперь работают даже те, деньги, которые расписаны под нужды (транспорт, питание, жкх и т.д.). Пока они ждут своего часа, они в работе.
Страхование такое же как во вкладах. Все надежно.
Теперь рассказываю, как получаю еще больше. Лайфхак простой:
- перевожу зарплату на накопительный счет
- в течение месяца пользуюсь кредиткой (транспорт, жкх, питание и т.д.)
- до окончания беспроцентного периода перевожу деньги с накопительного счета на карту ВТБ и оттуда на кредитку.
- т.к. сегодняшний тариф накопительного счета дает мне 4.5%. Так я получаю деньги, применяя финансовую грамотность.
Но если вы будете применять этот метод, будьте осторожны. В кредитках много подводных камней, которые банк подкладывает, чтобы вы платили проценты.
Разберитесь, прежде чем начать. Либо сразу откажитесь от этой затеи.
Но даже если просто пользоваться накопительным счетом в обычном режиме, уже есть плюс.
Ты видишь, как растет твое денежное дерево и не хочется лишний раз тратить на ерунду, лучше уж пополнить копилочку и приблизить мечту.
Для оформления нужно потратить время: доехать в банк, очередь, процесс оформления. Это минус, но результат того стоит.
Советую оформлять к нему самую простую дебетовую карту, а не ту, что предлагает повышенный процент для накопительного счета при ваших больших расходах по карте.
Это какое-то извращение, копить, тратя много.