Всех приветствую!
В банке ВТБ у меня открыт накопительный счет, также есть дебетовая карта. Мне нравится программа лояльности этого банка. Когда вместо мультибонусов кэшбэк стал начисляться в рублях, то это гораздо выгоднее оплачивать покупки дебетовой картой.
В ВТБ есть возможность выбора категорий повышенного кэшбэка на следующий месяц, что очень удобно. Мне чаще всего выпадали категории: транспорт, одежда и обувь и, конечно, супермаркеты. Обычно это 2 или 3 %, не так много на первый взгляд, но если посчитать, то не плохо получается сэкономить на покупке продуктов. Ведь это самые частые траты из семейного бюджета.
Прочитала в интернете о том, что в банке ВТБ можно получить кэшбэк 5% по категории «Супермаркеты». Стало интересно, как же это можно сделать?
Посмотрела информацию в приложении банка, написала в техподдержку и выяснила, что для того, чтобы получать повышенный кэшбэк, нужно создать группу «Близкие».
Для этого нужно просто отправить ссылку на вступление в группу любому своему знакомому у которого есть дебетовая карта ВТБ. Я отправила ссылку мужу.
В мобильном приложении банка ВТБ это выглядит вот так.
В приложении зашла в раздел со значком подарок и далее действовала по подсказкам. Заполнила фамилию, имя и отчество мужа. Вставила в нужное поле его номер телефона и также указала роль участника. В моем случае было Супруг/супруга. Нажала кнопку создать приглашение и отправила его мужу в сообщении.
В группу " Близкие" можно приглашать до 5 человек. Вступить в группу можно только один раз.
Мне помог раздел «Ответы на вопросы». Тут я для себя нашла информацию, которую не смогла уточнить у техподдержки банка.
Важный момент, если группа «Близкие» была создана до 10 числа месяца и участники приняли приглашение, то категория супермаркеты с повышенной ставкой кэшбэка 5% будет действовать до конца текущего месяца автоматически.
В том случае, если, группа была создана 10 числа и позже, категория будет действовать до конца следующего месяца.
Это как раз мой случай. Создала группу в середине февраля. Теперь получается, что я смогу получать повышенный кэшбэк на покупки в супермаркетах до конца марта. Это же здорово!
Супруг принял приглашение в тот же день, как создала группу. Это уже был вечер, покупки в супермаркете, оплаченные картой банка ВТБ были до создания группы «Близкие». Кэшбэк был весьма скромный – как обычно, 2%.
А на следующий день я заметила, что проценты кэшбэка суммируются. Получается так. У меня уже было выбрано 2% на супермаркеты, а к ним добавились еще 5%. В общем, возвращается 7% кэшбэк.
Жаль, что не обратила внимание на эту акцию раньше. Смогла бы сэкономить побольше.
Есть еще преимуществами для участников группы «Близкие». Это до 24% годовых по вкладу, 60 дней подписки ВТБ плюс бесплатно, +1% к ставке по накопительному счету и 20% скидка на страхование и мобильную связь.
Когда заканчивается акция?
Все зависит от даты создания группы «Близкие». Если группа была создана до 10 числа, то промоакция будет действовать до конца месяца. В моем случае, группа создана после 10 числа (в середине февраля) - действие акции сохраняется до конца следующего месяца, то есть до 1 апреля, а потом повышенный кэшбэк 5% перестанет начисляться.
Рекомендую поучаствовать в этой акции от банка ВТБ тем, кто еще не воспользовался. Получать дополнительную скидку при совершении покупок всегда приятно.