Опубликовано 14 Декабрь, 2023 - 06:11

Так уж случилось что мне понадобилось открыть счёт и карту в банке ВТБ.

У меня всегда есть небольшое но в, п же накопление на счету. Правда всегда хранила эти деньги в Сбербанке, при чем на 2х счётах.

1. Где нет пополнения и снятия денег.

2. Где есть частичное снятие (до определённой суммы) и пополнение.

Пусть небольшая но всё же копейка капает.

Так как я новый клиент банка ВТБ, предложили акцию "новый клиент", его смысл в том, что при открытии счета первые 3 месяца идёт ставка 15%, далее потом базовый тариф банка.

Одним словом, рисков никаких нет, и почему бы не попробовать этот вклад.

Таким образом открыла вклад под названием "Сейф".

Я понимаю что сумма там не такая уж и большая, но заработанная честно, и если пусть немного но увеличится будет приятно.

Изначально сумма была меньше всего 110 тысяч, сейчас получилось немного ещё отложить и доложить на непредвиденные расходы.

Я могу заглянуть и увидеть сколько на последний день месяца мне зачислят денег за проценты, понимаю что немного, но и это сумма на дороге не валяется.

Конечно в скором времени акция высокого процента закончится, и пока думаю куда и в какой банк открыть счёт и продолжить накопление капитала.

Я понимаю что цены растут, и идёт инфляция, но за несколько лет привыкла а тому, чтобы в запасе лежала сумма денег на которую я могу рассчитывать и потратить не влезая в долги и кредиты.

Достоинства
  • Есть возможность снятия и пополнения
  • Можно докладывать или частично снимать деньги
  • Надёжный банк
  • Частично защищает деньги от инфляции
Недостатки
  • В любой момент банк может понизить %
Ablepihaрекомендует
Судя по второму скрину, вы зря доложили 16000 в середине месяца. Проценты начислят на минимальный остаток. В ВТБ есть счет копилка. Там по-моему на 1 процент меньше, но зато проценты начисляют на ежедневный остаток.