Здравствуйте!
Открыла для себя «Кальций – Д3 Никомед» совершенно случайно. Дерматолог прописала его ребенку – при аллергодерматите пить по 1 таб. в день в течении месяца. В ближайшей аптеке «Кальций – Д3 Никомед» был только в упаковке по 50 таблеток, а не 30 как нам было нужно. Решила, что лишние 20 таблеток выпью (съем) сама. Скажу сразу, действие препарата на мой организм мне понравилось и теперь покупаю его регулярно (но не часто).
Цена упаковки в 50 таб. – 272 руб.
Произведено в России.
Действующие компоненты:
Кальций – 500 мг.
Витамин D3 – 200 МЕ.
Внутри коробочки – инструкция, очень подробная, в ней – состав и действие препарата, показания к применению, способ применения, противопоказания и другая полезная и важная информация.
Таблетки белого цвета с кремовыми вкраплениями, со сладким апельсиновым вкусом. Сами таблетки крупные, но это не проблема, т.к. их нужно не глотать, а разжевывать, точнее рассасывать, при этом они превращаются в порошок, который хрустит на зубах (не очень приятно).
Мои впечатления от приема.
Волосы. Когда принимала «Кальций – Д3 Никомед» в первый (случайный)раз, то заметила, что всего лишь через 20 дней приема (по 1 табл. в день) у меня реально сократилось выпадение волос при очередном сезонном волосопаде, но при этом расти волосы быстрее не стали. Такой эффект против выпадения наблюдаю при каждом приеме препарата.
Ногти. Ногти я не отращиваю длинными, но от того, что я их постоянно крашу лаком (практически без перерывов), то даже такие короткие ногти умудряются слоится.
Вот фото «голых» ногтей перед последним применением «Кальций – Д3 Никомед».
Вот ногти после 3-х недельного применения «Кальций – Д3 Никомед» - «шелушения» и слоистость ногтей пропали полностью.
Хочу отметить, что при приеме этих таблеток ногти стали быстрее расти (в отличие от волос), но для меня это не важно, т.к. ногти «ношу» короткими.
Кожа. Здесь единственное воздействие, которое я заметила, это то, что препарат подсушивает кожу (она у меня комбинированная). Т – зона стала меньше «жирниться», в «определенные дни» стало меньше высыпаний на лбу. Думаю, это свойство препарата понравится тем, у кого жирная кожа, а вот тем, у кого сухая или очень сухая нужно быть осторожным в применении – могут появиться шелушения.
Таким образом, судя по воздействию препарата на мои волосы и ногти, могу с уверенностью сказать, что «Кальций – Д3 Никомед» действительно работает, кальций из этих таблеток на самом деле усваивается организмом. И значит, моим волосам и ногтям действительно не хватало кальция, поэтому препарат так положительно подействовал на них.
НО. Препарат нужно принимать аккуратно – у него есть противопоказания.
У меня самой в анамнезе – МКБ (мочекаменная болезнь), поэтому, хоть действие «Кальций – Д3 Никомед» мне и нравится, но принимаю его не чаще 2 курсов в год. При этом никаких побочных эффектов я не заметила.
Я, конечно, рекомендую «Кальций – Д3 Никомед», но прежде всего тем, кому действительно не хватает кальция в организме.
Спасибо за внимание!