Честно говоря, побоялась брать 10% lactic acid, но и 5% мне оказалось более, чем достаточно, потому что у меня тонкая и чувствительная кожа.
Использую эту сыворотку нечасто, раз в 1-2 недели для поддержания красоты лица. Чаще — зимой, реже — летом, потому что после использования кожа становится очень восприимчивой к солнечным лучам. Наутро перед выходом обязательно наношу SPF 50+. Пожалуйста, берегите ваше личико, не пренебрегайте SPF защитой после кислот.
От этой сыворотки кожа не сразу, но постепенно становится ровнее и здоровее. Так же не уберет, но подсушит воспаления. Наутро после пилинга за кожей необходимо поухаживать, увлажнить, иначе могут возникнуть шелушения. Как и от слишком частого использования.
Я так же покупала пилинг La Roche Posay Effaclar с LHA, гликолевой и салициловой кислотами, который обещал похожий результат, и от него у меня начались жуткие высыпания и покраснения. А вот от the Ordinary Lactic Acid исключительно положительный эффект.
Отмечу так же удобную качественную баночку из матового стекла и стеклянную пипетку. Не все люксовые бренды нынче щедры на стекло. Выглядит дорого и аккуратно. Везла эту баночку в чемодане: не разбилась, никаких повреждений. Сам пилинг внутри выглядит оранжевым, но на коже прозрачный и липкий. Не пачкает подушку.
Брала за £6 фунтов на Lookfantastic UK, такая цена за отличный продукт в качественной упаковке это просто удивительно. Для сравнения, La Roche Posay стоила £47 и с большим сожалением была отправлена в мусорное ведро…