Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня отзыв на борную кислоту ( капли для ушей), которую мне прописал врач.
Сначала расскажу предысторию, её можно не читать:
Записалась к врачу, но перепутала поликлинники и пришла не туда. В итоге, когда я поняла свою ошибку, до приёма оставалось всего 15 минут! А идти до места судя по навигатору - 30 минут! Опоздала на 15 минут, но меня приняли! Сделали отметку об опоздании ( не знаю чем мне это грозит).
Я простудилась ещё месяц назад, сначала у меня болело одно ухо и я его успешно вылечила за 5 дней Отипаксом. А вот позже заболело и второе, тоже лечила Отипаксом, но прошло 5 дней, а боль не проходила, но и сильной тоже не была. В рекомендациях было: "Если ухо не прошло через 5 дней - обратитесь к врачу". Записалась к врачу электронно и пошла.
Выписали: "Борную кислоту", капать по 2 капли 3 раза в день в течении 5 дней.
Теперь расскажу немного о самом препарате:
ВНЕШНИЙ ВИД : находится стеклянный пузырек в картонной коробочке белого цвета с надписями красным и синим на русском языке. Также есть солнышко с лучиками в желто-оранжево-зеленых тонах. В общем смотрится ярко и позитивно.
Отпускается без рецепта.
Хранить в защищенном от света месте при температуре от 8 до 25 градусов Цельсия.
На окне сейчас хранить не вариант, очень жарко. Может испортится.
Производят в России:
АО "Кировская фармацевтическая фабрика". Россия, 610000, г. Киров, ул. Московская, д. 27 а.
Есть инструкция ( с двух сторон) :Показания к применению:Отит наружный ( острый и хронический) без повреждения барабанной перепонки.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность, хроническая почечная недостаточность, перфорация барабанной перепонки, беременность, период грудного вскармливания, возраст до 18 лет.
Способ применения и дозы :
Местно.
При остром и хроническом отите по 3-5 капель наносят на турунду и вводят в слуховой проход 2-3 раза в сутки. Курс лечения не должен превышать 3-5 дней.
Если после лечения улучшения не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом.
Имейте в виду, что пипетку надо покупать отдельно! В аптеках по одной они не продаются, сейчас только набором.
Это не перевернутая фотография, это я фотографировала срок годности.
Он аж до 2027 года, что составляет 3 года.
Упаковка откручивается:
Пахнет спиртом, что и не удивительно.
Я, как всегда, инструкцию прочитала только при написании отзыва. Турунды никакие не скручивала. Переворачивалась на бок, закапывала 2 капли ( может получалось и больше, с такой пипеткой тяжело дозировать) и минут через 15-20 поворачивалась другой стороной. Тут я готовила заранее платок, ведь жидкость выливалась ( эти капли).
Использовала капли 3 раза в день - в 9:00, в 15:00 и в 21:00, мне так показалось наиболее удобно.
Через 5 дней ухо у меня прошло, проходило потихоньку, постепенно.
ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :
😊 дёшево
😊 эффективно
😊 быстро лечит отит
😊 интересный дизайн
😊 помогает для ушей
😞 нет
ИТОГ : ставлю 5 звёзд и рекомендую к покупке по необходимости.
Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃