Опубликовано 5 Август, 2024 - 14:24

Борная кислота - это та штука, которая есть абсолютно в любом доме. Действительно, спиртовой раствор кислоты универсальный, и кто бы его не производил, свойства одинаково полезны.

Флакончики с раствором были и в моем детстве, найдется пара флаконов и сейчас, причем не только в аптечке, но в шкафчике с бытовой химией.

Впервые я использовала спиртовой раствор в борьбе с прыщами, угревой сыпью, для уменьшения жирности кожи.

Просто протирала лицо, особенно проблемные места, кусочком ваты, смоченной в спирте. Да, воняет специфически, но покраснение, воспаление проходит, и прыщики быстрее заживают.

Бывает, что протираешь все лицо, бывает держишь точечно ватку на покрасневшем месте несколько минут.

Конечно, если просто целиком смазывать лицо спиртовым раствором, то кожа будет сохнуть, но если это делать не часто, или только воспаленные места, то ничего плохого не будет.))

Борная кислота демонстрирует способность погашать воспаление, проявляет свойства антисептика, антимикотика и биоцида. Ей под силу справиться с избытком себума (кожного сала), предупредить закупорку пор, формирование угрей

Длительно применять борную кислоту не стоит в любом случае, потому что это это вызовет сухость и некоторые другие проблемы.

Второе по значимости место применения борной кислоты, в всяком случае в прошлом, лечение отита.

У меня хронический отит с детства, потому воспаления бывают регулярно.

Хотя сейчас появилось довольно много современным капель для лечения острого и хронического отита, но то и дело могут назначать спирт либа капли, либо в виде компресса.

Хорошо согревает и довольно быстро помогает.

В последние годы, правда, борный спирт в ухо я не использую из-за перфорации, есть риск получить серьезные проблемы.

Но для компресса время от времени все равно применяю.))

Если вспомнить еще медицинские методы применения борного спирта, то могу перечислить следующее:

1. Обеззараживания рук

Особенно в период известного вируса приходилось то и дело смазывать руки ваткой со спиртом, особенно после контакта с кем либо.

2. Смазывание кожи после укусов комаров, мошек и других насекомых

3. Обработка мелких царапин, ссадин

4. Добавление в ванночку для ног сделает кожу более мягкой, кроме того уменьшает потливость, проверено многократно.

Еще можно перечислить массу способов применения спиртового борного спирта в быту, перечислю то, что я активно применяю:

1. Добавление в воду при мытье стекла, стеклянных изделий

Мне нравится, что благодаря этому стаканы и стекла будут блестеть!

И вообще, средство можно активно применять при уборке.

2. Добавить в воду при мытье полов

Делала это во времена ковида для дезинфекции, сейчас делаю редко.

3. Добавление в воду для мытья обуви.

Здесь не только борный спирт срабатывает как дезинфекция, то избавляет от запаха, предотвращает неприятные запахи, что тоже очень важно.))

4. Всегда любила и сейчас нередко добавляю спирт при стирке, при замачивании белья.

Особенно это касается занавесок, постельного белья, полотенец и прочего. И отбеливает, и отстирывает лучше, и запах потом свежее от белья.

Если белья сильно грязное, с пятная, то замачиваю подольше, или конкретное место смачиваю раствором 1 к 1. вода и спирт.

Так что флакончики с борной кислотой тратятся у меня только так. не успеваю покупать.))

Разумеется, продукт рекомендую и охотно жду ваших советов по применению популярного средства.))

Достоинства
  • Быстро помогает уменьшить покраснения и прыщи
  • Дезинфицирует
  • Дёшево
  • Универсальное средство
  • Хороший антисептик
  • Эффективно
эднатрекомендует
Хороший отзыв!
Есть такой)
05.08.2024
Я и не знала о таком разнообразном применении, спасибо)
Помощник в аптечке
всегда есть в аптечке