Доброго времени суток!
Очень давно хотела себе темные линзы. Были синие, голубые, зеленые и даже фиолетовые, но всегда хотела посмотреть на себя с темным оттенком глаз.
Выбор пал на черные линзы с увеличивающим эффектом (за счет диаметра).
Вариантов дизайна линз довольно много. Дизайн отличается за счет рисунка-перехода от натурального оттенка к оттенку линзы. Я уже точно не вспомню модель моих линз, скорее всего это Geo Ultra. При желании по фото ниже легко можно найти подобные на сайтах с корейскими линзами.
Выглядят они так:
Основная информация:
Диаметр, мм: 14.5
Влагосодержание: 38%
Радиус кривизны, мм: 8.7
Срок службы: 12 мес.
В продаже есть линзы с диоптриями и без.
Удобство:
Это не первые подобные цветные линзы. Покупала в разных интернет-магазинах линзы других цветов, особой разницы в удобстве я не заметила.
Из-за большого диаметра мне было сложно надевать их, но за пару тренировок я привыкла.
Линзы нельзя назвать тоненькими, первую минуту они чувствуются довольно хорошо, но при этом дискомфорта не приносят. Затем глаза привыкают и я их не ощущаю.
В общем, для меня линзы удобные, но только если я ношу их не более определенного времени.
Для меня гораздо более важен хороший раствор для них, из-за дешевого я однажды попрощалась со здоровыми глазами на пару недель.
В подобных плотных цветных линзах моим глазам комфортно 2-3 часа. Затем требуется увлажнение, так как влагосодержание в них довольно небольшое - 38%.
Линзы не предназначены для длительного ношения, меня это абсолютно не расстраивает, так как я знала это до покупки.
Мои линзы без диоптрий, на качество зрения никак не влияют.
Линзы на глазах:
Мои глаза без линз:
В линзах:
яркое дневное освещение:
в вечернее время:
Общий вид глаз и сравнение с натуральным цветом:
С расстояния вытянутой руки переход не заметен, свой оттенок сливается с черным и глаза больше напоминают пуговицы. На фото глаза выглядят более яркими, но основной эффект не передается.
Без макияжа такие линзы смотрятся очень дико, все лицо на их фоне теряется. Чем-то это напоминает кадры из ужастиков, особенно если добавить к образу светлый тональный крем. Глаза становятся, мягко говоря, выразительными, и сразу же привлекают внимание.
Дочка сравнила меня с кем-то из компьютерной игры, а впервые увидев, в шутку испугалась. Муж сравнил с представителями других планет и, в отличии от других оттенков линз, черные ему не понравились вообще. Лично мне было очень непривычно в таких линзах, даже к ярко-синим с черной каемкой, которые выглядели нарисованными, мне удалось гораздо быстрее привыкнуть. Возможно, если бы диаметр был меньше, то было бы лучше. Сильно меняется взгляд, лицо в общем виде выглядит немного иначе. Эффект интересный, но на непродолжительный период.
Я надеваю их по настроению, не часто. Решила, что для обычной повседневной носки мне все-же нужны карие, а не черные.
Стоимость подобных линз обычно от 1000 до 1500 руб.
Рекомендую!
Спасибо за внимание!)