Опубликовано 14 Август, 2013 - 10:07
Речевое развитие ребенка в 2-3 года замедлилось или ребенок не говорит?!!! Не переживайте, Кортексин поможет!!!! Или не поможет!!!! (+ фото и полезная информация для мам)
olga-koshka2рекомендует
Ой, Олечка, возможно это наследственное, раз ты сама только в 3 года заговорила. Мы с сестрой уже в год небольшие стишки рассказывали и сын у нее рано начал говорить.
Думаю, в этом дело.
В любом случае, пусть сыночек растет здоровым, пусть все у него наладиться и скоро начнет болтать так, что замучает вопросами 😊
Думаю, в этом дело.
мне лично помог,кололи в стационаре в/в струйно, у меня была ЧМТ, у него много показаний.
Здоровья Вам и малышу! Надеюсь скоро все станет на свои места! Может и обстановка в детском саду повлияет.
Оля, это всё очень индивидуально. У меня братишка только в три года заговорил, а до этого говорил только - да и мама. Потом кааааааак заговорил - до сих пор остановить не можем 😊 вообще мальчишки немного медленнее развиваются, чем девочки 😬
Здоровья тебе и твоему малышу 😊
Здоровья тебе и твоему малышу 😊
Мальчишки позднее говорить начинают. Мои два племяша и брат заговорили после трех лет. Не переживайте 😊
У нас дороже стоит кортексин.
Ну,нервная ассиметрия лица пройдет,это я вам точно скажу.У одного из моих детей было такое,примерно лет до двух-трех(я сейчас говорю о своих детях,у которых нарушение по неврологии,подробности увидите в моем отзыве о кортексине,если интересно,тут не буду писать)Потом все наладилось,не заметно ничего уже.Это видно,пока они маленькие да худенькие,израстется еще.
Кортексин поможет,но иногда одного курса не достаточно.Нам так повезло,что эффект у одного ребенка был со второго курса,а у второго ребенка=сразу с первого.
Отставание у вас не большое,занимайтесь с ним побольше,читайте,лепите,рисуйте,перебирайте крупы,и прочее,и прочее.Плюс кортексин и нейромультивит(если назначили вам,хотя обычно назначают).Все вы догоните,не переживайте,немного усилий и все наладится.
Еще совет-не слушайте тех,кто вам начинает приводить примеры,что их сосед заговорил в 4 или 5 лет,так что ниче страшного.Слушайте только своего врача и продолжайте заниматься здоровьем ребенка.Потому что,кто не сталкивался с детской неврологией,тот не поймет ничего и будет вас уверять,что "не бойся,вон у Маньки хуже было и ниче,здоровый вырос!"А объяснять каждому,что неврология-это целый комплекс симптоматики,и врач не дурак,у вас просто не будет времени.Что врач назначает,то и делайте,во вред невролог не назначит ничего.Правда,от большого количества лекарств старшему из моих детей кишечник посадили,но я врачей не виню,у него серьезное заболевание было,тут пришлось выбирать,что лучше.Зато он сейчас здоров,и кишечник со временем восстановили.А 1-4 лекарства будут в пользу.
Действительно не нужно пускать все на самотек и надеятся, что все само пройдет со временем. Это очень плохое начинани,е, конечно нужно фильтовать что вам говорят и если есть подозрения в неадекватности лечащего вас специалиста, как например было с нами. Мы врача сменили и я не жалею. Нам кортексин назначали, кому интересно, можете почитать мои впечатления в отзыве. Занимайтесь с деткой, даже когда он не хочет. Умные сказки, разговаривайте, занимайтесь с карточками, учите стихи в движении. Даже если вам кажется что он вас не слушает, поверьте, все отложится на будующее и он вам рано или поздно это все выдаст. Удачи!