Когда одолели разные головокружения, тяжесть в голове, то обратилась к неврологу. Одним из препаратов, которые она назначила, был Детралекс, другие предлагали Флебодию, но суть одна. Препараты от варикоза и геморроя улучшают тонус вен и нормализуют венозный отток. А поскольку вены в организме есть везде, то и в случае с проблемами мозгового венозного оттока те же средства хороши.
Эскузан- это природный венотоник с экстрактом конского каштана, единственное природное общепризнанное средство для борьбы с варикозным расширением вен.
А варикоз мне достался по наследству и варикозное расширение не только на ногах присутствует.
Поэтому решила попробовать Эскузан. Причины: от Детралекса дискомфорт в ЖКТ, хотелось натуральное средство на травках.
Пила Эскузан по 15 капель 3 раза в день, растворив в воде, после еды. Знаю, что надо делать иначе, но пробовала и …. не смогла.
Эскузан - редкая гадость, которая вызывает тошноту и противное послевкусие ещё долго после приема. Состояние ЖКТ было в норме, но вот этот запах присутствовал даже в …. после туалета, уж простите. Неотвязный запах круглые сутки.
Каждый раз я принимала Эскузан просто через силу, лишь бы помогло. Пропила флакон, мучилась, эффекта от месяца приема не было у меня ни в отношении варикоза, ни от тяжести в голове.
Средство обошлось мне около 400 рублей. Нашла я его только в одной гомеопатической аптеке на тот момент, редкая штучка.
Но пить и страдать от тошноты просто не могла больше.
Чтобы дождаться эффекта, надо пить его долго, но у меня не вышло. Буду искать другие средства.