Я страдаю от варикоза нижних конечностей уже лет десять. И пока удается избегать операции, поддерживать состояние своих ног на терпимом уровне. Во многом это – заслуга капель Эскузан.
Мне есть с чем сравнить, ибо раньше я покупала и пили и дорогущий Детралекс, и его более дешевый собрат Венарус. В общем, много разных лекарств перепробовала.
Но сейчас я хочу дать совет всем, кто страдает болью от варикоза: просто носите компрессионные колготы и пейте Эскузан – и все будет хорошо!!!
Состав Эскузана:
тиамина гидрохлорид
конского каштана семян экстракт сухой (Hippocastani extractum siccum normatum) 5–7:1
Я всегда с недоверием относилась к растительным ингредиентам в лекарствах. Обычно такие лекарства для меня оказывались бесполезными.
Но Эскузан – исключение!!
Я пропиваю курс при обострениях, когда вены начинают болеть. Тогда я не затягиваю, сразу иду в аптеку и покупаю пузыречек Эскузана.
Пить его надо до еды, по 15 капель растворять в воде. На вкус приемлимо, мне лично чем-то напоминает привкус корвалола.
Эффект чувствуется уже после нескольких дней приема, боль уходит, ноги становятся как будто полностью здоровыми… но все равно, надо пропить Эскузан подольше, пусть ремиссия вас не останавливает. Пропейте хотя бы месяц.
И еще важный совет – если у вас варикоз, носите компрессионные колготы!! Они классно останавливают прогрессирование варикоза. Я летом их не ношу, а вот в холодное время года, я каждый день одеваю их под одежду. Если бы не Эскузан и колготки, мне бы уже наверное часть вен вырезали… А так, все еще бегаю бодрячком, иногда даже фитнесом умудряюсь заниматься со своими венами. Так что, все в наших руках!!!