Опубликовано 20 Март, 2018 - 07:52

Всегда хотела найти для своих волос очень-очень достойную и эффективную "несмывашку".

Все, что мне от нее нужно: дополнительное питание без утяжеления, облегчение расчесывания и чуток блеска.

На этот раз выбор пал на экспресс-кондиционер от L'Oreal Paris "Роскошь 6 Масел. Двойной Эликсир".

Средствам от "L'Oreal Paris" я доверяю целиком, они давно и безоговорочны мною любимы.

Оправдал ли мои ожидания этот экспресс-кондиционер? Рассказываю

Экстра блеск и гладкость! Для волос, нуждающихся в питании.

Основная информация:

Цена: 300 рублей.

Объем: 200 мл.

Место приобретения: гипермаркет "Лента".

Где купить: "Роскошь 6 Масел. Двойной Эликсир" продается практически во всех магазинах и ИМ. Можно купить, к примеру, на "OZON": прямая ссылка

Страна-производитель: Франция

Не смывать

Подходит для ежедневного использования

Внешний вид, пульверизатор.

Этот эликсир был разлит в прозрачную бутыль из твердого, прозрачного пластика цвета апельсинки.

Пульверизатор работает исправно, распыляет средство на волосы очень хорошо: волосы при умеренном нанесении будут влажными, но не мокрыми. Закрывается пульверизатор белой прозрачной пластиковой крышкой.

Оформление достаточно симпатичное, да и в использовании флакон удобен.

СОСТАВ

Состав указан на этикетке кондиционера в соответствии с международной системой косметических ингредиентов INCI.

Экологический портал не одобряет состав экспресс-кондиционера от L'Oreal "Роскошь 6 Масел Двойной Эликсир". Причина: ровно на треть он состоит из компонентов синтетического происхождения, которые, по мнению "Экоголика" способны нанести определенный вред здоровью.

Список не одобренных компонентов двойного эликсира от "L'Oreal" и их вред:

Фенилтриметикон. Защищает кожу от потери влаги, контролирует пенообразование, кондиционер для волос, придает блеск волосам, антиоксидант, в антиперспирантах препятствует образованию белых пятен. Вызывает аллергическую реакцию. Загрязняет окружающую среду.

Циклопентасилоксан. Производное силикона. Стабилизатор силиконовых эмульсий. Может вызывать раздражение кожи.

CI 19140. Косметический краситель желтого цвета. Токсичен.

CI 14700. Косметический краситель желто-красного цвета. Токсичен.

Феноксиэтанол. Консервант. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Этилгексил метоксициннамат. УФ-фильтр, лецитиноподобный эмульгатор. Токсичен. Вызывает эндокринные нарушения.

Хлорфенезин. Консервирующее свойство, антибактериальное. Вызывает аллергическую реакцию.

Бутилгидрокситолуол. Антиоксидант. Аллерген. Возможно отрицательное воздействие на эндокринную систему. Может являться канцерогеном.

ЗАМЕЧАНИЯ ПО СОСТАВУ:

Многие знакомы с принципами номенклатуры INCI, чем ближе к началу списка находится тот или иной компонент, тем больше его содержание в этом средстве.

Нет, меня не печалит, то что на большую часть средство состоит из самой простой воды. Это предсказуемо.

Меня обескуражило ничтожная часть масел и экстрактов, входящих в его состав. Да-да, представьте себе: красителей в этом средстве содержится гораздо больше, чем масел и экстрактов.

По убывающей состав выглядит таким образом: вода, силиконы, красители + аллергены... и где-то в хвосте масла. Печально и дорого, но, возможно, этот экспресс-кондиционер покажет себя в действии?

Как выглядит сам эликсир.

Эликсир представляет собою жидкость желтого цвета, на поверхности которой плавает отдельным слоем что-то похожее на масло.

Даже невооруженным взглядом видно, что большую часть средства составляет вода и малый процент - те самые микромасла, которые по утверждениям производителя, должны сотворить с моими волосами настоящее чудо.

Запах.

Пахнет эликсир очень даже приятно.

Его аромат далек от чего-то фруктового или съедобного, он не напоминает какой-либо парфюм.. Это масло пахнет салонными ходовыми средствами для волос. Это запах дорого шампуня или кондиционера.

Думаю, запах придется многим по душе, только у него есть одно НО: через 3-4 часа он становится более приглушенным и трансформируется во что-то менее изысканное и приятное.

Да, отдушка в этом средстве склонна менять свой характер.

Пользуюсь эликсиром,

Что ж пора рассказать о свойствах эликсира в действии!

Встряхиваю, распыляю на сухие чистые ароматное облако из пульверизатора, 3-4 пшиков хватит, чтобы обработать верхнюю часть волос.

Волосы становятся влажными, но не мокрыми, и через 5 минут, они уже сухие. Повторно расчесываю и гляжу в зеркало, чтобы оценить результат. Я в удивлении: результата нет!

Решаю повторить процедуру, распыляю эликсир на волосы с утроенной силой, теперь они не просто влажные, а даже мокрые.

Расчесываю свою гриву, даю ей высохнуть, терпеливо ожидая результата. Подхожу к зеркалу, теперь картина с использованием этого чудо-средства мне вполне ясна. Спешу поделиться ею с Вами.

ПИТАНИЕ ВОЛОС?.. Нет!

Хоть я и очень щедро обработала этим средством мои сухие, тонкие волосенки, но особого питания я не ощутила. Они не стали более живыми, или более эластичными. Не изменился не их внешний вид, ни их состояние на ощупь.

Просто стали более влажными и на этом все. Когда волосы окончательно подсохли, то от их первоначального вида было не отличить . ОТ маски или бальзама для волос толк будет куда ощутимее.

Я не ждала от этого спрея великих чудес или вау-эффекта, но я наделялась, что за пару недель его применения он хоть как-то себя проявит. Увы, надежды не оправдались.

ЛЕГКОЕ РАСЧЕСЫВАНИЕ?.. Сомневаюсь!

После использования этих масел волосы, действительно, расчесываются немного легче. Но этот эффект длится не долго, ровно до того времени, пока волосы влажные. По мере высыхания он исходит на нет.

С тем же успехом можно распылить на свою грибу обычную водичку.

Влажные волосы более податливы и меньше путаются - всем известный факт.

Волосы просохли после использования эликсира - проблема с расчесыванием снова вернулась. Так что, в плане легкого расчесывания особых заслуг у этого масла нет.

БЛЕСК?.. Едва уловимый.

После использования этих масел волосы, действительно, получили некий блеск, но его очень мало и держится он на волосах почему-то не более пары часов.

Волосы, вроде бы, и блестят, но слишком мягко и едва заметно.

Именно ради блеска повторно покупать я бы это средство не стала, его эффект мало заметен..

Волосы неокрашенные, сухие, тонкие. Как Вы можете видеть они к тому же пушатся
Заметно, что волосы стали более блестящими, но, к сожалению, этот блеск слишком быстро улетучивается, да и все чудеса преображения на этом заканчиваются

НЕТ УТЯЖЕЛЕНИЯ? ОТ ЧАСТИ - ДА.

Несмотря на то, что на свою голову я опрокинула очень приличное количество этого средства (дабы добиться хоть какого-то результата), после высыхания волосы не стали казаться грязными или жирными.

НО, тем не менее: после использования этих масел волосы заметно потеряли в объеме, стали какими-то прилизанными. Думаю обладательницам жидких прмых влос этой, ой, как не понравится

Ушел объем волос без их утяжеления - такой вот реальный, но неприятный парадокс.

Более того, как отдельные волосинки торчали (пушились), так они и торчат после применения этого средства.

Об аллергических реакциях:

К сожалению, я - аллергик, притом большая часть природы моей аллергии мне неизвестна. После использования этого средства у меня было першение в носоглотке, появился кашель и начали слезится глаза.

Допустимо, что такая реакция - следствие индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов эликсира. Но, думаю, возможную аллергическую реакцию стоит брать в расчет, покупая это средство.

Вердикт: обещаний много, толку мало.

По сути, "Роскошь 6 Масел. Двойной Эликсир" - это обычная обычная, приятно пахнущая водичка, которая не только не способна сотворить чудеса с волосами, обещанные производителем, но и придать им хоть какой-то видимый эффект.

К сожалению, двухнедельное его применение не дало никаких результатов.

Не рекомендую! Всем добра и удачных покупок

Достоинства
  • Не жирнит волосы
  • Не утяжеляет
  • Удобное распыление
Недостатки
  • Вызывает аллергию
  • Не питает
  • Не питает кончики
  • Не справляется с обещаниями
  • Неприятная отдушка
  • Силикон в составе
  • Слабый эффект
Кsenia.не рекомендует
уии ))
20.03.2018
Мне не подошло для волос, одни сосульки только.
20.03.2018
Я покупала такой, но у меня немного другое впечатление сложилось)
20.03.2018
Всё равно надо будет попробовать! 😊 Очень нравится вся линейка "Роскошь 6 масел", этот спрей - единственное средство, которое я ещё не успела приобрести! 😊
отдушка в этом средстве склонна менять свой характер
прям не средство для волос, а заправский парфюм 😂
20.03.2018
У меня было несмываемое средство из этой линейки. Отдушка просто огонь! А вот эффект был никаким 😞
не брала его
20.03.2018
А столько од ему спето блогерами.
Жаль, что не подошел
Давно не доверяю L'Oreal 😕
20.03.2018
Такое масло ещё не покупала, наверное и не стану.
20.03.2018
У меня так было со спреем Глисс кур, тоже бестолковое средство оказалось.
29.06.2021
О да, глисс кур он не только бестолковый, он склеивать волосы и на ощупь становились просто деревянными
20.03.2018
А я думала купить, теперь даже пробовать не хочется.
20.03.2018
Тоже не впечатлило это средство...
20.03.2018
А мне спрей понравился. Видимо все индивидуально. У меня даже кончики волос стали акуратнее выглядеть, хотя я пользуюсь около двух недель им
Не покупала к счастью 😕
20.03.2018
это реальный минимум который ждешь от подобного средства 😞
20.03.2018
Я тоже думала купить такой) Теперь даже не знаю, недостатки существенные.
20.03.2018
а я до этого читала столько восторгов 😲

но теперь уже на себе проверять не хочется 😞
Так разнятся мнения о этой серии в целом, но пробовать не буду.
20.03.2018
Мне оно очень сильно сушит кончики...
Ох как много недостатков((
20.03.2018
жалко эффект даже блеска не долгий, я думала, что средство куда лучше)
Полный фэил
20.03.2018
Брать не стоит, буду знать
20.03.2018
Полностью согласна с вашим отзывом, единственная заслуга- запах средства 😊
20.03.2018
Минусов конечно много у средства.
А название "Роскошь 6 Масел. Двойной Эликсир" - Не более, чем маркетинговый ход
20.03.2018
Было у меня такое масло. Мне очень нравилось 😊 А еще оно супер экономичное!
20.03.2018
Не, я пас, даже пробовать не буду. Хотя вроде у меня давно был он или какая-то его старая версия или аналог. Давно было, уже не помню свои впечатления и снова приобретать не буду.
20.03.2018
По описанию вообще провальный продукт получился.
20.03.2018
жаль, что не питает, и вообще слабовато средство(
20.03.2018
Не брала себе, думаю, не буду
20.03.2018
И правда, разница не особо заметна.
20.03.2018
Очень информативный отзыв! И красивые фото! 😇 Как жаль, что толку от средства мало. 😞
тоже его не оценила
20.03.2018
давно этой марке не доверяю
Как ни парадоксально это звучит, скоро буду вещать о такой бомбической штуке для волос от Лореаль, что аж сам удивилась.. (ниче, что я рекламное место заняла, с меня 5 копеек 😁 )
Я к тому, что у них есть очень хорошие средства. А есть очень плохие. Для себя я поняла, что жидкие несмывашки прыскалки, видимо, не мое. У меня была их полное восстановление, тоже как-то ноль эффекта, так еще и волосы слипались к вечеру.
21.03.2018
Так всегда было 😁 ароматизированные силиконы... И каааапелька полезности))
Вот ниодного магазина "лента" так и не смог найти. А про покупки в них читаю не впервые
21.03.2018
Я в удивлении: результата нет!
Да уж, очень неприятно. И правда туфта)
Странно, что Лореаль так облажался 😲
Ещё 25 комментариев