Опубликовано 10 Январь, 2020 - 11:44

неделя или более

Добрый день!

Сегодня мой отзыв будет о американо-польском фэнтезийном телесериале "Ведьмак", снятом по мотивам серии романов Анджея Сапковского. Премьера первого сезона сериала состоялась 20 декабря 2019 года на стриминг-сервисе Netflix, на сегодня доступны для просмотра все 8 серий, сериал официально продлен на второй сезон, который выйдет в 2021 году, ждать конечно продолжения долго.

Что же еще посмотреть на Новогодних праздниках, как не сериал "Ведьмак" о котором трубили со всех пабликов! По книгам Сапковского, которые имеют большую популярность по сей день, выпустили серию игр, выходит - это целая вселенная, но к сожалению я не книг не читала, не в игры не играла, но о существовании знала. Привлекло еще, что этот новый фэнтези сериал сравнивают с "Игрой престолов", чуть ли не станет заменой ему, конечно же я стала его смотреть.

Описание: Ведьмак, мутант и убийца чудовищ, изо всех сил старается найти свое место в мире, где люди часто оказываются намного хуже монстров.

Главные персонажи, фамилий не имеют, а называют себя по названию города выходцами, которого являются:

Геральд из Ривии (Генри Кавилл) - ведьмак, таинственный мужчина, которого все боятся, выполняющий сложные поручения за золотые монеты, не имеющий чувств, но на мой взгляд чувства у него есть, постоянный растерянный и угнетенный вид, даже груда мускул со шрамами не спасает его, меня не привлек, а даже не много раздражал, все таки роль Кларка Кента подходит актеру больше, чем ведьмака, но может еще не завоевал мое сердце и во втором сезоне раскроется для меня больше.

"Последнее желание" Глава 1: Незнакомец не был стар, но волосы у него были почти совершенно белыми. Под плащом он носил потертую кожаную куртку со шнуровкой у горла и на рукавах. Когда сбросил плащ, стало видно, что на ремне за спиной у него висит меч. Ничего странного в этом не было, в Вызиме почти все ходили с оружием, правда, никто не носил меч на спине, словно лук или колчан.

Йеннифэр из Венгерберга (Аня Чалотра) - могущественная чародейка, перевоплотилась из жалкой горбуньи в прекрасную деву, сексуальную брюнетку с необычным цветом глаз, этот персонаж понравился больше всего и хотелось все больше и больше узнать за нее и ее огромную силу.

Но не все так просто, между Геральдом и Йеннифэр любовная связь - сложилась идеальная парочка. Два человека, которые разочаровались в жизни и дальнейшем нахождением в этом мире созданы друг для друга.

Княжна Цирилла (Фрейя Аллан) - наследница королевства Цинтры, приемная дочь Геральда, девчонка обладающая магическими способностями, бестолково искала себе приключения на пятую точку. Особенные зеленые глаза только привлекали внимание.

Лютик (Джои Бэти) - бард, сопровождающий Геральда, хороший парень не много юмора идет от него.

Тиссая де Врие (Мианна Беринг) - наставница Йеннифэр, старая чародейка, возглавляет школу чародейства Аретуза.

Каст сериала хороший, но все таки главный персонаж выглядит квадратным. Эпизоды не плохие, а особенно мне понравился 6 эпизод про дракона, в каждом рассказывают какаю-нибудь легенду - это очень интересно. Красивые локации, но мне не хватило атмосферности и масштабности действий, бесполезное постоянное упоминание судьбы или предназначения, не понравились флешбеки из разного времени, которые не подписывались никак, смотришь одну сцену, а потом понимаешь, что это было до событий из настоящего. И сравнение с "Игрой престолов" совершенно не верное, "Ведьмак" отличается полностью, для меня "Игра престолов" - это первое место несомненно из многих сериалов, "Ведьмак" и рядом не стоял. Конечно, может во втором сезоне сценаристы постараются и сериал выстрелит.

Резюмирую:

Сериал рекомендую, но рекламная компания сделала свое дело, я все таки ожидала большего, слишком все сказочно.

Сериалы просмотренные мной о сверхъестественном:

Хемлоук Гроув

Леденящие душу приключения Сабрины

Табу

luckybrunetteрекомендует
10.01.2020
Довольно странная претензия к фэнтезийному сериалу за излишнюю сказочность. Жанр какбэ обязывает, тем более, что сценарий в сериале довольно точно повторяет действия в книге.
10.01.2020
Я все это понимаю, но лично мне не хватило реалестичности сказочного мира в сериале, по крайней мере я этого не почувствовала, показалось простовато!