Хороший телефон. Добавлена функция включения экрана в момент поднесения телефона к лицу. 3D touch хорошо реализован, но нужно привыкать, не сразу получалось ощутить это трехмерное касание, но потом привыкаешь и справляешься с задачей. Хороший экран. Глаза не устают даже от чтения книг с мелким шрифтом. Поддержка дополненной реальности. Можно играть в виртуальные игры. Динамики громкие и очень качественные. Наушники в комплекте. Довольно неплохие, но лучше приобрести что-то получше. У меня наушники от Sony. Аккумулятора хватает на долгое время. Около двух суток без подзарядки интенсивного использования. Ютьюб около 3х часов, книги 2 часа, звонки 1 час, соцсети 2-3 часа в день и того 9-10 часов активного использования в день = 18-20 часов за двое суток до полного разряда аккумулятора. Пару раз ронял телефон с высоты своего роста (1.75), выжил и продолжает работать. Единственный минус ВСЕХ айфонов (по крайней мере, из тех, что у меня были - 4, 4S, 6, и теперь 6S) это боковая кнопка беззвучного режима. Через пару лет использования телефона, это кнопка перестает работать и попросту не отключает звук. Так же проблема может затронуть и кнопку "Домой", например на айфон 4 она у меня начала залипать спустя два года использования, пришлось покупать другой телефон. Вообще, яблочники первопроходцы во всем, в этом они молодцы, остальные лишь подражают, копируют их. Начиная с дизайна, формы аппарата, заканчивая начинкой (первыми сделали кнопку считывающую отпечатки пальцев, первые ввели сенсорные экраны, первые сделали телефоны такими тонкими, первыми сделали несъемные аккумуляторы и так далее).