С удовольствием расскажу о своем путешествии в эту удивительно-красивую страну❤️ Поехали мы на машине из Краснодарского края (летом и осенью очень даже хорошая дорога) девочками 4-е человека. Мама, как герой-водитель, прокатила нас с ветерком туда и обратно по невероятно красивой дороге (от Владикавказа). На границе повезло, в пробке не стояли,( и в ту и другую сторону) час-полчаса и... вот они, те горы, от которых захватывало дух! Мне повезло, в 2017г я сразу несколько раз побывала в этой стране(Июнь и Сентябрь), так вот в Июне горы были цвета зеленого бархата, а вот в Сентябре они пожелтели. Скажу Вам так, если ехать в Грузию, то на машине, иначе до конца ее не узнаете и не прочувствуете. Естественно мы подготовились к долгой дороге и набрали летних вкусных припасов, остановились рядом с горной рекой, пообедали с видом на грузинские красоты, и поехали вперед, в Old Tbilisy. Этот город оказался шумным, только и слышно «би, би, би, би».Гостиниц там бери-не хочу, на любой карман. Обменяли рубли на лари 1:24, сняли гостиницу Роза(сразу скажу, она находится не в центре) на 4-х получилось 2200₽. Люксы нас не интересовали, т.к находиться в номере 24 часа в сутки мы не планировали. Наняли таксиста, опять же, очень выгодно ехать такой компанией, и понеслась.... Церкви, рестораны, пешие прогулки. В центре старого Тбилиси расположены серные бани, они дейсвующие и цена на наши в районе 1000₽. Таксист Важа, привез нас по нашему запросу в винный магазин (на границе можно перевозить три литра любого спиртного) сувениры для родных были куплены. Проезжая по улицам Тбилиси, глаз не можешь оторвать от их резных балкончиков, причем абсолютно разных цветов. Местами они вот-вот рухнут, и я удивлялсь как он вообще еще держатся?... Гида мы не нанимали, а жаль( Посетили Мцхету (раньше именно Мцхета была столицей Грузии) и она оставила большой шрам в моем сердце! До сих пор перед глазами яркие краски чучхелы, запах приправ, вина, мяса и хачапури... Если у вас есть сомнение, ехать или нет, не сомневайтесь! Грузия не может не понравиться, поверьте) И теперь о стомиости данного путешествия: На 6 дней с проживанием, питанием в ресторанах, оплата таксисту(а он работал на нас целые дни), развлечения (фуникулер, колесо обозрения, прогулка на катере по р.Кура), бензин на туда и обратно, сувениры и т.д у меня ушло 13500₽ P.s. Даже в летнее время года, рекомендую брать теплую одежду! Горы есть горы! И, я 35 лет была можно сказать худышкой, не сидевшей на диете, так вот, Грузия расслабляет до такой степени, что не успеешь оглянуться и плюс 4кг за 6 дней?