Опубликовано 4 Май, 2016 - 14:01

Решила написать отзыв об электроэпиляции, во-первых, может кому-то он поможет решиться на эту процедуру (я, например, благодаря отзывам нашла свою любимую краску для волос и не только!), во-вторых хочу порекламировать своего мастера, если будет интересно - задавайте вопросы в личных сообщениях.
Я впервые узнала о том, что есть такой способ борьбы с ненужными волосами от девочки, которая часто бывает у нас в офисе. Она в очередной раз вернулась с тёплых морей и демонстрировала свои загорелые гладкие ножки. Заодно и рассказала, что волосы у неё на ногах больше не растут, т.к. она ходила на электроэпиляцию. Тут-то я и клюнула.  К сожалению, контактов своего мастера девочка не дала (уж не знаю по каким причинам). Как и не сказала, на сколько затянется весь процесс полного избавления от волосяного покрова и сколько это будет в итоге стоить. Хотя, если честно, видя результат, если бы была возможность повернуть время вспять, снова бы пошла эпилироваться.
Я светлоглазая блондинка. Волосы на теле у меня светлые (хотя, загораю, как ни странно дочерна), поэтому электроэпиляция - как раз мой вариант. Излишней волосатости у меня никогда не наблюдалось - всё в меру, но красоты не прибавляло  Сначала стригла ноги и подмышки машинкой для стрижки волос. Потом, году в 1997 (как сейчас помню!) купила на Горбушке свой первый эпилятор Philips Satinelle. С тех пор ими и пользовалась.
Итак, загорелась я идеей расстаться с волосами раз и навсегда и забросить эпилятор на полку. Нашла на просторах интернета салон в районе Киевской и записалась к мастеру. Делала она всё быстро, иглой мелькала как на машинке строчила. Ранки воспалялись и жутко чесались. Волосы отрастали моментально и на тех же местах. После 3х процедур, я решила, что мастера надо менять. Нашла по отзывам девочку, которая работает на дому, она сидела с маленьким ребёнком и порекомендовала свою ученицу, которая и стала в итоге моим мастером и о которой я могу сказать только много-много хорошего.  Посмотрела она на мои ноги в болячках и сказала, что делали мне в салоне выщипывание волос по цене электроэпиляции, да ещё и ожогов наделали! И вообще, тем, кто пользовался эпилятором, нужно сначала ноги побрить пару раз, чтобы волосы отросли живые, иначе толку будет ноль. Также она мне дала памятку, как правильно обрабатывать проэпилированные места. Мне больше всего, кстати, нравятся присыпка и настойка календулы, заживает быстро.
Насчёт анестезии. Я ОЧЕНЬ терпеливая, поэтому делаю ВСЕ участки наживую. Если у Вас болевой порог ниже, думаю, стоить обезболить, бикини и подмышки точно. Ещё больное место - пальцы на ногах, там у меня есть несколько волосинок, очень чувствительно их убирать даже для меня.
Не могу подкрепить рассказ фотографиями, т.к. писать трактаты не собиралась, а поэтому у меня нет фото "до", а без этого теряется смысл в фото "после", поскольку сравнить не с чем. Хожу на электроэпиляцию уже 2 года. На данный момент подмышками у меня разве что по одной тонюсенькой волосинке. В области бикини - очень мало волос и те уже в районе "глубокого бикини". На верхней части ног немного волос, они очень редкие и тоненькие, почти что незаметные. Внизу, на голенях растительность самая живучая - здесь волосы пока есть, по сравнению с тем, что было изначально, мало, но они пожёстче и позаметней. Пока что есть над чем работать. Надеюсь, ещё полгода максимум, и всё оставшееся уйдёт в небытие!
Достоинства
  • Волосы удаляются навсегда
  • Давно применяется
  • Навсегда
  • Эффективно
Недостатки
  • Больно
  • Долго по времени
  • Дорого
  • Ожоги и шрамы только от кривых рук
rena-angelikosрекомендует
Здравствуйте, а вы случайно не из Москвы?если да поделитесь контактами мастера,спасибо