Всем привет!
Начитавшись статей о ПП, насмотревшись видео модных ныне нутрициологов, я решила попробовать кокосовое молоко. Нашла его в супермаркете Табрис, 250 мл. по цене 140 руб. Стоимость такого маленького объёма мне не понравилась, но что поделать. Всё-таки я его купила.
Произведён данный продукт в Тайланде, жирность меня удивила- целых 18%, это очень много. Хранить открытую пачку можно трое суток, но, честно говоря, я использую молоко дольше. Так как добавляю его в кофе и попросту не успеваю израсходовать Можно кокосовое молоко разлить в формочки для льда и заморозить. Один раз я так и сделала, вкус молоко не потеряло, растворился кубик в кофе и напиток такой-же вкусный получился, как и со свежим молоком. Для кофе нужно совсем немного молока, я использую столовую ложку. Сразу видно,что продукт жирный, растекается по кружке, как бензин)
Я знаю,что кокосовое молоко используют для приготовления супов, рецептов интернете множество. Но я такие супы не люблю и не готовлю для себя. А вы, если хотите экзотики попробуйте, всегда приятно попробовать что-то новое, особенно, если у вас непереносимость лактозы.
Недавно это молоко появилось в сети Магнит, также видела в магазинах с товарами для приготовления суши.
Всем хороших покупок!