Всем привет,всегда мечтала о черных,длинных волосах.Только беда - сама я темно-русая,но волосы все же длинные и поэтому портить хим красками их не хочется,тем более они дают,на мой взгляд,неестественные цвета .
Натуральный цвет волос.
Бабуля посоветовала использовать хну. Приобрела красящий травяной бальзам с экстрактом нат.хны(Henna Color) коричневого цвета,т.к. черного не было и я немного побаивалась радикальных перемен,но к сожалению мои волосы ничуть не потемнели и стали отдавать заметной рыжиной,которая мне совсем не шла.
Натуральный цвет волос.
Но,все-таки я не отчаивалась и решила использовать хну в сочетании с басмой,т.к. басма дает темный цвет волосам.Перейду сразу к рецепту приготовления)
После бальзама на основе хны.
я брала хну и басму в соотношении 1:3,так у меня получилось 2 пакетика хны и 6 пакетиков басмы (взяла всего в два раза больше из-за длины волос,но все же немного смеси осталось).Хну размешала отдельно кипятком примерно 85-90 градусов,потом в басму добавила кофе и соли по одной столовой ложке и развела горячей водой примерно 70-75 градусов (при слишком горячей воде басма притупляет свои свойства,а соль нужна для их проявления). Позже все это смешала вместе и быстро начала наносить на вымытые,чуть влажные волосы. Сразу напишу,что всю эту кашицу очень тяжело наносить на голову,тем более самой и тем более на длинные волосы.Лучше кого-нибудь попросить. Собираем волосы кверху и заворачиваем в ракушку.Голову заматываем в пищевую пленку ну или в пакет ,так чтобы меньше текла смесь,но наверху оставляем немного открытой зоны чтобы поступал воздух.Так как смесь постоянно течет,вооружитесь салфеткой и терпите!!Скажу честно,было страшно,боялась позеленеть как русалка).Держала очень долго,4 часа. Дядя все смеялся и подшучивал над моим видом))Смывать еще сложнее,но ни в коем случае не пользуйтесь шампунем иначе весь труд пойдет на смарку,если совсем не вмоготу ,то используйте бальзам.Ванну следует сразу же привести в порядок иначе потом не отмоете. Высушиваем волосы и получаем потрясающий результат,не забывайте о том,что лучше не мыть волосы первые три дня иначе вы смоете половину вашего труда. Волосы еще будет темнеть в течении 4-5 дней. Я мыла голову после двух дней(ну не могу я не мыть голову три дня!) Волосы получились темные,но не черные,я бы сказала что "почти черные",но результатом я довольна.) Очень важно,что у всех разная структура и густота волос,у кого то после часа волосы заметно потемнеют,а кому-то придется ждать и 6 часов ,а результат будет незначительным.Настоятельно рекомендую сделать тест на прядке волос,не ленитесь)Ставлю оценку 5,но с натяжкой,т.к. слишком много мороки и сил ушло.
После бальзама на основе хны.
Кроме кофе и соли можно добавлять что ваша душа желает, арома масла,яйцо,корицу,чай,свеклу(для краснинки),какао,красное вино,куркуму,лимон,луковую шелуху,молотую гвоздику и т.д.Не советую девушкам со светлыми,светло-русыми волосами сразу прибегать к окраске хны и басмы в очень темные цвета иначе вы можете позеленеть и испортить мнение о хне и басме. Лучше переходить к этому цвету постепенно.Желаю вам удачных экспериментов,будьте всегда неотразимы со здоровыми и красивыми волосами.
хна+басма+кофе+соль. Мне кажется,что в жизни цвет темнее,чем на фото.