Опубликовано 11 Январь, 2012 - 21:58
Закрашивает рыжий лучше профессионального парикмахера+куча фото до и после(еще добавила фото с басмой без хны)
Достоинства
- Безвредная
- Дешевая
- Красивый цвет
- Перекрывает рыжину хны
- Разглаживает волосы
- Укрепляет волосы
- Укрепляет волосы)
Недостатки
- Трудоемкий процесс
Викториокарекомендует
Девочки,забыла написать,что в рыжем цвете хну держала всю ночь,а когда уже перешла на басму,то держала 2 часа под пакетом. Без пакета выходит еще холоднее и темнее.
Спасибо,Rouge,я хну разную пробовала,но меня устраивает только хна Арт колор,пользуюсь только ей. И басма той же фирмы.
Прекрасный результат! Не подскажете, какой краской пользовались? А то я в поисках такого рыжего цвета 😊
Красивый цвет получился,действительно без рыжины! а я тоже пыталась басмой хну закрасить - вообще не получилось, видимо басма некачественная(
Блин,а у меня вообще не получается с хной и басмой никакого окрашивания,цвет остаётся без изменений,но я мешаю 1хна и 2басма.Нужно будет попробовать ещё больше басмы.А какой Ваш натуральный цвет волос?У меня светло-русый,может из-за этого не берёт.Но хочу такой, как у Вас,на последних фото.+
Contra_Banda,рыжий на фото-это обычная хна Арт колор [ссылка] Краски подобного оттенка у меня моментально смывались,2 недели(например,Велла Колестон с 77.43) и,простите, поносный цвет. А оттеночные бальзамы не спасали. В итоге надоело волосы палить. Но хна Фитокосметик-полное Г.,ее никому не советую.
спасибо за отзыв - никогда не получилось нормально покраситься басмой - смывалась сине-зеленая вода... и все!
а так хочется насыщенного и глубого цвета... теперь я даже знаю КАК он должен выглядеть - спасибо вам! [цветочек]
Спасибо огромное!!! Я давно хотела попробовать, вот только как смешивать не знала, а Вы все объяснили!))) Буду пробовать!)
Подскажите пожалуйста, Ваши волосы перед покраской хной или басмой были окрашены хим. красками? Просто у меня как раз таки были, боюсь использовать, оттенок неожиданный не даст??
Margoritka_89,да,перед хной и басмой я красилась краской (Велла Колестоном 77.43,причем после смывки черного)
очень шикарный цвет волос получился!!!и главное без рыжины,мне ещё понравился цвет который был до.такая красота от хны и басмы!!!супер.
я всю жизнь красилась хной, потом надоело и решила вернуть натуральный цвет. перешла на краски для волос, близкого к естественному оттенка, но рыжина так и осталась 😢 ничто ее не берет
мне басма поможет? если да, то как мешать?
вам +
мне басма поможет? если да, то как мешать?
вам +
у меня есть вопросик,мне так нравиться ваш бывший рыжий,как можно добиться такого оттенка у меня сейчас светло каштановые волосы.хочу цвет как у вас рыжий был,можете поделиться рецептиком?А ещё у меня сухие волосы.
огромное спасибо за подробное разъяснения и фото, давно хотела в тёмный цвет покраситься хной и басмой, теперь знаю правильные пропорции.забрала себе в закладочки 😊
Dahlia, если любите без рыжинки,то тогда хну точно не надо добавлять,потому что даже от щепотки рыжий отлив вылазит. Ну это на моих тонких волосах. Я чистой басмой подкрашивала отрастающие корни,а на длинну где уже была хна первый раз былой ой как страшно нанести. Вам с краской на голове будет еще сложнее решится чистой басмой с кофе намазаться. И результат именно на ваших волосах трудно предугадать. Советую для начала попробовать на прядке.
спасибо за ответ. попробуем рискнуть 😊 а то уж больно надоело ходить как апельсин 😢 а ведь я темная от природы, а для всех - рыжая
Надёна, рыжий-это хна на воде,без базовых масел. Просто заливала горячей водой,доводила на водяной бане,чуть охлаждала,добавляла эфирные масла чайного дерева,иланг-иланга,бей и красила,пока было терпимо коже головы. Держала подольше,часто всю ночь. Как выйдет на ваших волосах и выйдет ли так трудно сказать,у меня свой волос пепельно-русый уровня 7-ки.
Девочки,я такая дурында,испортила всю красоту. Вот и что меня не устраивало? 🤪 Началось с того,что захотелось мне новую краску попробовать,очень уж хвалили. Покрасилась на басму свою этой коричневой краской,вышла совсем темная. Походила так и решила смывать. Сначала кислой смывкой Эстель,потом делать декапирование...короче, в темном цвете краской подкрашиваться после басмы можно,но потом перейти на что то химическое НЕРЕАЛЬНО,только срезать. Я пережила безумное колличество смывок Эстель(которые,кстати,снимают хну и басму получше порошка),потом кучу смывок порошком(зря),потом мелирование,тонирование и все равно я не стала рыжей,я стала частично зеленой. Вот дура,сама виновата,так мне и надо,всю жизнь я мечусь туда-сюда. Волосы уже были хорошо отросшие(первые фото тут), а после этих приключений пришлось срезать под короткое каре,чтобы как можно больше этой неравномерной зелени убрать. И все равно в каре они у корней рыжие,а по длинне русо-зеленоватые,причем неравномерно,а вперемешку с тоненькими рыжими прядками. Но я в общем зеленая. Любые самые хорошие краски длинну не берут вообще,смываются сразу при смывании краски,красят только прикорневую зону где нет хны и басмы. Единственное,что меняет зеленцу на что то более медное-это оттеночные бальзамы. Не мудрено,они то работают по принципу создания внешней пленочки. А внедрить в структуру волоса пигменты краски нереально,не дают. 😎 Так что хну и особенно басму не смыть ничем,только состригать. А такой хороший рыжик был,яркий,равномерный. Теперь не знаю что делать,подкрашивать корни под что то русоватое или постепенно сращивать,подкрашивая в рыж корни... Есть вариант опять на хну перейти,но я уже боюсь с своим дурацким характерчиком. Но есть один большой и жирный плюс-басма и хна на волосах их защитила от повреждения смывками,они вообще не пострадали,а должны бы были отвалиться. Так же басма и хна волосы по длинне защищает от фена,я термозащитой не пользуюсь. Вот такой печальный опыт. Так что девушки,если вы не склонны к экспериментам,то хна и басма замечательные красители и на краски их не меняйте.
эхх.. я тоже рыжая (красилась хной), а захотела в брюнетку обратно перекрасится. вот все сделала по вашем опыту, а цвет только лишь слегка приглушился.. 😞 причем уже дважды такое. может басма плохая попалась?!
К последнему комментарию: больше басмы, меньше хны!
Я постоянно крашусь хна+басма, получается красивый каштановый цвет, правда концы от хим красок остались темными, почти черными.
Оказалось, что вариант окраски сначала хна, потом басма держится на волосах дольше, чем их смесь.
Если честно, то я и не подумала бы пользоваться смывками, мне кажется, что если хочется осветлиться или порыжеть, то надо сверху закрашивать хной по другим рецептам, есть же целая куча вариантов окраски, я видела даже результат ближе к светло русому после хны...
Кроме прочего рассмотрите вариант покупки хны светлых оттенков(покупные). Думаю со временем это приведет к равномерному осветлению.
+ А у меня басма волосы не берет, особенно корни(( Приходится пользоваться Аашей. Вы говорите чистой басмой корни подкрашивали, а тоже с солью?
Шикарно...Все три цвета очень нравятся. Неужели хна с басмой могут такие цвета давать?) Сама хочу начать ими краситься, все волосы краской испортила, но боюсь позеленеть или получить какой-нибудь ржавый оттенок
Полезный отзыв, сама экспериментирую с натуральными красками 😊
Скажите, а для чего Вы добавляете соль в смесь для окрашивания?
Скажите, а для чего Вы добавляете соль в смесь для окрашивания?
Спасибо. Шикарные волосы и отличный отзыв. А я когда наношу на волосы хну, басму или бесцветныю хну, вместо воды- слабый отвар ромашки + несколько капель эфирного масла чайного дерева и лаванды.
Классный отзыв, + вам! А я наверное попробую одновременно хну+басму+кофе с солью-для черного цвета и от выпадения волос. 😊
П,С,правда волосы 3 месяца назад красила краской...вот теперь и сомневаюсь 😕
П,С,правда волосы 3 месяца назад красила краской...вот теперь и сомневаюсь 😕
Девочки, соль басме помогает лучше раскрыться, так же как кислая среда хне. Я соль в смесь добавляла на глаз, но не более чайной ложки точно. Эти пропорции строго выдерживать не обязательно.
Примите мою благодарность за отзыв. Нашла для себя нужную информацию. Хочу перейти на растительные краски. Искала отзыв покраски с басмой.
У Вас красивейшие волосы. Цвет итоговый понравился. Буду на себе эксперементировать. Вам +++
Ещё 17 комментариев