Опубликовано 17 Апрель, 2017 - 15:50

Всем доброго времени суток!

Ранее я уже была знакома с творчеством Джейн Остен по роману "Гордость и предубеждение". А сейчас в моих еще одно творение Джейн под названием "Чувство и чувствительность. В печатном варианте романа 415 страниц.

Чувство и чувствительность, Джейн Остин

Кстати, как правильно Остен или Остин? Я не раз встречала различные варианты в печати.

Чувство и чувствительность, Джейн Остин

Джейн Остен в своем стиле. Англия 18 века, все ходят к друг другу в гости и делят завещания богатых родственников. В 27 лет даме уже постыдно выйти замуж, рассчитывать можно только на роль сиделки, эх супер.

Чувство и чувствительность, Джейн Остин

Роман написан очень красивым, чувственным языком. Сначала перед нами возникает много действующих лиц, которых сложно запомнить. Но потом мне стала интересна история взаимоотношений Марианны и Уиллоби. В романе "Чувство и чувствительность" поднимаються актуальные проблемы того времени. Не смотря на мою любовь к " Pride and Prejudice", "Чувство и чувствительность " оказался для меня болезненно долгим и скучным.

Цитаты из романа Джейн Остен "Чувство и чувствительность":

В его присутствии она никого другого не видела. Все, что он делал, было правильно. Все, что он говорил, было умно.

..тревогу всегда преувеличивают, если для нее нет настоящих причин.

..а если и обнаруживались какие-нибудь разногласия, все возражения тотчас уступали силе ее доводов и пламени ее глаз.

В книгах, как и в музыке, она искала мук, которые приносят сравнение счастливого прошлого с горьким настоящим. Она не читала ничего, кроме того, что они читали вместе.

Рекомендую "Чувство и чувствительность" только самым преданным фанатам Джейн Остен, или же тем кто изучает творчество писательницы.

🖤 Мои отзывы на книги:

Ф. Кафка Замок

Суад Сожженная заживо

Ф.Фицжеральд Ночь нежна

Чак Паланик Бойцовский клуб

М. Митчелл Унесенные ветром

Всем спасибо за внимание! 🖤

Достоинства
  • Атмосфера 18 века
  • Благородный
  • Жизненный
  • Классический по композиции и сюжету роман
  • Неплохой слог
  • Показывает нравы той эпохи
Недостатки
  • Банально
  • Поверхностно
  • Предсказуемо с первых страниц
  • Романтические линии не раскрыты
  • Субъективизм автора
Audrey_Horneне рекомендует