Опубликовано 25 Февраль, 2014 - 22:10

Зубная паста СПЛАТ–Биокальций, одна из хороших, по соотношению цена - качество, и даже больше, мне кажется, у неё отличный состав. По такому качеству она вполне могла быть и дороже. Мои зубы имеют слабую эмаль, плюс кровоточат дёсны, если использовать мягкую щётку, в заботе о дёснах, то появляется зубной камень, а от жесткой кровь. В общем сложно всё...

После очередного визита к стоматологу, я снова решила начать тщательно заботиться о зубах, что бы следующий визит случился не скоро.)) Обычно пасту покупала, просто что бы освежающая была, теперь же решила найти полезную. В интернете стала искать информацию, о зубных пастах, и нашла очень интересный сайт, где подробно, коротко и понятно расписано, какой должна быть паста, какие часто бывают маркетинговые уловки, что пишут на коробочка, чему верить а чему нет. И нашла я статью, о пастах без фтора. Там я вычитала о ней. Вспоминая какие пасты у нас самые распространённые в магазинах, я выбрала именно её.

Цена меня приятно удивила, так же как и эффект от самой пасты, она очень приятная сама по себе, на вкус. Он мягкий, не навязчивый и не раздражающий. Как раз для таких чувствительных к "ядреной" мяте натур как я (не нравятся они мне). Понравилось что она мягко очищает зубы, эмаль кажется стала светлее, и в целом менее чувствительной. Дёсны стали меньше кровоточить. Зубной камень не возникает больше.

Производитель обещает -

Реконструкцию эмали и безопасное отбеливание. Она восстанавливает структуру эмали и снижает чувствительность после нескольких дней использования. Нормализует рH баланс, препятствуя образованию налёта и возникновению кариеса. Омега-3-жирные кислоты - источник витамина D3, способствуют усвоению кальция и минеральных веществ. Так как дефицит кальция в организме, а также пища с высоким содержанием углеводов приводят к ослаблению твёрдых тканей зуба и кариесу. СПЛАТ биокальций, делает этот процесс обратимым. Сообщает производитель.

Комментарий специалиста:

Эта зубная паста содержит высокоактивные компоненты кальция (гидроксиапатит и кальция лактат), а также вещества (полидон и папаин), которые способствуют растворяет белковый матрикс зубного налёта, облегчая его удаление. В принципе очень даже неплохой состав при более доступной цене. Эффективность пасты с гидроксиапатитом прежде всего обеспечивается размером ультрадисперсных частиц гидроксиапатита, используемого в производстве (от этого очень сильно зависит способность гидроксиапатита проникнуть в эмаль зуба). Чем меньше размер, тем выше эффективность. СПЛАТ обещает высокое качество своей пасты.

Производитель: Россия

Активные вещества: гидроксиапатит, лактат кальция, папаин, полидон.

Цена в среднем 120 руб. Вполне доступна в магазинах. Я покупала в сети "Санги Стиль"

Состав: Sorbitol, hydrated silica, aqua,PEG-8, sodium lauryl sulfate,cellulose gum, aroma, calcium lactate, titanium dioxide, sodium bicarbonate,hydroxyapatite, PVP, sodium methylparaben, sodium saccaharin, omega-3-fish oils, papain.

ПЕРЕВОД: Сорбит, гидратированного кремнезёма, aqua,ПЭГ-8, натрия лаурилсульфат,целлюлозная камедь, аромат, лактат кальция, титана диоксид, натрия бикарбонат,гидроксиапатит, PVP, натрия метилпарабен, натрия saccaharin, Омега-3 рыбий жир, папаин.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мне хочется порекомендовать вам эту пасту, она хорошая, улучшает состояние эмали, общее состояние, и плюс она хороша и по цене, и по качеству. И стоматологи одобряют.

Не так давно я нашла ещё одну очень хорошую нежную пасту для чувствительных людей к сильной мяте в пастах. Она очень хороша, настоятельно рекомендую!

А так же мой отзыв о зубной щетке, весьма хорошей и мягкой.

Достоинства
  • Не повреждает эмаль
  • Не сушит рот
  • Немного отбеливает
  • Письмо!
  • Приятный вкус
  • Свежее дыхание надолго
  • Содержит Омега-3
  • Укрепляет эмаль
  • Устраняет кровоточивость
  • Экономный расход
Diatimaрекомендует
26.02.2014
Я тоже ею пользуюсь. Нравится.