Всем привет:) Для меня "эпоха" блонда подошла к концу. 7 месяцев я ходила аки Эльза, но с постоянно желтеющими корнями. Спустя 7 месяцев бесконечных трат, осветлений, тонирований и истерик - я решилась! Долой блонд! НО прочитав о том, что девочки получают на голове после выхода из блонда, я стала подходить к этому вопросу ответственнее. Пару советов, как правильно выходить из блонда, и я начну свое повествование о краске:)))
Вот, что было до ( желтизну фоткать не стала, чтоб не пугать:))
1. Забудьте о том, чтоб сразу стать страстной брюнеткой или очаровательной русоволосой принцессой, если не хотите ходить зеленовлаской или рыжиком
2. Все надо делать постепенно: если хотите темный цвет волос, то вам предстоит минимум 4 покраски для того, чтоб вбить пигмент в обесцвеченные пустые волосы
3. ПОКУПАЙТЕ КРАСКУ С ХОЛОДНЫМ ИЛИ НАТУРАЛЬНЫМ ПОДТОНОМ!!!!!!!!!!! Даю подсказку: у всех красок цифра после точки должна быть 0 (если это натуральный цвет, например, 3.0 - натуральный темно-коричневый) , если это холодный подтон, то последняя цифра должна быть 1 ( 1- это означает,что в составе краски есть фиолетовый/ синий цвет, это обеспечивает холодный оттенок). Это важно, тогда у вас не будет неожиданной зелены или рыжины!!!
4. Берите самый бережный оксигент и не пренебрегайте ампулкой ХЭК от Эстель. Ваши волосы потом скажут вам спасибо
А теперь о краске:)))) Я взяла краску с номером 7.81 (Коричнево- пепельный блонд). Сразу говорю, что пепельный содержит русый подтон, но это неважно для меня, тк, мне эта краска нужна была только для подложки, те для базы, позже я положила на эту базу другой цвет, но об этом уже в другом отзыве! Так вот, если вы не хотите быть обладательницей русого подтона, то тогда берите краску, где вторая цифра будет только 1 или 0 :)))
Начну с описания упаковки: типичная для Капус картонная упаковка с инструкцией внутри. Тюбик с краской, размером 100 мл (хватило с лихвой на волосы по плечи), и оксигент, который пахнет фруктовой жвачкой:))) Я еще купила ампулку Хэк от Эстель, она добавила аромат цветов:))
Разводим краску с оксигентом в пропорции 1 к 1,5. Очень туго краска мешается, комочки довольно трудно размешать, но если минут 5 перемешивать,то вполне себе хорошо.
Во время нанесения краски, у меня обломалось немного волос,но это моя вина, тк я после нанесения краски, расчесывала волосы :((((
Итак, вот такая красота у меня получилась на голове, те сразу видно пепел с серебром:)) Но результат будет другой :)) Увидите в конце отзыва!
Время держания краски написано в инструкции: с оксидом в 3% я держала краску 50 мин, за 5 мин до конца я проэмульгировала ее 😊
Смылась она хорошо, вода стала прозрачной уже через несколько минут, бальзам я не использовала, тк ампулка хорошо позаботилась о моих волосах:)
И воот результат :))) Мягкие, плюшевый коричневый, который отдает серебром :)) К сожалению, радовал он меня всего неделю, потом он смыслся почти до блонда , но темнее, чем блонд. Ну этого и следовало ожидать, пол года я ходила с пустым волосом, а тут пигмент, и все..
Краску я однозначно рекомендую: соотношения цена=качество на все 300% Приятной покраски, девочки:))