Всем доброго времени суток.
Мой сегодняшний отзыв будет весьма сумбурным. Вчера моего двухлетнего сына выписали из Республиканской детской клинической больницы. Лежали мы там в отделении кардиологии с диагнозом неуточненная кардиомиопатия.
Думаю, каждая мама знает, сколько анализов нужно сдать, чтобы лечь с ребенком в больницу, так что останавливаться на этом не буду.
В день икс мы приехали 7.45. Долго стояли в регистратуру на госпитализацию, потом стояли к доктору, который нас направил, за печатью, потом около часа провели в приемном покое.
Спустя 3 часа после приезда мы наконец попали в кардиологическое отделении.
Нам показали наши палаты и повели на кардиограмму. По правилам медсестра должна была быть с нами в течение всего времени, но она привела нас под дверь и бросила в громадной очереди, из которой мы вышли спустя 40 мин. Пол первого мы голодные и уставшие увалились в палате спать.
Дальше буду описывать кардиологическое отделение Республиканской детской клинической больницы частями.
Коридор.
Само кардиологическое отделение расположено букой "П". коридор, как видно из фото выше, аккуратный и светлый. Все чинно и благородно, но! Не работает система кондиционирования. Поэтому и ночью и днем в коридоре, как в бане. В нейросоматическом отделении напротив все отлично работало, а мы помирали от духоты.
Кардиологическое отделение Республиканской детской клинической больницы. ПАЛАТА.
Фотографии палаты, к сожалению нет. То кровати у нас были не убраны, то на осмотр надо было бежать, так я фото и не сделала. Так что просто опишу. Первым шоком для меня стало то, что НЕТ ДЕТСКИХ КРОВАТОК. Даже люлек нет.
Моему малышу 2,1 и рост у него 94 см - немаленький парень. У меня 48-й размер. Не сказать ,чтоб огромные габариты, но помещались мы на кровати с трудом. Кто-то обязательно должен был лежать боком. Вот такое малокачественное селфи я попыталась сделать, просто, чтоб показать ширину кровати.
Тут наши оболтусы пытаются сбежать из палаты, в дверном стекле видно спинку кровати, узковато для двоих ))
Кровати на колесиках, поэтому, если ребенок во сне отталкивался ногами от стены, то кровать немного отодвигалась. Образовывалась щель, в которую упасть с габаритами моего малыша нельзя, но застрять в ней вполне можно, что он и делал по несколько раз за ночь.
В палате есть раковина, хорошая, широкая, на нее можно присадитьребенка, чтобы подмыть. В нашей палате были розетки прямо над кроватью, дети в них постоянно лезли. в других палатах розеток не было - они были в коридоре.
Окно большое, с сеткой. Нормальных занавесок или жалюзи нет. Солнце фигачило в наши окна во всю.
Кардиологическое отделение РДКБ г.Симферополь. СТОЛОВАЯ.
Мое "любимое" место. Три столика по 4-5 стульев у каждого. Стол с микроволновкой и раковина. Столовая крошечная. Все желающие туда за один заход не помещались. приходилось ждать. что мне особенно понравилось, так это шапочки, которые должны были одевать мамы, дабы их волосы не падали в тарелку. то, что рядом сидели подростки по 14-15 лет, у которых волохня торчала изо всех мест, никого не волновало, они даже шапочки одевать не должны были. Идиотизм.
Пол в столовой мыли...мыли, но как часто, я не знаю. Однажды вечером мой ребенок уронил кусочек еды под стол, я не заметила. На следующий день в обед работник столовой с возмущенным видом этот кусочек достала из под стола. То есть с вечера и до обеда пол в столовой не мыли.При этом кушать в палатах нельзя, а то таракашки будут. а в столовую, видимо, он не забегают.
ЕДА.
Покорм населения производился в 9.00, 14.00 и 18.00. Кормили очень неплохо, но только детей, мамочкам ничего не полагалось. Работник столовой, неплохая, в принципе, женщина, всегда нас докармливала, если что-то оставалось. Кстати, на территории РДКБ есть кафе "Антошка", обычно там с сыном мы и питались.
РЕЖИМ ДНЯ.
Побудка под истошные вопли медсестер ровно в семь. С восьми анализы, обход с десяти, по факту ближе 11.00. Обед в два, опять же под истошные вопли медперсонала. Я четыре дня пыталась объяснить медсестрам, что мой ребенок засыпает около часа и орать под палатой "ОБЕД" не нужно.
Тихий час с двух до пяти. Отбой в девять. Мне просто интересно, кто придумал такой режим? Если ребенок проснется в пять, то до девяти он даже устать не успеет.
Водные процедуры.
Душ на этаже был, ажно две штуки, но горячую воду давали с 17.00 до 21.00. По факту полвосьмого мы уже мылись холодной водой.
ИГРОВАЯ КОМНАТА.
Что сказать? Хорошо, что она есть ,плохо, что такая маленькая.
Еще хуже то ,что вентиляции в игровой комнате нет совсем. Детям, конечно, на это начхать, но, с другой стороны, у всех этих деток больное сердце и находиться в духоте им нельзя. Но тут претензии скорее к руководству РДКБ на ул.Титова, чем к самому отделению.
МЕДПЕРСОНАЛ и иже с ними.
Хм, сказать, что люди плохие я не могу. Все очень душевные. И поговорить, и посмеяться, и посочувствовать, но что касается выполнения функциональных обязанностей - тут три с минусом.
Санитарки.
Очень понравилось, как в палате мыли полы - одним ведром четыре палаты. Сын соседки пробежался по полу после помывки, вот результат:
Раковину в палате у нас мыли один раз за те 4 дня, что мы там пролежали. При этом санитарка еще и позволила себе высказывание, мол, чем так раковину можно было загадить? Пыль в палате не вытиралась вообще. подоконники мыли также 1 раз за период нашего там пребывания.
Работник столовой
Очень отзывчивая женщина, всегда даст лишний кусочек тебе или ребенку, но... Котлеты накладывает, придерживая их пальцем, естественно без перчаток. Молоко наливает, держа все кружки над кастрюлей с этим самым молоком. Причем кружки у каждого свои и неизвестно, кто как их моет.
Дежурные медсестры.
Это вообще отдельная песня. Проиллюстрирую единственным случаем. Мне стало плохо, упало давление. Я пошла на пост, попросить мне его измерить. Ответ медсестры: Я сейчас за историями болезней схожу на пятый и на первом ваши анализы заберу, подождите, это минут 15. А если я за эти 15 минут окочурюсь? - Никого не волнует!
ВРАЧИ
Тут претензий нет. Наш лечащий врач и завотделением - обе очень ответственные и компетентные дамы. Моего ребенка обследовали со всех сторон, но диагноз, поставленный одним чудо-врачом так и не подтвердили. И Слава Богу!
Нам делали анализ крови, ЭКГ, рентген, мы были у лора, двух кардиологов, пульманолога и эндокринолога. Что сказать, самим процессом обследования я удовлетворена полностью.
Рекомендую ли я РДКБ? - НЕТ! Ни в коем случае! Берегите своих деток, чтобы ни они, ни вы никогда туда не попадали, я насмотрелась таких ужасов...
РДКБ Симферополя я могу только оценить:
уровень обследования - четыре с плюсом. Из-за долгого ожидания по очередям не ставлю пять.
лечащие врачи - твердая пять;
палаты - четыре с огроооомным минусом.
отношение медперсонала - три.
Получается твердая четверка. Дочитавшие до конца награждаются анекдотом
Каждый пациент нуждается в уходе врача. И чем дальше уходит врач, тем лучше это для пациента 😊
Здоровья Вам и вашим деткам!