Я не путешественник , но на кухне позволяю себе отправится мыслями в далекие страны и это так приятно.
Почувствовать атмосферу и настроение жителей той или иной местности, представить что ты обедаешь в местом кафе , находясь в отпуске.
Благодаря бренду замороженной продукции «4 сезона» подобные путешествия легко воплощать в жизнь , разнообразить её , достаточно купить их готовые вторые блюда и через минут 15 новый рецепт уже на Вашей тарелке.
Сегодня «поедем» в Австрию, не самую популярную страну среди фуд туристов.
Добро пожаловать!
— основная информация —
- Наименование блюда - свинина по-тирольски / австрийское блюдо с лесными грибами
- Производство - Московская область, город Одинцово
- Вес - 600 грамм, равные двум порциям , порции большие и сытные, можно лаже в три прекратить
- Где купить - пятёрочка, окей, ВкусВилл, магнит, озон и другие сети
— оформление —
Обожаю эти желтые пакеты и то предвкушение, которое испытываю, открывая их и сравнивая содержимое с картинкой на упаковке.
Пакет плотный и надежно сохраняет качество блюда.
Надписи крупные, выразительные , состав вынесен в отдельное место, все удобно и красиво оформлено.
Фотография готового блюда очень аппетитная , томатный соус так сочно разливается по пасте, мм.
— свойства замороженного продукта —
Аромат лесной, аромат дождя, это пахнут грибочки, очень приятно и ненавязчиво.
Открывая пачку не видны инородные предметы вроде веточек, о которых читала, нет кусков льда, смесь рассыпчатая.
Мы видим макароны типа перья в томатном соусе, который нанесен с разной интенсивностью, довольно много средних по размеру кусочков мяса розового цвета и огромные кусочки Грибов, которые я сразу не признала. Казалось что будут они выбиваться из общей композиции, но нет, ужарились в разы.
Все в бежевых тонах, без контрастных цветов , хотя что-то зеленое всегда хочется найти.
Томаты и лук нарезаны мелким кубиком. Помидоров незначительное количество.
— состав —
Состав довольно простой, но интересный , никакой экзотики, назвала бы его сбалансированным, блюдо сытное, так как содержит углеводы в виде макарон, мясо, грибы и немного овощей.
Подчеркивается что свинина без костей и забегая вперед скажу, что так и есть.
Входящие специи без расшифровки. Содержится ароматизатор, меня это не смущает.
— способ приготовления —
Способы приготовления указаны на упаковке, иллюстрированы .
Все предельно просто и быстро, так как ингредиенты прошли необходимую термическую обработку .
Готовить блюдо можно как на плите, так и в микроволновой печи.
Я всегда выбираю первый способ.
Размораживать ничего не требуется.
Готовим на сковороде без масла под крышкой , помешивая.
Указанное время составляет всего лишь 10 минут, я всегда засекаю больше и ориентируюсь по изменению внешнего вида, по тому, когда все оттаит и появится соус.
Засекла 20 минут, что обычно является идеальным временем , подлила по своей традиции воду для бОльшей сочности , жидкости в процессе тушения получилось даже слишком много , но понимала что она должна была частично выпариться хотя я не против и с хлебушком поесть обед.
Аромат становится насыщеннее и помимо Грибов чувствуется мясо и специи.
Грибы нужно томить, они хорошо заморожены.
Я отвлеклась ненадолго на дочку, была спокойна так как вода должна была защитить мое австрийское блюдо , но в скором времени случайно заметила что блюдо подгорает, огонь не был максимальным .
Впервые такое, но несмотря на отсутствие соуса и некую зажаренность блюдо не просто съедобное , а вкусное .
Жаль что не могу оценить его в полной мере, но зато нет слизливости Грибов , которые очень сильно уменьшились в размере .
Специи и соль добавлять не нужно.
Мне бы хотелось какой-то свежести , огурчика или зелени для яркой картинки, аромата и дополнительного вкуса.
— блюдо в готовом варианте —
Аромат жареного мяса превалирует.
Все румяно-золотистое, блестящее.
Макароны поджарились и стали похрустывать, это интересно.
Не уверена что очень полезно есть слишком зажаренное что-либо, но когда устаешь от вареного и тушенного, даже рад подобной осечке.
Задумалась как некоторые жарят пельмени, рис, стоит попробовать.
Получилось жирновато, не пресно, специи и соль отчетливо ощущаются.
Грибы есть, но не перетягивать на себя внимание.
Лук не раздражает своим присутствием.
Единственное что смутило -текстура свинины , мясо не жесткое, не резиновое, но явно жилистое , какое-то ненасыщенное для хрюшки, я люблю более нежное и с жирком.
Не ожидала что смогу так наесться, осталась довольна.
Стоит подавать с каким-то салатом из свежих овощей, мягкого сыра.
Захотелось после творожный десерт.
Хорошее и классическое в моем понимание блюдо, для любителей нестандартных решений и сочетаний может быть скучновато, вполне исполнимое дома самостоятельно.