Опубликовано 24 Январь, 2015 - 19:48

Человек я увлекающийся и всё больше по творчеству. В детстве пыталась как-то понять крючок по книжке - но показалось очень скучным и я оставила попытки на много лет. Но известно, как ни крути - с годами все больше приникаешь к истокам, простым вещам, . Хочется остановить бесконечное потребление (тем более когда цены кусаются, а качество потребляемого оставляет желать лучшего) и сделать что-то самому: испечь хлеб, сварить мыло, и тому подобное.

 

Вот как-то так случилось - и бац! в одной руке крючок, в другой - пряжа. Начинать с чего-то надо. Сначала был куплен крючок под номером 8 (потом его сменил 6), то есть с диаметром палочки 8 мм, совсем рядом с закорючкой. Пряжа (Пехорка "Популярная") была приобретена поздней - самая приятная на мой взгляд(люблю крупную вязку) - толстенькая, полушерстяная, без "колючек". Очень аккуратная и с большим выбором красивых оттенков. Вот "клубочек" из четырех мотков.

 

 

Все купила в "Логосе" - не лучший вариант для нынешнего тяжелого времени 😊 за 110 р. моток. В специализированном магазине, как я поздней узнала, такие 68 р. при покупке 10 мотков.

 

Начала вязать... Даже не хочу вспоминать, сколько раз перевязывала 😊 То с длиной не угадаю, то петля перекрутиться, то ещё чего. Последний раз надеюсь самый удачный.

 

Изображение полотна прилагаю. Узор выбрала первый, которому научилась. Только уплотнила (уменьшила) его на пару петель в высоту, чай не летом мне такое сито носить). Вот урок с ютьюба.

 

сам узор

 

с вспышкой

 

Длину(цепочки воздушных петель) выбрала - 140 см при обхвате головы 59 см (дюже умная 😂 ) Высоту- 30 см. Хватило 3,5 мотка ниток.

 

Собирать информацию по крупицам в интернете и ужасаться чудовищным пентограммам из книжек для начинающих тяжело для новичка. Особенно леворукого - вся наша жизнь - адаптация к миру правшей 😊

 

Для таких как я: в меру туговатых, ленивых 😂 , но увлеченных и временами очень упорных, посвящается история в картинках. Итак.

 

Делаем кружочек

 

Кладем конец нити поперек кружка

 

Вытягиваем его с другой стороны

 

Подтягиваем кончик. чтобы петелька стала нужного размера

 

Вдеваем крючок в петлю и захватываем нить

 

Вытаскиваем нить через петлю

 

Через новую петельку опять протаскиваем "рабочую нить"

 

Цепочка из воздушных петель готова. Вы восхитительны!

 

Соединяем. Проводим крючок через обе петли: конечную и начальную у узелка. Некоторые советуют её не трогать, а задействовать следующую, но я беспредельничаю. Правда не на этом фото)

 

Делаем три воздушные петли

 

Втыкаем крючок через одну петельку. Делаем парочку воздушных петель

 

Захватываем рабочую нить и тянем через 2 петли

 

Замыкаем их ещё воздушной петлей

 

И повторяем несколько раз. Такой узор должен получиться. Время гордиться :)

 

Если возникли некоторые сомнения можно сверить себя с вышескинутым видеоуроком. Всё сразу станет предельно ясным! Можно бесконечно смотреть книги по вязанию, грустно вздыхая при этом и пытаться успеть за мастерицами, которые фиксируют свои умения на камеру, а проще всего соотнести эти два действия или попросить знающего человека провести для вас ликбез в 3дэ.

Несколько секретов напоследок:

  • Цепочку из воздушных петель можно провязать крючком номером побольше на единицу, так первый ряд будет более эластичным и будет проще продевать крючок в петлю.
  • Внимательно следите чтобы цепочка узора не перекрутилась, когда будете её замыкать, если перекрутилась один-два раза - не беда, выровняйте и соедините (не вдевая крючок в петлю, а провязывая под ней, после вертикальной ниточки на заднем плане

вот где эта ниточка )

  • Число воздушных петель на цепочке - нечетное
  • Проверяйте шарф на себе спустя несколько рядов - проверите свой выбор параметров.
  • Завершая ваш шарф, нужно спрятать ниточки, сделать это очень просто - просто проденьте ниточку через несколько петель толстых рядков вниз, с обратной стороны снуда.

Пока вроде всё ) вспомню ещё что-то - напишу.

Закончив, я поняла вот какую штуку... что свяжу ещё из тонкой 100% шерсти обычным столбиком, так как этот снуд немного толстоват, если носить перекрученным. Шею защищает на все сто, а вот головенку не спасет от мороза. Всё равно буду его носить, но когда температура на улице станет более гуманной.

В общем - это занятие затягивает, как алкоголь и азартные игры 😉 Теперь нет пути назад - на встречу шапкам и варежкам! Time crochet!

Главное - никогда не бойтесь трудностей, их будет очень много и не только в вязании (в нем проблемы должны быть как орешки для вас), всё зависит только от того, как вы с ними справитесь, только преодолевая препятствия можно узнать настоящую цену мастерства, свободы и других важных вещей.

 

Кажется я нашла золотую жилу для начинающих левшей-вязальщиков! Вот сайт очень интересной девушки, которая учит вязать, имеет интернет магазин и говорит на трех языках. Она правша, но специально для левшей отзеркалила все свои видеоуроки! Ну не чудо ли?!

Vi.kivi.ktoriaрекомендует
Читать все отзывы 243
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.01.2015
Класс! Я тоже левша, но вязанием пока не увлекаюсь. Отличный отзыв!
24.01.2015
Слово "пока" звучит многообещающе)) Дерзайте и да прибудет с вами удача!
24.01.2015
Я больше вышивать крестиком люблю, пробовала, правда, когда-то вязать кофточку, над шарфиком колдавала, получился очень красивый, но это было очень давно) Но вообще очень люблю вещи сделанные своими руками, они с душой)
26.01.2015
😂 такой позитивный отзыв и настрой! Я тоже можно сказать начинающий вязальщик, тоже брожу, ищу и творю 😊 А снуд классный, я так ни один и не связала, бактус начала.
26.01.2015
Здорово, что понравилось) Я погуглила слово бактус, и преисполнилась желанием связать и его 😊 Вязание- походу некий вид наркомании)
Другие отзывы
Читать все отзывы 243
Смотрите также