Наверно, трудно в России, да и в мире найти такую женщину, которая бы хоть раз в жизни не пользовалась Рексоной, ну или хотя бы знает, что это бренд, выпускающий дезодоранты-антиперспиранты. Ну, только если Вы живете в глухой африканской деревне, а компания Unilever еще не догадалась положить ту самую Рексону в посылки с гуманитарной помощью. Что-то меня понесло в дебри - вернусь к отзыву о новинке от Рексоны 😉
Рекламу видела. Особых надежд не возлагала. С грустью смотрела на пустующую полку, с которой буквально недавно смела все стоявшие там дезодоранты: какие выбросила, какие просто убрала с глаз долой, некоторые уже почти закончившиеся обменяла на новые (была такая акция от Dry Dry - писала о ней здесь). Кстати, от Dry Dry тоже была не в особом восторге - там была версия Light, до этого была у меня Sensitive. Видимо, надо было ориентироваться на степень потливости загнанной лошади и брать версию Dry Dry поинтенсивнее.
А были на той полке и Lady Speed Stick, и Secret, и наша Чистая линия, и хваленый натуральный c Iherb, и эйвоновский какой-то затесался, - все это как-то мимо пошло. Кристалл DeoNat тоже есть и лет на 50 вперед его еще хватит, видимо, - и не думает уменьшаться. Он тоже с минусами для меня. В общем - печаль.
А новая Рексона, собственно говоря, ко мне случайно попала: открыла для себя новый сервис proberry, где можно бесплатно всякое попробовать, вот и получила себе новинку. Надежд особо не возлагала, потому немного со скептическим настроем начала пользоваться.
А что хотела я от дезодоранта-антиперспиранта, учитывая, что уже лето на дворе?
№1. Чтобы было сухо - название нам это обещает.
№2. Чтобы не было раздражения - в рекламе на этом акцента нет, но слово "комфорт" виднеется на упаковке.
№3. Чтобы не было запаха - вот это важно не менее №1.
Давайте посмотрим, дала ли мне все это диковинная сухость пудры от Рексоны.
У меня роликовый вариант - самый компактный по сравнению с распылителем и стиком, на мой взгляд. Упаковка стандартная, поставить можно только на крышку.
Над дизайном немного поколдовали - сделали бороздки по бокам, для потребителя они подсказывают, правильно ли закрыта крышка, чтоб ролик не засох.
В остальном - обычный ролик. Инфо - на обратной стороне. Состав можно увидеть, потянув за уголок. На крышке - дата производства.
Чем же эта
Рексона от остальных отличается? Мне очень название понравилось, хотя я прекрасно понимаю маркетологов корпорации
Unilever, которым нужно привлечь женщин чем-то новым в этой сфере, что довольно трудно сделать. Здесь важно грамотно подать и название, и вскользь упомянуть о составе в нужном ключе. После прочтения
довольно примечательной книги, в которой на пальцах рассказывается, как маркетологи манипулируют покупателями, я стала понимать это немного лучше. Давайте посмотрим, что же это за пудра такая? Взглянем на рекламный буклет.
Что же это за пудра такая, которая придает сухость? Заявлено, что:
Микропудра из активного антиперспиративного компонента и сфер силики.
Метафора на метафоре получается, именно для того, чтобы немного "запудрить" мозги этой самой пудрой. А если разобраться и глянуть на состав, то можно четко выделить и антиперспиративный компонент, и загадочные сферы силики.
Антиперспиративный компонент - это
хлоргидрат алюминия, один из главных ингредиентов почти всех антиперспирантов, кстати, всем известные кристаллы-дезодоранты - это алюмокалиевые соли. Несколько лет назад началась истерия по поводу вредности алюминия в составе антиперспирантов, а все произошло из-за неправильно проведенного исследования, результаты которого не перепроверялись, а шума наделали много. Если интересно с этой темой ознакомиться, то советую прочитать об этом главу в книге
"Бьюти-мифы", где все подробно расписано, вот пара фраз оттуда:
В том же 2005 г. было представлено еще одно исследование: в 99 % образцов опухолей молочной железы обнаружили сразу и парабены, и алюминий. Правда, потом оказалось, что 9 испытуемых женщин из 40 никогда не пользовались косметикой в области подмышечных впадин. Включая, разумеется, антиперспиранты. Авторы исследования достаточно скупо прокомментировали эту противоречащую их выводам информацию: по их мнению, вероятно, парабены и алюминий проникли в опухоль из косметических средств (!), которые наносились на другие части лица и тела.
Это исследование – и его характер, и количество образцов, и заключение – не вызвало у научного сообщества ничего, кроме скепсиса. Так что вся история с «антиперспирантами-убийцами» по прошествии времени больше всего напоминает диверсионный «вброс». Но он опять сработал. (...)
Сторонники этого запрета опираются на данные, что рак молочной железы чаще диагностируется у женщин, которые пользуются антиперспирантами. Допустим даже, что статистика верна. Но на основании ее нельзя делать вывод, что в диагнозе виноваты антиперспиранты. С тем же успехом можно попытаться доказать, что эти женщины любят огурцы – и обвинить в канцерогенности сей «вредный» овощ.
К тому же алюминий не какое-то диковинное редкое вещество. Так же, как кислород и кремний, он есть везде. Мы употребляем его в пищу во всех видах хлеба, красных ягодах, большинстве свежих овощей и фруктов. Он присутствует в организме во всех органах и тканях. Играет важную роль в заживлении ран, порезов, ссадин и формировании здоровой рубцовой ткани. Присутствует в костной ткани и ткани связок, формирует кислотность желудочного сока и является незаменимой частью многих пищеварительных ферментов.
А функция солей алюминия - сужать протоки потовых желез, уменьшая потоотделения: пока еще не нашли ничего лучше, да и к тому же алюминий обладает отличным антисептическим действием и обеззараживает патогенную флору, которая развивается во влажной среде.
А вот второй загадочный ингредиент под названием "сферы силики" - это обычный оксид кремния, который, кстати, в виде мельчайшей пудры отлично используется в составах минеральной косметики, придавая коже мягкость, бархатистость и матовость. К тому же оксид кремния - отличный физический солнцезащитный фильтр. Поэтому "сферы силики" - это мельчайшие гранулы, то есть пудра из оксида кремния, которую в определенном количестве добавили в состав дезодоранта-антиперспиранта. Ничего сверхъестественного, но как подано.
Не буду подробно вдаваться в состав - не химик я и не технолог, но скажу, что разглядела я там всем известное подсолнечное масло, воду и естественно эмульгаторы и стабилизаторы, которые придают средству удобонаносимую консистенцию.
Эффект
Я даже не знаю, как показать эффект от применения дезодоранта-антиперспиранта. Думаю, что фото моей подмышки не прибавит Вам приятных эмоций за день, хотя она все же не ужас-ужасный, но я бы как-то смутилась, читая отзыв и рассматривая чужую подмышку. Оставим это занятие людям других профессий 😉 Я просто перечислю, что мне в нем понравилось, а что нет.
* очень приятный запах: роза и фиалка преобладают. Он не резкий цветочный, не приторный сладкий, а легкий. Фиалка преобладает после нанесения, а впервые услышав этот запах, я больше почувствовала розу.
* убирает запах пота. Вот это тоже важный фактор. Думаю, что и оксид кремния делает свое дело, впитывая лишнюю влагу, не давая бактериям возможности размножаться во влажной среде и рассеивать вокруг неприятный запах.
* нет раздражения на коже подмышек. Для меня это очень важное свойство дезодоранта-антиперспиранта. Как я уже и упоминала выше, многие дезодоранты вызывали зуд, причем использовала я их не сразу после бриться, а позже. В общем, одно только это делает для меня Рексону. Сухость пудры привлекательной покупкой.
* быстро сохнет. Через несколько минут уже можно ощутить ту самую "сухость"
* относительно длительная сухость. Я не скажу, что держится весь день - это не так, к вечеру уже надо будет обновить. Если в жару не бегать, то выполняет свои обещания. А вот если активничать, то уже не спасет.
* цена доступная. Можно найти и за 80р, что является хорошей ценой для такого типа товара. Это все-таки не 800h за DryDry, который не всем помогает, а попробовать его в пробнике нет возможности.
* нет пятен на одежде. Тестировала на черной майке - следов не осталось. Но конечно, я не сразу ее надела, а минут 5 выждала.
В общем, свое название Рексона. Сухость пудры вполне оправдывает. Не такая уж цена у него дорогая - всегда можно попробовать, а если есть возможность, то и потестировать бесплатно, как это получилось у меня.
Я рекомендую этот дезодорант-антиперспирант к покупке, но ставлю все-таки 4 звезды за нестойкость в течение целого дня!