ВСЕМ ПРИВЕТ!
Ну вот и наступили теплые летние деньки ¸.•*°☼
И если зимой нужно было использовать несколько сывороток и кремов в уходе за кожей, то в жаркую погоду всё иначе.
Летом мне всегда хочется наносить меньше макияжа и использовать уходовые средства по минимуму.
Именно по этой причине, когда увидела в продаже новинку от Garnier, сразу же ее купила.
Garnier представляет новое средство для увлажнения на 48 часов и восстановления упругости кожи – Гиалуроновый Алоэ-Гель. Формула геля для лица с органическим алоэ вера и гиалуроновой кислотой на 96 % состоит из натуральных ингредиентов.
Прозрачная текстура Гиалуронового Алоэ-Геля дарит ощущение свежести, обеспечивая равномерное нанесение и интенсивное увлажнение кожи. Благодаря органическому алоэ вера гель интенсивно увлажняет и утоляет жажду кожи.
Благодаря гиалуроновой кислоте натурального происхождения, препятствующей потере влаги, гель делает кожу заметно более упругой.
✦ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ✦
Место покупки: интернет - магазин. Кстати, в магазинах города я гель еще не встречала.
Цена: 266 рублей.
Объём: 50 мл.
Для нормальной и смешанной кожи лица.
✦ УПАКОВКА ✦
Гель находится в картонной коробочке, выполненной в стиле Garnier. Манеру подачи и дизайн спутать с чем - то сложно.
Упаковка не была запаяна слюдой и не имела совершенно никакой защиты. Странно даже как - то, но марка действительно этим грешит. Когда покупала их маску для волос, то она также не имела защитной мембраны.
Мне очень нравится цветовое решение - нежные, неброские, бело - зеленые тона, в которых оформлена основная упаковка. На лицевой стороне можно увидеть сочные листья алоэ, глядя на которые сразу же навевается мысль о свежести и чистоте.
Вообще, упаковка достаточно информативна и на ее просторах можно найти много чего интересного. Подробно расписана вся самая необходимая для покупателя информация.
✦ СОСТАВ ✦
Что интересно, в последнее время Garnier на своей продукции разбирает состав пряма на упаковке, что мне очень нравится. Также было и в банановой маске для волос, которую я себе покупала.
Если перевернуть коробочку вверх дном, то можно найти сведения об изготовителе, сроки годности и пр.
Сам гель помещен в стеклянную прозрачную баночку. Стекло достаточно тяжелое, увесистое и толстостенное.
Баночка имеет обтекаемые формы.
Такую упаковку приятно держать в руках, она очень стильно выглядит и имеет строгий и лаконичный дизайн. Я прям пищу от восторга.
Упаковка защищена от первого вскрытия бесцветной наклейкой. Я её сразу даже и не увидела и стала уж было ругать производителя за халатность. Извиняюсь..
Благодаря этой защите крышка не раскручивается, только если ленту предварительно надрезать.
Упаковка стандартных для крема/геля размеров, объем 50 мл.
Крышка пластиковая, винтовая, белого цвета. Что, кстати, очень сочетается с прозрачной стеклянной баночкой.
Она легко открывается, а вот завинчивается не очень. Или мне не повезло с упаковкой...
Дело в том, что у меня всегда проблема - после того, как использую гель, не могу с первого раза закрутить баночку. Она слетает с резьбы и закручивается проблематично.
✦ КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ И АРОМАТ ✦
Гель совершенно прозрачный и имеет в своей текстуре множество пузырьков. Как и у любого геля, текстура у средства склизкая и вязкая.
На вид гель чистый и прозрачный, как слеза.
Аромат просто божественный и он мне что - то очень сильно напоминает. Когда я впервые открыла баночку, то решила, что у меня уже было какое - то средство с подобным запахом.
Аромат геля свежий и очень нежный, он сочетает в себе нотки огурца и алоэ.
Мне безумно нравится запах - легкий и ненавязчивый. Так пахнет чистота!
Благодаря такому аромату гелем вдвойне приятней пользоваться. Я и так - то не любитель сильной отдушки в уходовой косметике, а уж летом тем более.
Запах после использования геля совершенно не ощущается на коже, не надоедает своим присутствием. Складывается ощущение, что он выветривается еще во время распределения средства по коже.
✦ ПРИМЕНЕНИЕ ✦
З СПОСОБА НАНЕСЕНИЯ - З ДЕЙСТВИЯ
1. Дневной уход: нанесите на чистую кожу для увлажнения на 48ч*
2. Ночной уход: нанесите на чистую кожу для интенсивного восстановления уровня увлажненности кожи и заметно более отдохнувшей кожи с утра.
3. Маска: нанесите толстым слоем для интенсивного увлажнения и восстановления упругости кожи. Оставьте на 3 минуты, если необходимо удалите излишки с помощью ватного диска. Избегайте области вокруг глаз и контура губ.
Сразу несколько слов о моей коже:
35 лет. Нормальная, в жару склонна к жирности в Т-зоне. Черные точки, расширенные поры, которые склонны забиваться.
➡ Гель Garnier Гиалуроновый мне нужен для глубокого увлажнения. А также, при покупке я хотела получить средство, которое бы не утяжеляло кожу в течении всего дня, было хорошей основой под макияж, не забивало поры и комфортно ощущалось на лице.
Да, купила я средство не очень давно, но уже за столь короткое время мне удалось проверить гель по всем фронтам.
Но, для себя я выделила только два основных варианта использования.
Первые, стандартные способы в качестве дневного и ночного ухода мне понравились больше всего.
По текстуре гель густой, но он легко распределяется по предварительно очищенной и слегка влажной коже. Не скатывается.
Несмотря на густоту, средство обладает тающей текстурой: при соприкосновении с кожей гель становится немного водянистым и как бы расплавляется.
Благодаря тому, что распределяется он по коже легко, геля нужно совсем немного.
И тут главное - не переборщить с нанесением. Иначе гель будет долго впитываться и оставит на коже влажную липкую пленку. Ощущения не из приятных.
В первый день после покупки я на радостях нанесла его, как теперь понимаю, в не самых разумных количествах. Создала тем самым "парниковый эффект", утяжеляющий покровы.
Даже уж было подумала, что это гель такой непутевый, а оказалось - я сама.
Первую ночь я продержалась стойко, не смывая гель с лица. Липла к подушке, но тестировала по полной программе.
Наутро решила использовать средство несколько иначе. Очистив кожу гелем для умывания нанесла совсем мизерное количество алоэ - геля на области щек, лба и подбородка и распределила его легкими похлопывающими движениями, будто вбивая.
Гель моментально впитался полностью. Кожа стала очень мягкой и гладкой! Это заметно прям сразу. Гель моментально устраняет чувство стянутости и увлажняет кожу по полной программе.
При этом ощущения настолько комфортные, что не передать словами - покровы чистые, свежие. Нет ни намека на жирность и пленку.
Он немного продлевает эффект матирования, поэтому будет спасением для жирной и комбинированной кожи в теплые дни, которая начинает блестеть уже через пару часов после умывания.
К нанесению макияжа можно приступать сразу же. Не нужно выжидать, когда же уход полностью впитается и усядется на кожу.
Он моментально впитывается, делая кожу гладкой и матовой. Тональное средство отлично ложится, не скатывается и не забивается в складочки.
Если использовать гель в качестве ночного средства для увлажнения кожи, то наутро лицо выглядит отдохнувшим, без заломов. Жирности как таковой гель не провоцирует, если не считать Т - зоны, которая у меня после любого ухода наутро немного сальная.
Производитель предлагает использовать средство и как маску. Ну как я могла не попробовать. Хоть мне и жалко растрачивать гель, он мне и в дневном уходе пригодится, всё лето впереди, но я не удержалась. Любопытство взяло верх на до мной.
Нанеся гель слоем пожирнее, я оставила его на несколько минут. Точно время не засекала. Оставила на лице до тех пор, пока принимала душ.
Гель уже примерно минуты через 3 - 5 начинает впитываться и немного подсыхать. Но, когда смываешь "маску" с лица, то она вновь раскисает под воздействием воды и легко смывается.
Кожа по итогу гладкая, матовая и хорошо увлажнена.
Единственный здесь минус - это расход. Он, конечно же, увеличивается!
ҩ • ҩ • ҩ • ҩ • ҩ • ҩ • ҩ • ҩ • ҩ • ҩ • ҩ • ҩ • ҩ • ҩ • ҩ • ҩ • ҩ • ҩ • ҩ • ҩ • ҩ • ҩ • ҩ • ҩ • ҩ • ҩ • ҩ • ҩ • ҩ • ҩ •
Я применяю гель утром и вечером только на очищенную кожу.
Гель очень экономный. Даже при ежедневном использовании баночки точно хватит не на один месяц использования. Если, конечно, не использовать средство по третьему способу применения, т. е в качестве маски.
Не могу сказать, что гель как-то кардинально изменил мою кожу. Нет, ничего такого не произошло. Он хорошо ее увлажняет, и этого увлажнения мне действительно хватает на весь день. Про 48 часов ничего сказать не могу..
Но даже то, что за все время использования гель не забил мне поры и не спровоцировал прыщиков - это тоже хорошо.
После нанесения геля лицо становится мягким и гладким. Нет липкости и эффекта маски, напротив - ощущение свежести и чистоты.
Особой упругости и разглаживания морщинок на своей коже от геля я не заметила. Может нужно пользоваться им дольше..
Кожа более упругая, мягкая и выглядит свежее после 4 - х недель использования.
✦ ПЛЮСЫ ✦
➤ Конечно же цена. Она более чем бюджетная.
➤ Объём.
➤ Состав.
на 96 % состоит из натуральных ингредиентов
➤ Приятный свежий аромат и легкая тающая текстура, которая равномерно наносится, легко распределяется и моментально впитывается.
➤ Гель может послужить основой под макияж.
➤ Увлажняет кожу, устраняет сухость и стянутость.
➤ Не забивает поры.
➤ Универсальный.
✦ МИНУСЫ ✦
➤ Не обнаружила. Честно, даже оценку снизить не за что.
ЭФФЕКТ ЧИСТОТЫ ОТ GARNIER А ЭТО УВЛАЖНЯЮЩЕЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ Я ПОКУПАТЬ НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА БЫ...