Опубликовано 18 Октябрь, 2014 - 21:18

полгода или более

Правда, отдельно мне Индинол не назначали, пила его вместе с Эпигаллатом во врачебной дозировке: по две капсулы каждого препарата одновременно два раза в день в течение полугода.

Памятка от гинеколога-ндокринолога, написанная ею собственноручно.

Сказать, что довольна результатом – ничего не сказать! Миома никуда не делась, но сопутствующий ей эндометриоз пропал совершенно, исчезли обильные кровотечения, эндометрий уменьшился (см. сканы).

Результаты УЗИ ДО начала лечения данными препаратами.

Результаты УЗИ на третьем месяце лечения.

Результаты ПОСЛЕ лечения (МРТ).

Достигнутый результат держался несколько лет даже без рекомендуемых производителем повторных профилактических курсов.

Во! У меня даже инструкции от них сохранились, шесть лет прошло – с ума сойти!

Очень рада, что с помощью этих препаратов удалось избежать гормонального лечения и тем более операции. Пусть дорого, но оно того стоило. При этом никаких негативных последствий ни во внешности, ни в самочувствии не было абсолютно.

Достоинства
  • Лично мне помогло :)
  • Не гормональное средство
  • Облегчение женских болей
Недостатки
  • Довольно дорогое
Fraulein Deutschlandрекомендует
19.01.2015
Где-то на протяжении лет двух наблюдала такую картину: перед месячными в правой груди около соска при нажатии, были болевые ощущения. Как женские дни проходили, боли не было. А в последнее время ощущения были постоянные. Решила, хватит тянуть, лучше не становится, значит нужно идти к врачу. Сразу естественно сделали УЗИ, после этого врач поругала, что раньше нужно было идти в больницу. Но хорошо, мне повезло, что еще медикаментозно можно лечиться. Назначили мне индинол форто и комплекс витаминов для женщин. Буду лечиться, что бы хуже не было.
23.05.2017
Вам помог от эндометриоза, значит у меня есть надежда. А как вам назначали пить? И через сколько эндометриоз исчез?
Ох, дай Бог памяти, кажется, по две капсулы и того и другого утром и столько же вечером. Итого по 8 капсул всего за день. Пила полгода, это помню точно. На каком месяце кровотечения уменьшились? Ну, точно не скажу... по ощущениям где-то на 5-6-ом. Проверяться пошла сразу же, как курс пить закончила. Тогда же и подтвердилось документально. По-любому Вам лучше проконсультироваться у врача гинеколога-эндокринолога, мало ли КАК МНЕ назначали, может, у Вас совсем другая ситуация окажется.
Ваш вопрос вдохновил меня поднять все мои сохранившиеся архивы, чтобы не быть голословной. Смотрите в тексте отзыва – я дополнила его необходимыми сканами.
01.06.2017
Спасибо вам большое за дополнения, динамика улучшения очевидна (спасибо за подчеркивания). Мне прописали только индинол, в первом цикле изменений не почувствовала, а во втором овуляция прошла незаметно (обычно очень болезненная), через месяц узи отпишусь о результатах! Благодарю!
22.01.2024
Хорошо, что помог, желаю, чтобы больше не потребовался!