Опубликовано 17 Май, 2016 - 12:54

Добрый день!

Сегодня мой рассказ о силиконовом геле от рубцов ДЕРМАТИКС. Он предотвращает образование и корректирует незрелые выступающие рубцы. Поделюсь своим опытом и фото.

Гель Дерматикс

Приобрела этот гель по рекомендации врача-маммолога после операции на груди. Использовала сразу, на свежий шовчик и далее около полугода, потом подзабросила это дело, хотя геля еще в тубе достаточно было.

Применяла ежедневно 2 раза в день после душа на сухую кожу.

ДЕРМАТИКС гель – соединение на кремниевой основе, состоящее из смеси полимерных кремнийорганических соединений (полисилоксаны) с добавлением неорганического кремниевого соединения – двуокиси кремния.

Бесцветный гель без запаха, достаточно жидкой консистенции.

Гель Дерматикс

При нанесении на кожу образует тоооненькую прозрачную пленку ( этим и обусловлено его действие). Сразу после нанесения липкий, потом немного подсыхает - тогда можно и белье надеть.

Если не подсыхает за 5 минут, значит перестарались, нанесли слишком много.

Гель на коже спустя 2-3 минуты

Дискомфортный ощущений не доставляет.

Эффект меньше, чем я того ожидала - в части цвета рубца. В части выпуклости - все отлично, рубчик мой гладкий, по уровню как обычая кожа. Вообщем, общий полезный эффект есть. Ведь кто знает, каким был бы мой шовчик если бы не применение этого геля?

К минусам также отнесу цену и то, что не во всякой аптеке он есть - пришлось побегать и поискать.

Мой шовчик спустя полгода применения Дерматикс

Рекомендую! Справился примерно на четверочку. Но в деле рубцов и шрамов лучше маленький эффект чем никакого!:) Так что при наличии свежего шрама - покупайте и применяйте смело!

О ЗДОРОВЬЕ:

Сравнение витаминов: Витрум, Супрадин, Компливит, Алфавит - и мои выводы

Как избавиться от ПМС

Служба Психологической Помощи - бесплатный психолог очно или по скайп, до 10 сессий. Рекомендую!

Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!

Здоровья и красоты нам, девушки!

Достоинства
  • Есть небольшой эффект
  • Очень экономичен
Недостатки
  • Дорогой
Bellis_Bellisрекомендует
17.05.2016
Мне как раз сейчас это очень актуально! А почему вам не назначили всем известный контратубекс? Ваш врач сказала что этот крем лучше?
17.05.2016
Mandarina812, врач предложил на выбор. Но в аптеке дерматикс прорекламировали как более действенный - его и купили.
Спасибо, интересно а можно использовать сразу 2 средства 😜
21.05.2016
А я контатубексом пользовалась только. Тоже не совсем на 100 % довольна, но не известно как было бы без....
22.06.2016
Bellis_Bellis , а мне на приеме сказал врач-дерматолог, что Контратубекс только на недавно образовавшиеся шрамы воздействует, а если им начать пользоваться через месяц-два,то он бесполезным будет. А вот Дерматикс может помочь и через 3-4 месяца. Вот в этом и различие, как я поняла)