Опубликовано 19 Декабрь, 2017 - 11:04

348 руб

Здравствуйте!

Волосы - элемент внешности, требующие себе постоянного внимания. Особенно если они волнистые или кудрявые, то за ними нужно не просто мытье и расчесывание, а ежедневный уход.

Кратко о моих волосах: кудрявые, мягкие, неокрашенные, плохо держат форму и объем. Пушат, во влажную погоду превращаюсь в одуванчик.

Сейчас постоянно ношу шапку, волосы сминаются и теряют форму очень быстро, поэтому я постоянно в поисках средств для фиксации кудряшек.

Лет семь назад у фирмы "Сансилк" была замечательная линия средств для кудрявых волос, в том числе и крем-несмывашка в зеленой бутылочке. Потом все это пропало с прилавков магазинов, теперь ищу аналоги методом проб и ошибок.

В серии от Botanic Therapy хотела себе купить несмывашку с прополисом, но ее не нашла в продаже, пришлось взять с касторовым маслом и миндалем.

Внешний вид, оформление.

Крем-масло похоже на бутылочки от Сансилк, это выполнена в коричнево-бордовой гамме.

На лицевой стороне есть название средства, некоторые отличительные особенности:

Крем-масло для волос Укрепляющее Botanic Therapy
Защитной мембраны под крышкой нет, да и на самой крышке тоже, не очень приятно, можно было для гарантии что-то придумать.

Флакон довольно тяжелый, так что хочется думать что им до меня никто не пользовался.

Состав, обещания производителя.

На обратной стороне флакона есть информация о свойствах крем-масла для волос, а также состав:

Крем-масло для волос Укрепляющее Botanic Therapy
Сильно в составах не разбираюсь, но вроде как нашла не только "химию", но и растительные компоненты, что немного радует.

Что до обещаний, то тут много всяких красивых слов, нужно проверять.

Цвет, запах, консистенция.

Средство достаточно густое, поэтому кроме того, что потрясти флакон перед использованием, нужно еще и приложить усилия чтобы его выжать. Дозатор этому не способствует, я бы предпочла помпу, было бы в разы быстрее и эффективнее.

Крем желтого цвета, по консистенции напоминает сметану:

Запах у него приятный, чуть сладковатый, конфетный, но сильно в нос не бьет. На волосах не остается.

Впечатления от применения.

Крем-масло наносила на влажные волосы после мытья их шампунем от Elseve "Роскошь шести масел". Средства на мои кроткие волосы нужно совсем немного, примерно как на фото. Если нанести больше то вы получите сосульки на голове уже к вечеру того же дня, т. к. несмывашка достаточно жирная, масло в касторового масла не пожалели.

Вот как выглядят волосы после высыхания:

Не скажу что эффект прямо вау, но вот на лето может и неплохо будет. На зиму же нужна еще дополнительная фиксация лаком, если структура волос как у меня. Крем-масло кудри фиксирует но плотно не держит.

Волосы при умеренном нанесении практически не жирнит, голову мою на второй-третий день как и обычно.Укрепления волос особого не заметила, видимо тут надо использовать не одно средство из линейки.

Расход средства экономичный, за 2 месяца использовала только 1\3 флакона примерно, но у меня волосы короткие, на большую длину будет уходить быстрее.

Крем-уход из этой линейки использую до конца, но покупать больше не буду. Средство все же советую как ухаживающее и легкое укладочное.

Еще отзывы по уходу за кудрявыми волосами:

Особенности ухода за кудрявыми волосам - тут.

Облепиховый шампунь от Натуры Сиберики - волосам не подошел!

Корейский шампунь KeraSys - результат средний.

Шампунь Estel Otium Twist - превзошел все ожидания!

Маска Estel Otium Twist - результат для кудряшек отличный!

Облепиховая маска от Natura Siberica - увлажняем волосы.

Серия "Роскошь 6 масел" от Elsev - шампунь и бальзам.

Спасибо за внимание, Нина!

Достоинства
  • Приятный запах
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Все-таки можно переборщить
  • Неудобный дозатор
Одна такая ярекомендует
19.12.2017
слабенький эффект
Вот поэтому и не куплю больше.
izu аватар
izu
14.02.2018
по-моему отличный результат!Волосы не пушатся, а отдельными локонами.А какого эффекта ждали вы?
Они у меня зимой и не пушат, в основном летом пух, когда под дождь попадаю. Думала что фиксация будет поплотнее, чтобы с лаком не заморачиватся.
Официальный представитель Garnier Official
09.09.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на cыворотку-спрей SOS Кератин, который устраняет повреждения и секущиеся кончики, придает волосам объем и обеспечивает термозащиту до 230°.