Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Май, 2013 - 11:52

После долгого затяжного насморка почувствовала боль в области бровей и глазных яблок. Пошла в ЛОРу. В итоге - киста пазухи носа. Врач сказал, что для начала надо пропить курс антибиотикотерапии в сочетании с другими препаратами. Выписал антибиотики Вильпрафен салютаб в дозировке 1000 мг. Когда узнала цену, была мягко говоря в шоке, одна упаковка таблеток в 10 штук стоит почти 800 рублей. Ну думаю - была не была - очень боялась прокола носа и поэтому может лечение антибиотиками поможет обойтись без этой процедуры.
На упаковке от производителя:
Форма выпуска, состав и упаковка
Таблетки диспергируемые белого или белого с желтоватым оттенком цвета, продолговатые, с надписью "IOSA" и риской на одной стороне и надписью "1000" - на другой, со сладким вкусом и запахом клубники.
1 таб.
джозамицина пропионат 1067.66 мг,
что соответствует содержанию джозамицина 1000 мг
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 564.53 мг, гипролоза - 199.82 мг, натрия докузат - 10.02 мг, аспартам - 10.09 мг, кремния диоксид коллоидный - 2.91 мг, ароматизатор клубничный - 50.05 мг, магния стеарат - 34.92 мг.
5 - блистеры (2) - пачки картонные.

Таблетки такие огромные, просто ужас, прям торпеды какие то! Приходилось размалывать как следует, делал это мой муж. Таблетки клубничного вкуса, не противные в принципе. Но после второго дня приема вильпрафена у меня началась жуткая диарея. Буквально весь день сидела на - пардон!- толчке. Видать до того ядреные эти таблетки, как сильно прошибают. У меня никогда такой реакции на антибиотики не было. Но я все равно допила весь курс до конца - пять дней по 1 таблетке два раза в день. Но увы, чуда не случилось, моя киста даже после лечения антибиотиками никуда не ушла. Пришлось все такие делать прокол. Вот мой отзыв на эту процедуру. Поэтому препаратом недовольна, причем за такую завышенную цену.
Ксения_86не рекомендует
11.05.2013
Кисту антибиотиками не лечат. Антибиотики подавят инфекцию, но киста - повод для хирургического лечения, и ни одна таблетка тут не поможет. А диарея может случиться при приеме ЛЮБОГО антибиотика.
11.05.2013
Теперь то я знаю это! Просто хочу, чтобы люди почитали мой отзыв и делали выводы, что в данном случае таблетки не выход. ❗
03.05.2017
У меня от них острый панкреатит случился (