Опубликовано 15 Декабрь, 2022 - 18:11

Средство для удаления накипи Золушка Антинакипин для чайников из пластика я брала за 24 руб. в хозяйственном отделе.

Специальная формула с лимонной кислотой

Масса нетто 75 грамм

От марки Золушка я уже раньше покупала Антинакипитин, только обычный в красной упаковке. В этот раз его не было в наличии. Отличия между ними в весе (там 100 грамм, здесь меньше), а ещё в составе "Красной" Золушки есть хлорид натрия, помимо комплекса органических и неорганических кислот (причем не указано какие именно, известно только, что есть лимонная кислота). Здесь в составе кроме кислот я ничего не вижу, причем указано что больше 30%, а остальная часть тогда что?

Пакетик я не использую сразу весь, у меня остаётся средство. После вскрытия плотно закрываю его зажимом.

Средство белого цвета, особого запаха нет в сухом виде. На вид, как мелкие гранулы.

Чайник у меня 1,7 л и я никогда его не кипячу в полном объеме.

Чтобы очистить дно чайника, я наливаю 0,5 л воды и насыпаю 1 ст.л. средства с горкой. Перемешиваю и довожу до кипения.

После оставляю чайник на 30 минут и иду промывать его. После кипячу в нем только воду и сливаю. Повторную обработку не делаю, накипь хорошо удаляется с первого раза.

Во время кипячения воды и Антинакипитина, происходит сильное бурление (реакция), поэтому не советую заполнять чайник больше чем на половину от его объема.

Результат После меня устраивает. Чайник обязательно нужно хорошо промыть от остатков средства.

Как определить необходимую дозировку? На упаковке указано, что

Добавить половину содержимого пакета

Получается, что чуть меньше 40 грамм. Сколько объем воды при этом не сказано (чайники бывают разного объема). Желательно, чтобы производитель указывал конкретно объем воды. И стоит помнить, что полностью чайник заливать нельзя, иначе во время реакции часть просто выльется из носика. Я использую 1 ст.л.с горкой на 0,5 л., как уже писала выше и результат меня устраивает.

Буду ли брать ещё средство для удаления накипи Золушка Антинакипин для чайников из пластика? Полагаю, что да, особенно, если не будет Золушки в красной упаковке.

Позже купила Антинакипин Золушка для чистки чайников, кофеварок, электрокипятильников и другой техники.

Достоинства
  • Результат
  • Сделано в России
  • Хватает на несколько раз
  • Цена
  • Эффективное средство
Недостатки
  • Не везде есть в продаже
  • Не расписан состав
  • Не указано соотношение воды и средства
Наталия31рекомендует
15.12.2022
Берете пакетик лимонной кислоты или пару ложек уксуса, наливаете воду и включаете чайник. Оставляете на пару минут и эффект на 5+
15.12.2022
Спасибо! Попробую с уксусом, там какой % нужен?
У меня 20%.
Можно любой
15.12.2022
Очень подробно и наглядно.
15.12.2022
Результат точно порадует любого.
Ну там же написано — больше 30% органические кислоты. Это означает, что средство может содержать какие-то наполнители (они, как правило, химически нейтральны и никак не влияют на эффективность средства), но в средстве гарантированно не менее 30% органических кислот.

Хлорид натрия — это поваренная соль.

Так таки да, подобные средства легко можно заменить лимонной кислотой. Это скорее всего она и есть, потому что лимонная кислота — это органическая кислота 🤷 Уксусом тоже можно, но только во время чистки открывайте окно — нагретый уксус интенсивно испаряется в воздух, а дышать испарениями уксуса не так чтобы полезно. Зато уксус работает агрессивнее — им очищается всё быстрее. К слову, доводить до кипения и тем более кипятить необязательно — достаточно нагреть градусов до 70-80 и оставить остывать. Если накипи много, можно подогревать ещё раз и держать подольше.

Дозировка такая, потому что для средств подобного рода, на органических кислотах, строгая дозировка не нужна 😊 Нормально будет работать, если засыпать тот пакетик и в маленький чайник, и в большой — тут разница только в скорости реакции, и то некритичная в данном случае, а не в эффекте: ну будет очищаться большой чайник на пару минут дольше, чем маленький, кого вообще это сильно уж волнует.
Полезный отзыв 😊
15.12.2022
Возьму на заметку! Эффективный!
16.12.2022
Хороший результат очистки! Возьму на заметку!