Впервые я столкнулась с этим препаратом года 4 назад. Мне прописал платный гинеколог при боли в груди, болело подмышкой во второй фазе цикла после овуляции,я тогда планировала беременность. В обычной поликлинике же мне после УЗИ молочных желез собирался уже делать пункцию онколог, я очень боялась, но сама пункция не состоялась, поскольку не нашли толком то место, откуда её брать. Тогда при мастопатии мне был назначен мастодинон на 2 месяца. И он мне помог!) После беременности (кормила я год) через 1,5 года меня опять начала преследовать мастопатия. Но я решила попробовать другой препарат - мастопол на 3 месяца (как советует производитель) - его очень неудобно пить, нужно соблюдать определённые моменты и он мне не помогал. Ещё плюсом я принимала витамины ликомаст, но от них тоже не было толку. И наконец я решила купить старый добрый мастодинон, и о чудо! Не допив вторую пачку боли прошли во второй фазе. Я была безумно рада, потому что у моей нерожавжей подруги уже 4 фиброзно-кистозных образования в груди и при том, что ей уже до этого вырезали что-то. Мастодинон спас меня от лишних проблем и хирургических вмешательств. На том месте, где прощупывалось образование, сейчас ничего я не нахожу.