Пришла пора простуд, потому хочу поделиться с Вами своим очередным проверенным средством для облегчения симптомов простуды.
Показания к применению:
Простудные заболевания, сопровождающиеся насморком, чувством заложенности носа, головной болью, лихорадкой, ознобом, болью в суставах и мышцах.
Что интересно, про РиниКолд мало кто говорит, и даже в некоторых сетях аптек смотрят с удивленными глазами, когда спрашиваешь. Я и сама узнала о нем случайно.
Если вам, как и мне, уже не помогают все эти Колдакты, Терафлю, АнвиМаксы и прочие разрекламированные средства, присмотритесь.
Цена его на порядок дешевле, а эффект значительно лучше. При этом активных веществ немного, они все простенькие, но сочетание дает отличный эффект.
Активные вещества:
парацетамол - 500 мг
кофеин - 30 мг
фенилэфрина гидрохлорид - 10 мг
хлорфенирамина малеат - 2 мг.
Вспомогательные вещества:
МКЦ; крахмал; магния стеарат; тальк; натрия крахмала гликолят; желатин; поливинилпирролидон; метилпарабен; пропилпарабен
Номер партии, срок годности 3 года, указан на упаковке.
В пачке находится один блистер, в котором 10 таблеток.
В идеале нужно брать сразу две упаковки.
Таблетки достаточно крупные, но у меня с приёмом проблем не возникло.
Эффективность:
РиниКолд действительно отлично снимает отёчность и заложенность носа уже через 5-10 минут после применения. Дополнительно, снижает температуру, облегчает головную боль (если такова имеется). Общее состояние организма улучшается, сонливость не вызывает. Поэтому, если у вас важное мероприятие или находитесь на работе, данное средство выручит и поможет дотянуть до любимого дома и теплой постельки с чаем.
Более подробно про фармакологическое действие от производителя:
Антиконгестивное, жаропонижающее, анальгезирующее.
Оказывает жаропонижающее и анальгезирующее действие (парацетамол); суживает сосуды, устраняет заложенность носа и уменьшает выделения из носа (фенилэфрин); обладает антиаллергическим и противоотечным эффектом, уменьшает проницаемость сосудов, устраняет отечность и гиперемию слизистой носа, подавляет симптомы аллергического ринита, облегчает дыхание (хлорфенирамин); стимулирует ЦНС, уменьшает усталость и сонливость, повышает умственную и физическую работоспособность (кофеин).
Как выше писала, его нелегко найти в аптеках, я нашла только в сети "Социалочка" в своём городе. Цена 90-105 рублей.
На данный момент, это мой единственный спаситель в период заболевания. И да, конечно, у него тоже есть противопоказания к применению и побочные действия.
Желаю, чтобы мой отзыв не пригодился! Крепкого здоровья!