Здравствуйте все. Особенно хочется поприветствовать обладательниц некрасивых носов, которым может пригодиться мой отзыв.
До/после. Кончик носа
В этом отзыве я не буду расписывать предысторию о том, как я решилась на пластику носа. Скажу лишь, что с 15 лет меня мучал комплекс, что у меня уродливый, длинный нос. Каким-то образом я дотянула до 23 лет и всё- таки решилась на ринопластику.
Ринопластику я делала в Твери. Сама я из Москвы. Но цены на рино у нас запредельные, а результат не всегда удовлетворительный. Поэтому я поехала в клинику, в которой не раз делали пластические операции знакомые моих знакомых и даже моя мама (блефаропластика нижних и верхних век). Чтобы не было рекламы, я не буду здесь озвучивать название клиники. Если кто заинтересуется, пишите на почту, скину адрес и контакт хирурга.
Теперь о самом главном. О процессе.
Консультация. Приехала на встречу с врачом, сказала что хочу курносый нос. Врач посмотрел на меня осуждающе. Сказал, что всё и так нормально и хотел отправить домой. Но я точно решила, что буду делать рино, отговаривать меня было бесполезно. Однако, врач настоял на том, чтобы делать только кончик носа. На то был ряд причин.
-Переносица у меня узкая, прямая. Ломать не имело смысла. -Дешевле. Намного. -Быстрая и безболезненная реабилитация.
Никакое компьютерное моделирование мы не делали. Он сказал, что сделает красиво. Чуть вздернет кончик носа и подточит горбинку. (Это не кость, как я поняла) Хотя я не наблюдала у себя никакой горбинки, но хирургу виднее. Я поверила доктору на слово. )))
Мне назначили день операции.
Получила список анализов и поехала домой, сдавать их в поликлинике. Можно и платно, одним днем, но в целях экономии 10-15 тысяч лучше в поликлинике, по-старинке)))
В день операции 30.05.2016 не волновалась абсолютно, так как дали таблетку феназипама (очень сильный психотропный препарат) отключает нервишки. Плюс к этому сделали 2 каких-то укола (что за препараты - осталось тайной для меня) Но это был нокаут для нервной системы :))) Поставили катетер в вену. Неприятные ощущения, но терпимо.
Около часа или двух я слонялась по клинике с глупой улыбкой и мечтала поскорее оказаться на опрерационном столе.
Далее. Меня пригласили в операционную. Я разделась, надела стерильный халат, тапочки и носочки. Пришла в операционную, легла на стол. Ноги и руки мне привязали к столу. Стали вводить наркоз. Смутно помню как пришел хирург, как я попросила его почесать мне нос...... Потом я пожелала ему удачи...
И вот с этого момента юмора в моем рассказе не будет.
Первое, что хочу сказать. Ввод наркоза- это больно. Я чувствовала жгучую боль в руке, несмотря на большую дозу обезболивающего, которую мне вкололи ранее.
Второе. От общего наркоза отходить довольно тяжело и мучительно.
Далее буду описывать свои ощущения в той последовательности, в которой они приходили ко мне во время реабилитации после наркоза.
Очнулась я в палате. Точнее даже не очнулась, а просто поняла что жива. Я смогла едва открыть глаза и откуда-то издалека услышать голос моего хирурга, который давал рекомендации моей соседке по палате как за мной ухаживать. Почему не мед сестра, спросите Вы? Потому что не знаю...)) Потом я сделала !внимание! СЕЛФИ, и даже отправила его маме. Для меня до сих пор загадка как мне это удалось, потому что я еле- еле могла шевелиться.
Третье. Страшно хочется пить. А пить после такого тяжелого наркоза нельзя из-за того, что может начаться рвота. Поэтому раз в десять минут мне подносили к губам мокрую чайную ложечку, которую я с жадностью облизывала.
Четвертое. Утка. Это безобидное, но очень унизительное слово. Я помню, как прошептала, что невыносимо хочу в туалет, помню, как под меня подложили утку. Но самое неприятное, что я не могла нормально (извините) пописать. Хотя очень старалась. Облегчение пришло лишь после 5-6 попытки. Затем я сладенько вырубилась на 3 часа.
Пришла в себя, самостоятельно встала, сходила в туалет. Сделала несколько глотков воды.
Пятое. Самое тяжелое и мучительное. Турунды. Все, кто читал инфо про ринопластику, знают что это такое. Это тампоны длиной 15 см, которые вставляют в нос до самой глотки. И вот из-за этих мерзких штук ты не можешь дышать носом. Скажу честно, ночь после операции была просто АДСКОЙ!!! Несмотря на то, что наркоз действует как снотворное, спать невозможно!!! Нос заложен, губы, язык, нёба - всё сохнет. Причем очень быстро. И приходилось каждые 15 минут смачивать рот глотком воды. Я делала это через трубочку, чтобы не пролить на себя воду.
Утром, когда я проснулась, стало легче контролировать дыхание и глотатание, потому что была возможность облизывать пересохшие губы столько раз, сколько нужно. Но! Появилось другое неприятное ощущение и об этом отдельный абзац.
Шестое. Интубация. Это процесс ввода специальной трубки через трахею в легкие, чтобы подключить искусственное дыхание во время операции. В моем случае, это обязательная процедура, поскольку хирурги копались в моем носу, а мне надо было как-то дышать во время этого.
Так вот после интубации страшно болит горло и больно глотать. Как будто у тебя 3 ангины одновременно. Я каждый час рассасывала ментоловые леденцы от кашля, но облегчения они приносили немного.
На этом страсти закончились. Потому что через сутки после операции мне вынули турунды из носа. Это НЕ больно!!!!! Серьезно. Это просто 2 секунды неприятно. Как будто из носа тащат вермишель)))))
Ура, свобода! Мой нос дышит!!!!
Вторая ночь была отличной. Я спала как хотелось. Даже на боку. Третья не отличалась от второй. Единственное. Под глазами появились отеки и синяки. Но это естественно.
На четвертый день я поехала домой. В гипсе и маске, чтобы не вдыхать пыль. Нос врач рекомендовал промывать аквамарисом, обрабатывать ватными палочками, смоченными в перекиси.
Через 10 дней снова встретилась с врачом. Мне сняли гипс, почистили нос от корочек.
Я увидела результат... Это было прекрасное ощущение исполнения мечты, счастья и гармонии с собой.
С момента операции прошло 6 месяцев.
Что я могу сказать.... Я настолько счастлива, что не описать словами. И это ежедневное счастье. Каждое утро, когда я умываюсь и смотрю на себя в зеркало, я благодарю Бога за то, что я решилась на это, за то, что мне попался замечательный хирург с золотыми руками, за то, что я не испугалась негативных отзывов и сделала то, о чем мечтала много лет. Я избавилась от комплексов, я полюбила своё лицо.
Цена вопроса 50 тысяч рублей. Если у Вас остались вопросы - пишите в комментарии или на почту, постараюсь ответить. Фото добавлю позже.
Спасибо! На мой взгляд, результат хороший. Хотя до операции тоже ничего такого не вижу в носике, интересный нос, с характером ))) Главное, что вам нравится
Спасибо))) Мне не просто нравится, я кайфую))) Все неприятные ощущения, которые я описывала в отзыве, давно забылись, а результат остался. Отзыв я писала будучи еще в клинике. А вот выложила только спустя пол года....
Ой девочкиии... Только сейчас увидела все ваши комментарии! Извините за поздний ответ. Ринопластику я делала в Твери! Я делала у хирурга Карташова Ильи Владимировича. Сделал всё ЮВЕЛИРНО! Очень рекомендую. Учреждение называется: "Косметологическая лечебница" Главный Врач: Свентицкий Е. В. Адрес: г. Тверь, ул. Трехсвятская, 14 Телефон: (4822) 34-33-61, 34-22-04
П.С. Если у кого-то вопросы будут, пишите на почту. С радостью отвечу. Так как здесь бываю редко и не вижу ваших комментариев)
Здравствуйте собралась к доктору на консультацию можете ли вы написать свою почту или в личку пообщаться.Заранее спасибо!Очень страшно ехать из москвы в Тверь!!!!!!!!!Напишите пожалуйста!