Опубликовано 23 Ноябрь, 2016 - 21:55

Моя история не первая и не последняя! Сколько мы каждый день видим "почти красавиц", которым не хватает всего чуть -чуть до совершенства?

Вот и мне не хватало нормального ровного носа (а не перекошенного влево ). И у меня были разные ноздри, левая была практически закрыта и это затрудняло носовое дыхание.

2002 год.

*************************************************

Я уже и замуж вышла и ребенка родила. И комплексы юношеские почти прошли. Но я вмегда мечтала выровнять нос. Если бы не этот недостаток, я бы чувствовала себя великолепной красавицей.

2012 год. Большой кривой нос с горбинкой и кончиком носа опущенным е вниз

И вот в 30 лет меня стал мучить гайморит. Как простужусь, он тут как тут. Лор меня предупреждал, что если не сделать перегородку, то рано или поздно она даст о себе знать гайморитом. Так и произошло. Каждые пол года у меня был гайморит, который я лечила уколами дома. В больнице лежала один раз, а потом стала просто колоть уколы дома (хорошо, муж умеет это делать).

Муж стал меня уговаривать на операцию.Сколько можно мучиться гайморитами?

*************************************************

Я, не долго думая,согласилась, и пошла на операцию по исправлению носовой перегородки в районную больницу.

Лор у нас замечательный, к нему люди приезжают с других городов.

По направлению операция бесплатная, но все же небольшую сумму в конверте заплатить надо. Она весьма небольшая. (Для такой операции). Надо было раньше решиться.

*************************************************

Первое, что надо сделать это сходить в поликлинику, взять направление и сдать все анализы. Это занимает около недели.

***********************************************

Затем, с направлением и с анализами я пошла к врачу, он мне назначил дату операции. Сказал, что за одно сделает мне пластику, выровняет нос. Я очень обрадовалась! Наконец - то я близка к своей мечте!

С утра надо было ничего не есть и не пить. Операцию назначили на 10 часов. Мне сделали укол димедрола в 9. 30.

И вот я в операционной.

Инструменты я, слава богу, не видела. Они были накрыты.

Я легла на кушетку, меня накрыли простыней. Врач обколол мне нос (местная анастезия), заморозка подействовала сразу.

Лицо тоже накрыли, я не видела, какими инструментами работал врач. Я думаю, я бы упала в обморок от их вида.

Не знаю даже как описать, что бы вас не напугать. Мне стучали по носу так, что я думала зубы поломаются. И я старалась их сжать. Но когда врач это увидел, сказал, что надо наоборот открыть рот. Так стало легче.

Мне убрали горбинку. Сначала, как бы сняли ее, а затем хорошенько прошлись чем то вроде пилки.

Боли я не чувствовала вообще. Но ощущение, конечно, не из приятных.

Кстати, хирург вытащил перегородку, и показал мне ее, она была очень кривая. Затем он по ней постучал молотком и вставил обратно. (Ужас! Не для слабонервных). Периодически кровь отсасывали специальной трубкой.

Вся операция проходила через ноздрю и два прокола чуть выше крыльев носа. Проколы небольшие, шрамов не осталось.

По ощущениям,операция длилась около часа. Но когда я пришла в палату, я увидела, что уже 12 часов. То есть прошло 2часа!!!

Я позвонила мужу и мне так стало себя жалко, что я разрыдалась. Не от боли, а скорее, от обиды, Что я такое перенесла!

*************************************************

Все самое страшное позади. Теперь реабилитация, и ожидание встречи с новым носом.

*************************************************

Отек был очень сильный. И синяки под глазами, и на верхних веках. Я все это дело мазала специальным кремом.

На носу был гипс, в носу ватные тампоны.Есть и пить было не возможно! (Попробуйте проглотить пищу с закрытым носом! Это не возможно). Через пару дней тампоны убрали и жить стало веселее.

Через неделю сняли гипс и швы. (Швы снимать было больно ).

И я увидела свой великолепный нос! Он теперь совсем другой формы. Без горбинки, чуть шире (у меня был очень узкий нос). Ноздри одинаковые! А кончик носа более аккуратный.

Еще некоторое время на носу сохранялся отек. Врач сказал, что через пол года будет уже окончательный результат.

Прошло два года я очень довольна! У меня лицо стало практически симетричное. Выяснилось, что моя ассиметрия, была не только от носа, но еще и щеки разные. Но теперь, с ровным носом этого практически не видно!

Теперь со Всем другой, более аккуратный нос.

*************************************************

Дышать нос стал значительно лучше, гайморита больше не было!!!

Вердикт: я безусловно рекомендую пластику носа, а так же исправление носовой перегородки.

Малейшие сомнения по поводу красоты моего лица улетучились. Я стала уверенной в себе на все 100%.

Только, советую общую анестезию.

Всем, кому помог мой отзыв, желаю удачи! Главное решиться, а через пол года забудете об этом как о страшном сне.

Достоинства
  • Гармоничные черты лица
  • Избавление от внешнего недостатка
  • Красивый профиль
  • Повышение самооценки
  • Свободное дыхание
Недостатки
  • Нужно искать хорошего специалиста
  • Страшно
EVGENIEрекомендует
23.11.2016
Кому это мы обязаны и с какого перепугу?
В первую очередь себе!!!! Это моё личное мнение! ☺
хорошо, что все прошло хорошо
24.11.2016
чёрныйБриЛлиант Спасибо, да слава богу все хорошо и никаких осложнений!
23.11.2016
Ой мамочки. Я бы не решилась. Из тебя запчасти вытаскивают, показывают, потом обратно вставляют. А нос у вас теперь действительно загляденье
24.11.2016
Танцующая спасибо большое! Да это был не простой опыт для меня. По важности и по страху, я приравниваю к родам. событие важное, и об этом так же как о родах не забыть и есть что рассказать!
23.11.2016
Совсем другой человек! Супер! Я считаю, что пластику нужно делать тогда, когда есть показания.., а не просто так... В Вашем случае - результат великолепный)))
24.11.2016
Vivica спасибо большое за добрые слова! Не ожидала, Что данный отзыв найдет столько читателей! И тем более очень приятно читать приятные комментарии.
23.11.2016
Не совсем поняла, Вам делали просто септопластику по показаниям врача. На сколько я знаю, это не ринопластика.
24.11.2016
Yellow27 да направление мне выписали на исправление перегородки (септопластика). Но когда хирург меня посмотрел, то сказал, Что можно заодно сделать и пластику носа (он мне поставил его по центру и полностью изменил форму носа. Так же ноздри теперь абсолютно одинаковой ширины)
29.01.2017
Скажите пожалуйста вы в Краснодаре делали? И фильм врача если можно. Результат мне ваш понравился
Хорошо, когда мечты сбываются@
ШаНелька спасибо☺
D_W аватар
D_W
23.11.2016
Делать или не делать пластику - это личный выбор каждой. Здорово, что вы своим выбором довольны и результат отличный.
Но мне тоже не понравилось название отзыва. Мы не обязаны быть красивыми, а тем более подгонять себя под какие-то стандарты.
24.11.2016
D_W думаю, что симметричные черты лица это не стандарт а эстетика уже. Если комфортно человеку, может И не стоит что - то менять? Мне было вообще не комфортно, да еще и это провоцировало гайморит.
23.11.2016
Какой то врач некомпетентный Вам попался! Додуматься показать кусочек перегородки!!.. Он бы мне потом всю жизнь снился...и врач и кусочек 😕
24.11.2016
vikigiggle врач компетентный, но у каждого свой характер. Его позабавила моя перегородка и меня тоже. Он, наверно, видел, что я не кисейная бабышня, и не упаду в обморок от этого. Я потом со смехом рассказывала всем эту историю. Этим летом он удался а деноиды моему ребенку. И я ни сколько не переживала за его компетентность.
24.11.2016
Что значит "почти красавиц"? Красота - в глазах смотрящего, вообще-то.
24.11.2016
NightDahl я реалистка, и всегда очень критична к себе. И порой, замечаю какие то недостатки у окружающих меня людей (как и они у меня). Знаете, люди бывают жестоки. И насмешки меня настигли не в школе, а на работе, когда мне было 18-20лет! Я работала в "дружном женском коллективе". Я тогда работала на сахарном заводе, И не берусь судить этих людей, они не были ни образованны ни гуманны.
Отличный результат! Носик теперь такой аккуратный 😊
А Вы педагог? Просто у меня тоже куча фоток на таком же голубом фоне 😁
24.11.2016
Yullinka да, я работаю воспитателем. В г. Лабинске. Это фотограф к нам приходит с ширмой детей фоткать. И я напросилась на фотосессию.
Спасибо большое за комплимент, действительно, нос гораздо аккуратнее сейчас.
24.11.2016
Вы с родным носом встретили свою любовь и никого не обманывали, очень похвально! Нынешний нос отличный 🎉
24.11.2016
Betta Spendler спасибо большое! Если б не муж, не известно решилась бы я на это. может так бы и ходила со своими комплексами.
24.11.2016
Я боюсь, гайморита у меня нет, но нос кривой и ноздря одна часто забита. А вы молодец!!!
24.11.2016
Rityxa, у меня гайморит начался после 30 лет. Но я всегда понимала, что когда-то мне придется делать нос и перегородку. Я не скажу, что я сильно боялась. Я доверяла врачу. А если бы под общей анастезией делали, думаю, и воспоминаний таких бы не было. Жудковато было учавствовать в собственной операции.
24.11.2016
Как два разных человека. Вы большая молодец, что решились)
24.11.2016
АлинаDeg спасибо большое за добрые слова! Уже два с подовиной года прошло, а я до сих пор сама в шоке, что сднлала это!!! ☺
26.11.2016
Женечка супер отзыв, читала с удовольствием 😉
Таня2203 спасибо☺
26.11.2016
поздравляю с новым носиком)
вы большая умница - решились на это)
относительно названия отзыва - согласна на все 100! обязаны именно себе быть красивыми т к это здорово поднимает настроение и улучшает жизнь)
я тоже буду делать через месяц рино
27.11.2016
Ольга-Ка спасибо за добрые слова! Удачи Вам!
29.11.2016
Ой, сколько же ошибок в отзыве 👻 Аж читать неприятно ....Тема очень интересная, но ее изложение... 🤢 😩
29.11.2016
bumblebeeinme никого не принуждаю к прочтению своих отзывов. Если вас не устраивает моя грамотность или опечатки можете почитать художественную литературу
07.05.2018
ой, мамочки! вам делали под местным наркозом 😕 ну вы смелая!