Опубликовано 29 Январь, 2021 - 20:35

Добрый день,

пишу отзыв о своей операции ринопластики и подкрепляю все фото:)

Около двух лет я решалась на ринопластику, не могу сказать, что меня сильно беспокоил мой нос внешне, скорей проблемы с дыханием.

Место для проведения операции изначально рассматривала Турцию. Так как у турецких врачей большой спрос на такие операции, соответственно опыт у них также богат.

Долго выбирала доктора, к некоторым летала на консультации. Точней совмещала поездки в Турцию с консультацией. В конечном итоге определилась!
Но на консультацию не попала, сказали что ближайшая дата записи через 11 месяцев. Пообещали набрать, если вдруг кто-то перенесёт или отменит свою дату операции.

Мне повезло, в первых числах января мня набрали и предложили свободную дату, и я полетела.

Перед операцией у меня было 2 консультации с медсестрой и доктором в его клинике. Количество пациентов в клинике меня поразило, как за хлебом приходят 😊

Клиника доктора и частный госпиталь находятся в азиатской части Стамбула. Узнавала мнение о госпитале у местных жителей, все говорили что он лучший.

В день операции в госпитале поселили в палату (можно взять с собой сопровождающего на день прибывания. Только обязательно требуют ПЦР тест), взяли все необходимые анализы, познакомилась с анестезиологом. И через часа 2 за мной пришли медсестры, чтоб везти в операционную. Операция длилась около 2х часов.
фото через 2 часа после операции (уже немного виден отёк на лбу)

На следующий день после операции медсестра принесла все необходимые лекарства, рассказала в каком порядке пить и после обеда меня уже выписали из госпиталя.
Самыми тяжелыми были второй и третий день, так -как отёк становился больше. Дышать носом я могла на протяжении всех дней. В носу были силиконовые трубки, которые не мешали дыханию.

Вот мой внешний вид на второй день

Самое тяжелое для меня было, это спать с 3-4 подушками в полусидящем положении 😔 на второй день была температура 37, связалась с медсестрой, она сказала что это нормально после операции. Держалась один день.

Самая красивая я была на 3й день :₽

на 4й день была моя первая послеоперационная консультация, и отёк заметно спал уже.
На 6й день после операции была вторая консультация, на которой доктор снял гипс, вытащил силиконовые трубки с носа и наклеил фиксирующий пластырь.
И так я выглядела н 6й день, если присмотреться, под глазом и на подбородке желтые пятна, это все что осталось после отёка и сошли эти пятна примерно через дня 2-3

Решила выставить подробный отчёт по дням, так как насмотрелась в интернете жутких картин с кровоподтёками после операций, и т.д.
Я считаю, что в моем случае все вышло очень мило.
Все это благодаря методу проведения операции, которым пользуется доктор. Основоположником которого он и является.

На 11 день мне уже разрешили улетать:)

Теперь немного о «До и После»

У меня был нос с горбинкой, которую мы убрали и приподняли кончик носа округлив его.
Я сделала пару коллажей, хочу отметить, что все фото «после» это 3 недели после операции (нос все ещё с отеком, онемевший кончик и онемевшая зона губы где шрам)

*обновляю фото спустя 2,5 месяца, до/после *

Достоинства
  • Выглядишь милее и моложе
  • Гармоничные черты лица
  • Новый нос
  • Решение проблем с носовым дыханием
  • Свободное дыхание
Недостатки
  • От осложнений никто не застрахован
  • Сначала немного страшно!
Nataly1929рекомендует
29.01.2021
Подбодрю Вас первым комментарием, вам довольно хорошо, что с старым вариантом, что с новым. А почему именно в Турцию? чем обоснован выбор где делать?
29.01.2021
Спасибо) пока не могу привыкнуть, для меня это очень большие изменения.
Честно говоря, наслушалась комментариев друзей, которые делали септопластику у нас, и даже не рассматривала варианты родины. Все делали повторную операцию, чтоб исправить ошибки предыдущего врача. Да и у турецких врачей меня смущал первый вопрос: «а у вас первичная или вторичная операция» сразу наталкивал на то, что очень много случаев, которые нужно исправлять.
Найдя своего доктора, активно следила за его работами, видела что он делает очень много ревизионных операций. Следовательно, если люди приходят к нему исправлять носы, я решила, что я обойдусь одной операцией у него.
20.02.2021
Здравствуйте, можете сказать ФИО хирурга ?
20.02.2021
Пожалуйста скажите в комментарии ФИО хирурга, пожалуйста
06.03.2021
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ФИО хирурга и какая клиника
Здравствуйте! Подскажите ФИО хирурга, пожалуйста
05.04.2021
Очень хороший результат! Можно пожалуйста контакты врача?
05.04.2021
Добрый день, Наталья! Можно фамилию врача, что делал? Гостиница входила в пакет услуг или сами искали и оплачивали?
20.09.2021
Добрый день
Можно пожалуйста ФИО врача, очень хороший результат!
12.11.2021
Здравствуйте, а можете и мне написать в директ ФИО хирурга?
31.12.2021
Добрый день) Подскажите, пожалуйста, ФИО хирурга?
19.02.2022
Наталья подскажите контакты пожалуйста доктора😇
27.10.2022
Здравствуйте,можно мне тоже фио доктора 🙏🏻
29.10.2022
Красиво получилось)
а стоимость?
5000€
29.01.2021
Это за все или именно за операцию? Вообще стоимость не маленькая. В РФ же тоже очень хорошо 'носы делают',в в Питере, Москве)
29.01.2021
Совсем другой профиль... Стало гораздо лучше, только очень дорого...
29.01.2021
Ничего себе! Цена огромная конечно. Ну вам операция на пользу пошла, вы как куколка стали
Симпатично получилось.
Вау, вот это результат!!!!!!! Супер
Вы безумно красивая!
Новый профиль - 👍, но анфас не сильно по фото изменился 🤷‍♀️ только горбинку убрали, пропорции носа не трогали? Результат прям шикарный, как своё, только лучше 👍
29.01.2021
Да, анфас попросила без особых изменений, чтоб спинка носа была единой полосой до кончика. До этого кончик носа был широкий.
Но в анфас нос ещё отёкший, доктор сказал через 2 месяца после операции увижу более четкую картинку.
Результат супер 😍
Отличнй результат 😊 красиво
30.01.2021
Отличный результат! Что хирург говорил по поводу костной мозоли?
У меня подруга делала нос, но у нее сломан был и наросла костная мозоль и нос стал еще хуже.
30.01.2021
По поводу костной мозоли ничего не говорил. Я уточню этот момент.
Через сколько времени она появилась у вашей подруги?
30.01.2021
Через год после операции. Отек думали, а оказалось нет
31.01.2021
Скажите, а какого врача вы делали?
31.01.2021
Написала вам в личку
01.02.2021
Добрый день! Напишите, пожалуйста, мне какой врач вам делал. Заранее благодарю!
01.02.2021
В личку написала
02.02.2021
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, клинику и врача
04.02.2021
Здравствуйте! Очень здорово получилось!подскажите пожалуйста явки пароли 🙏😍
04.02.2021
Ответила в личку ☺️
05.02.2021
Сколько шла операция хорошо ли перенесли наркоз
05.02.2021
Весь процесс, с момента как меня забрали с палаты и привезли назад, занял около 2х часов. Наркоз перенесла отлично. Заснула и проснулась. Без всяких галлюцинаций, холода....
Переживала за наркоз потому что так, как доктора, анастезиолога не выберешь, обычно делает тот, кто на смене.
Но меня успокоила информация от друзей, что госпиталь, где делалась операция, считается одним из лучших.
07.02.2021
Носик отлично смотрится.
Гармонично.
Поделитесь информацией о клинике и хирурге, пожалуйста.
10.02.2021
Здравствуйте!
Результат потрясающий.
Поделитесь контактами врача, пожалуйста 😊
10.02.2021
Написала вам в директ:)
09.03.2021
Можно фамилию и имя врача! Очень красивая работа !
Ответила в Директ
09.03.2021
Здравствуйте! Напишите пожалуйста имя доктора в Турции, тоже рассматриваю вариант делать именно там
Ответила в личных сообщениях
12.03.2021
Наталья добрый день! Подскажите пожалуйста доктора у которого вы делали операцию. ) Спасибо огромное заранее!! [ссылка]
13.03.2021
Написала вам в Директ
12.03.2021
Podelites kontaktami vracha pozhaluista)
13.03.2021
Написала вам в Директ
Боже как красиво! Ваш отзыв придал решительности! Спасибо вам
16.03.2021
Я рада, что он кому-то полезен 😊
Вас спасибо☺️
Здравствуйте, очень нравится ваш результат, дайте пожалуйста координаты клиники, и скажите, где вы останавливались, и как выходмли на улицу первое время.. За продуктами, говорят до 3 дней вообще не выйдешь
16.03.2021
Очень красиво получилось! И мне напишите пожалуйста. Спасибо !
21.03.2021
Напишите пожалуйста ФИО врача и название клиники.
21.03.2021
Можно название Клиника и врача , спасибо заранее
Можно имя врача и клинику . Спасибо заранее
Ответила в личных сообщениях
25.03.2021
Добрый день! Классный получился носик.
Тоже сейчас думаю об операции, подскажите пожалуйста имя доктора и клинику.
26.03.2021
Добрый день:) ответила в Директ
30.03.2021
Напишите отзыв?
30.03.2021
Что именно?
03.04.2021
Пожалуйста 🙏 имя врача❤️
Отдельное спасибо за контакт врача и клиники❤️❤️❤️
03.04.2021
Написала вам в Директ )
04.04.2021
Подскажите пожалуйста контакты врача🙂
04.04.2021
Написала в Директ 😊
05.04.2021
Скажите как с трансфером и гостиницей? Вы сами искали заранее?
09.04.2021
Скажите контакты врача, пожалуйста.
Носик супер какой красивый получился.
10.04.2021
Написала в сообщениях:)
09.04.2021
Прекрасный носик получился😍
Скажите пожалуйста ФИО врача?
10.04.2021
Написала в Директ
24.04.2021
Добрый день, подскажите, пожалуйста,ФИО хирурга, и в какой клинике Турции делали? Очень красивый результат у Вас! 👍🏻
25.04.2021
Ответила в сообщениях)
28.04.2021
Отличный результат )
Можно узнать кто оперировал ?)
06.05.2021
Напишите плиз Контакты врача? 😊Тоже рассматриваю Турцию для ринопластики
08.05.2021
Подскажите пожалуйста в какую сумму вышло полностью с проживанием, помимо 5000 Евро за операцию и поделитесь пожалуйста названием клиники и фамилией хирурга 😊

P.S чудесный результат, очень красивая работа!
08.05.2021
Написала вам в Директ 😊
10.05.2021
Добрый день, нос получился очень красивым и идёт вам. Подскажите пожалуйста Контакты хирурга?
16.05.2021
Какой красивый результат! Вам очень идёт! Вы бы могли поделиться контактами клиники/врача? Спасибо большое!
Ещё 57 комментариев