Добрый день,
пишу отзыв о своей операции ринопластики и подкрепляю все фото:)
Около двух лет я решалась на ринопластику, не могу сказать, что меня сильно беспокоил мой нос внешне, скорей проблемы с дыханием.
Место для проведения операции изначально рассматривала Турцию. Так как у турецких врачей большой спрос на такие операции, соответственно опыт у них также богат.
Долго выбирала доктора, к некоторым летала на консультации. Точней совмещала поездки в Турцию с консультацией. В конечном итоге определилась!
Но на консультацию не попала, сказали что ближайшая дата записи через 11 месяцев. Пообещали набрать, если вдруг кто-то перенесёт или отменит свою дату операции.
Мне повезло, в первых числах января мня набрали и предложили свободную дату, и я полетела.
Перед операцией у меня было 2 консультации с медсестрой и доктором в его клинике. Количество пациентов в клинике меня поразило, как за хлебом приходят 😊
Клиника доктора и частный госпиталь находятся в азиатской части Стамбула. Узнавала мнение о госпитале у местных жителей, все говорили что он лучший.
В день операции в госпитале поселили в палату (можно взять с собой сопровождающего на день прибывания. Только обязательно требуют ПЦР тест), взяли все необходимые анализы, познакомилась с анестезиологом. И через часа 2 за мной пришли медсестры, чтоб везти в операционную. Операция длилась около 2х часов.
фото через 2 часа после операции (уже немного виден отёк на лбу)
На следующий день после операции медсестра принесла все необходимые лекарства, рассказала в каком порядке пить и после обеда меня уже выписали из госпиталя.
Самыми тяжелыми были второй и третий день, так -как отёк становился больше. Дышать носом я могла на протяжении всех дней. В носу были силиконовые трубки, которые не мешали дыханию.
Вот мой внешний вид на второй день
Самое тяжелое для меня было, это спать с 3-4 подушками в полусидящем положении 😔 на второй день была температура 37, связалась с медсестрой, она сказала что это нормально после операции. Держалась один день.
Самая красивая я была на 3й день :₽
на 4й день была моя первая послеоперационная консультация, и отёк заметно спал уже.
На 6й день после операции была вторая консультация, на которой доктор снял гипс, вытащил силиконовые трубки с носа и наклеил фиксирующий пластырь.
И так я выглядела н 6й день, если присмотреться, под глазом и на подбородке желтые пятна, это все что осталось после отёка и сошли эти пятна примерно через дня 2-3
Решила выставить подробный отчёт по дням, так как насмотрелась в интернете жутких картин с кровоподтёками после операций, и т.д.
Я считаю, что в моем случае все вышло очень мило.
Все это благодаря методу проведения операции, которым пользуется доктор. Основоположником которого он и является.
На 11 день мне уже разрешили улетать:)
Теперь немного о «До и После»
У меня был нос с горбинкой, которую мы убрали и приподняли кончик носа округлив его.
Я сделала пару коллажей, хочу отметить, что все фото «после» это 3 недели после операции (нос все ещё с отеком, онемевший кончик и онемевшая зона губы где шрам)
*обновляю фото спустя 2,5 месяца, до/после *