Краситься начала чуть больше года назад, причём кардинально сменила цвет волос с светло-русого до темно-каштанового и в конечном итоге до чёрного!(мечта сбылась:) )
С каждым разом покупала краски все темнее и темнее))
Если вам не сильно интересна моя небольшая история о поисках той самой краски, то можете пролистать вниз) самый последний пункт про данную краску, результат и мои впечатления.
Ну а тем, кто как и я постоянно в поисках чего-нибудь получше посвящаю эти три небольших пунктика о красках, которые пережили мой волосы. Возможно я даже уберегу вас от неудачной покраски!
1)Началось все с краски schwarzkopf в виде мусса в стаканчике( Никогда! слышите? Никогда не берите эту краску! Мне еще видимо повезло, т.к. волосы были у меня до этого ничем не окрашены, здоровые, но испортились от неё хорошо так! А если и без того травмированные волосы этим намазать?Знала бы я раньше, обошла бы стороной... Кстати, тогда я хотела оттенок темно-русый. А получился слишком тёмный, чуть ли не чёрный. В общем не купитесь на красивую рекламу, а проходите мимо!
Первая покраска унесла с собой кучу моих волос.....Но возвращаться к своему цвету не хотелось. Тем более, что мне сказали , что тёмный цвет мне очень идёт, да и самой мне очень нравилось видеть себя брюнеткой.
2) Я решила, что больше не куплю мусс от schwarzkopf . Прошёл месяц, отрасли светлые корни и пришло время для очередной покраски. Начала поиски опять же таки мусса. Т.к. крашусь дома самостоятельно, а мусс облегчал мне весь этот сложный процесс, т.к. легко наносится. Приобрела мусс от wellaton, оттенок тёмный дуб. Этот мусс был куда лучше, чем предыдущий, но все же волосы по прежнему продолжали портиться. Красила я наверно на протяжении 4ех месяцев исключительно муссом wellaton.
Но потом, когда начался волосопад и я, разговаривала со своей знакомой и жаловалась ей на эту проблему. Она спросила какой краской я крашу волосы и посоветовала перейти на крем-краски. Что волосы от них выпадают гораздо меньше. Эх... надо попробовать - подумала я.
3)Garnier Olia Помню как несколько месяцев назад интернет просто разрывало от множества реклам и видео о данной краске, которая вся такая распрекрасная и ничуточки не вредит волосам, что там только масла и нет аммиака. Подробный отзыв об этой чудо-краске можете прочитать здесь.
4) Ну и наконец я добралась до Garnier Color & Shine .Начиталась положительных отзывов и подумала, надо пробовать! Кстати давно заглядывалась на неё, но как всегда не было в наличии 2ух коробочек краски того оттенка, который был мне нужен, а именно - тёмно-каштановый. Устала ждать чуда, что когда-нибудь появится мой оттенок не в одной коробочке. Пошла и уже знала, что куплю именно эту краску. Оттенка моего конечно же не было) что и следовало ожидать)) эх...была одна упаковка, ну что мне одна? На мои длинные волосы. Крутила-крутила коробочку с оттенком "черничный чёрный". Ну на другие оттенки мне просто было бы бессмысленно смотреть. Т.к. цвет волос на длине у меня был достаточно тёмный, а корни светло-русого. Взяла. Будь что будет) кстати цена у неё приемлемая! Около 100руб за упаковку(в то время как мусс мне обходится в минимум 200 руб за одну упаковку).
Итак, начинаем химичить) сделала все как и сказано в инструкции. Затем хорошо расчесала волосы, взяла кисточку и уже было хотела наносить на волосы! НО что то вдруг натолкнуло меня на то, чтобы прочитать инструкцию повнимательнее! И слава Богу увидела небольшим шрифтом было написано, что краску нужно наносить на ВЛАЖНЫЕ волосы! Побежала скорей в ванну намочила расческу и начала расчесывать волосы. Так же намочила руки и всеми силами старалась увлажнить волосы, но не под струей воды из душа(уж слишком было бы мне кажется), а лишь слегка намочить их. Кстати, наносила краску на немытые волосы. И еще один совет : намажьте шею, лицо, руки жирным кремом. Краска с трудом стрирается с кожи!
Итак, я нанесла краску на все волосы, хорошо прокрасив при этом корни волос(боялась будет отличие, обычно крашу сначала корни и жду минут 10 а затем уже на всю длину, но тут я что-то увлеклась и вылила в тарелку все содержимое краски и тут уже пришлось делать все сразу.)
Цвет краски еще во время окрашивания резко посинел! Я мазала на голову чернила синей пасты ! но особо этого я не боялась, т.к. прочитав отзывы, видела, что не у одной меня такая картина и что потом следует отличный результат!
Запах у краски приятный, фруктовый. Наносится довольно таки легко, удалось самостоятельно прокрасить все волосы.
Выдержала краску 25 минут. Пошла смывать. Смывала я ее не как обычно, наклонив голову над ванной а стоя в ванной. Так волосы меньше травмируются(кожа на теле никак у меня не окрасилась, после я мылилась гелем для душа, хоть и не доконца но оттерла следы от краски на шее. Но лучше устранять пятна сразу же после покраски, не медля.) вода была синего цвета. Дооооолго очень дооолго смывалась краска. Я даже не стала уже смывать ее до конца! Устала) даже после использования шампуня вода оставалась синей. В завершение всему этому я намазала бальзам на волосы . Подождав минут пять я смыла бальзам. Волосы стали лучше на ощупь. Но какая то их часть все таки покинула мою головушку...
Волосы у меня долго сохли. Ооочень долго. Не знаю почему, наверно потому что всю краску с головы мне не удалось смыть. К тому же волосы выглядели как солома. Торчали посеченные концы, невозможно было расчесать. А также мне жутко надоел уже этот фруктовый запах, который никак не выветривался!
В общем смывалась эта краска у меня наверно неделю) и после того, как водичка стала прозрачной, волосы стали выглядеть куда лучше! Наверно все таки тут мой косяк... что не промыла волосы и кожу головы как следует. Да и потом вступили в силу масочки и волосы стали заметно лучше! И правда сияние цвета! Насчет ее стойкости не знаю, обновлю отзыв как только смоётся.
Смотрим результат:)(фото сделано после трёх помывок шампунем)
До и после
Заметила одну вещь, которая меня огорчила... Эта краска вымирает наверно, я все реже и все в меньшем количестве вижу ее на прилавках. Возможно бы купила ее еще раз.
В целом, неплохо. Для меня она хорошистка, ставлю ей твёрдую четвёрку!