Всем привет! Я как поняла тут тема кто о чем пишет, о разных способах рисования на ногтях, об разных приемах. Вы не судите меня строго, я вот хочу вам описать акриловые краски и их плюсы, а там уже дальше советы по маникюру и различные способы исполнения. В комментах пишите вопросы, претензии и недовольства на все отвечу и буду работать надо отзывом чтоб он понравился большинству. Купила я акриловые краски Сонет приблизительно месяца 2-3 назад, купила и поняла что я не умею рисовать, и тут меня спас ютьюб, кому интересно просмотрите
это видео с него я начала рисовать ионо меня очень выручило.
Теперь о красках:- цена 1700 тенге (340 рублей)- я студентка и выбирала бюджетный вариант, но с большой палитрой, так как очень хотелось рисовать красивые цветочки.
- 12 цветов в тубах по 10 мл.
- о красках с упаковки: художественные акриловые краски серии "СОНЕТ" предназначены для живописи и декоративных работ. Они отличаются яркостью и чистотой цвета, легко наносятся на бумагу, картон, грунтованный холст, дерево, металл, кожу, ткань, легко смешиваются с водой. При высыхании образуют эластичную несмываемую пленку.
- краски довольно быстро сохнут и поэтому нужно быстро рисовать или выдавливать из тюбика по чуть чуть, и я бы не назвала это минусом потому что они быстро засыхают и на ноготке, что несомненно плюс.
- цвета довольно красивые, без топового покрытия конечно выглядят блеклыми но после него дают очень красивый сильный цвет.
- это не лак, они могут лежать плотно закрытыми и полгода и год, и ничего не будет, в то время как рисовальные лаки загустеют (основано на личном опыте)
- если что то не получилось примерно в течении минуты после нанесения вы можете смочить вату водой и стереть, позже будет уже трудно выполнить эту операцию.
- после того как рисунок высохнет нужно обязательно нанести топовое покрытие (закрепитель или бесцветный лак).
И опять же хочу заявить, я в этом деле человек новый, не искушенный, возможно эти краски не идеально подходят для рисования на ногтях, но я другими не пользовалась, и возможно каких то недостатков не замечаю.
Девчонки очень советую приобрести такие краски, вы можете разрисовать телефон, ногти и тому подобное на что вашей фантазии хватит, в отдельных рисунках на ногтях краска может заменить лак, краска более дешевая и хранится 2 года спокойно в то время как лак высохнет.Как рисовать пандочек (пошаговые фотографии скину попозже), если есть возможность советую посмотреть подробное
видео на ютубе(видео не мое, я лишь поклонник чужой идеи).
1) наносите лак по цвету ближе к ногтю, я выбрала бежевый Catherine Arley под номером 32.
2) берем белый лак (марку своего я даже называть не буду, был выбран неудачно) и рисуем полукруг на каждом ноготке - голову панды.
3) Достаете черный лак (в моем случае лака не было, использовалась акриловая черная краска) и выкапываете маленьку лужицу на листочек или пакетик далее берете
инструмент для маникюра с баинкоинса (дотс) с большим круглешком на конце и окунаете в лужицу и рисуете пандочке уши (сильно прикасая так как они побольше) глаза (меньше прикасая ) и носик ( либо прикасаетесь к ногтю слегка либо можно взять дотс с шариком поменьше)
4) Делаете лужицу из белого лака и окунате туда дотс с маленьким шариком и делаете всем пандочкам глаза.
5)после того как лак подсохнет покрываете топовым покрытием (закрепитель или бесцветный лак)
Теперь о фото:
1 - упаковка красок.
2 - сами тюбики
3,4 - вот мои любимые цветочки, правда на ромашке и видно плохо. выполнены акриловыми красками.
5,6,7- вы видите пандочек, все что выполнено черным цветом это акриловая краска - она еще не покрыта закрепителем и видно какой блеклый цвет.
8 - 9 фото моего первого маникюра на ногтях с помощью акриловых красок(до этого училась рисовать на листочке и на ромашке) на 3й день в середине цветка
стразик. Если понравился. напишите, опишу его подробное исполнение с фотоотчетом.
10 - дотс.