Всем привет! Я люблю российский парфюм, а вы?
А марка Брокар просто "бомбит" рынок парфюмерными новинками....
Это коллекции Фрутиссимо, Franca Ferretti, Ароматы Природы (новинки: Тюльпан и мимоза и Облепиха и крыжовник)
В конце 2018 года вышло 4 аромата из десертной коллекции Cafe Gourmand: Lemon Curd, Strawberry Rhubarb Caviar, Frosted Red Curran и Pavlova.
О Cafe Gourmand Pavlova мои сегодняшний отзыв.
========================================================
Марка и коллекция: Brocard Cafe Gourmand
Парфюмер: Патрисия Шу
Цена: 175 р (со скидкой)
Обьём: 50 мл
Место покупки: Бьютидепо (фото заказов и цен)
Срок годности: 5 лет
========================================================
Купить парфюм российского производителя не так просто, потому все новинки я покупаю в Бьютидепо. На прилавках наших магазинов я таких ароматов не видела, хотя видела в других отзывах - бывают в крупных магазинах.
=====>>>> ОФОРМЛЕНИЕ
Вся коллекция оформлена в едином стиле - отличается лишь цветом, название и оформление внутри круга. Кружочки и название коллекции выделено "позолотом".
Туалетная вода была упакована в плотный целлофан.
Парфюм Павлова оформлен в очень бледных тонах. Это намек на тону сливок, безе и клубники, то есть торт, который как и парфюм назван в честь балерины Анны Павловой.
Pavlova – имя известной балерины этот изысканный десерт носит неспроста. Солистка русского балета была так популярна в первой трети 20 века, что в её честь называли коллекции модной одежды, духи и даже торт - лёгкое безе, украшенное спелой клубникой, малиной и маракуйей, воздушное, как сама Анна Павлова.
На задней стороны коробки есть информация об аромате:
Флакон в коробке закреплён плотно сверху:Внутри флакон удерживает вырез:На дне информация о мерах предосторожности, сроке годности и составе:
=====>>>> ФЛАКОН
Милый и простой флакон в 50 мл.
Прозрачное стекло, розовая вода - ничего лишнего. Однако праздности придаёт золотая крышка и крепление пульверизатора.На дне флакона полсантиметра стекла, а в нём гранями выделен треугольник. Не знаю зачем, но все это придаёт увесистости флакону при небольшом обьёме. Флакон тяжёлый!
=====>>>> АРОМАТ
Описание аромата от производителя:
Лёгкий, воздушный, светлый, со свежей кислинкой тропических ягод и сладостью малины, аромат создает ощущение чего-то нежного и хрупкого, как танец на
пуантах. Тона взбитых сливок и сочных ягод дополняет прозрачный аромат розовой росы. В шлейфе - фиалковая пудра и теплый, шелковый мускус.
Пирамида аромата:
Начальные ноты: тропические ягоды, малина
Ноты сердца: сливки, розовая роса
Ноты шлейфа: фиалка, мускус
=====>>>> КАК АРОМАТ ОЩУЩАЮ Я:
При нанесении на кожу спиртит, но за пару секунд выветривается и раскрывается аромат. Я ощущаю нежность ягод и сливок, немного малины... В начале парфюм сладкий и много-много ягод, но через 5 минут открывается мускусная и сливочная нежность. Это не приторная сладость, а уже довольно повседневный аромат. Ненавязчивый, мускусный, ощущаю неназойливую фиалку.
Раскрывается аромат быстро - через 10 минут уже ощущается база. И вскоре парфюм "слетает"...
И это неудивительно для его лёгкости:
Pavlova – настолько воздушный десерт, что кажется, будто в нём вовсе нет калорий. Есть лишь чистое удовольствие от хруста корочки белоснежного безе и сладости мали-
нового сока. С Pavlova из коллекции Café Gourmand можно позволить себе больше сладкого, чем обычно и не утратить лёгкость для танцев до утра.
=====>>>> СТОЙКОСТЬ:
Туалетная вода Кафе Гурмэ Дессерт Павлова не похожа на парфюм, больше подходит для освежения тела или волос. Сидит близко к коже, да и стойкость на коже полчаса. На одежде 1-1,5 часа. То есть если бы это была освежающая или спортивная вода - это было бы норма.
К сожалению такая стойкость слишком мала для туалетной воды, за это я снижаю балл.
В других отзывах я рекомендую для продления стойкости наносить парфюм на одежду и волосы, так как волосы держат запахи хорошо. Но здесь даже с волос аромат слетает быстро!
Потому рекомендую этот аромат на лето в качестве освежающей воды. Зимой я иногда использую этот парфюм для волос - приятно, когда волосы так нежно пахнут.
ВЫВОД: прекрасный аромат для повседневного ношения, подходит для молодых девушек или даже девочек. Я люблю даже детские ароматы, потому позволяю себе такое одевать "в люди". Но именно этот парфюм будет ждать лета или хотя бы тёплой весны, а пока иногда наношу на волосы...
Кому подойдет Cafe Gourmand Pavlova:
- если нужен незамысловатый, ягодный и при том не приторный аромат
- если нужен "мист для волос"
- если не важна стойкость, а важно освежение как у спортивной воды
- если вы любите "освежать" чистое бельё
- в качестве подарка молодой девушке или девочке-подростку
- для коллекционеров россииского парфюма или арома-маньяков
Кстати, для арома-маньяков - я "вкушаю" не только парфюмы, но и ароматические масла - мизерная часть моей коллекции есть на фото заказа.
.........
ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ПОКУПОК!!!