Мы заехали на своей машине на Рицу по пути через Гегский водопад. Дорога на Рицу накатанная и зрелищная своим ущельем и бирюзовой рекой. Но вот на Гегский водопад надо добираться по грунтовке только на внедорожниках.
Проезд на Рицу проходит через кордон Рицинского Реликтового Нац. парка. Входной билет взрослый - 350 рублей, детсккий - 100, за машину - 20 рублей.
Вода, к сожалению, оказалась не ярко-бирюзовой, как я думала, а темно-синей. Но зато в ней великолепно отражались заснеженные шапки Кавказских гор!
Если честно, после Гегского водопада, аховые впечатления от Рицы были более сглажены. Но пейзажи из огромных елей вокруг озера скачозные! Хотелось бы еще увидеть эти ели заснеженной зимой и ярко-изумрудный лес вокруг озера летом.
Вот спустя 2 года я и побывала на Рице летом, в июне. Самое яркое впечатление от озера будет, если вы поплаваете на его глади на катамаране! 😉 Местные правда не следят за тем, оденете ли вы спасательный жилет или нет, им не до этого - они играют в нарды, так что все только на вашу предусмотрительность.
Если будете ехать в сторону Рицы, то я вам НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ взять также джип-тур или заехать самим на полноприводном авто на Гегский водопад. Зрелище, которое подарит вам массу ярких эмоций! Мой отзыв с фото здесь: https://irecommend.ru/content/eto-odnoznachno-must...
Настоятельно рекомендую озеро Рицу, как и всю Абхазию, к просмотру! 😉