Я определённо любою ризотто. Ризотто с морепродуктами - креветками, мидиями, кальмарами, а можно со всем этим сразу и ещё щупальца осьминога туда закинуть. Вот это вот будет самый шик. И иногда можно даже не самой всё с нуля готовить, потому что ризотто от 4 Сезонов очень даже вкусное. Честно говоря, я даже не знала, что существует вариация этого блюда с МЯСОМ.
А оно ещё как есть!
Спасибо приправе Maggi "На второе для ризотто в сливочно-сырном соусе":
Maggi На Второе для ризотто в сливочно-сырном соусе
Где купить: супермаркет Магнит.
Цена: 31,99 рублей
Состав отличный. Если думаете, что такие сухие смеси Maggi - это химия сплошная, то почитайте состав. Я не вижу там ничего плохого, опасного, вредного. Обычные продукты, помогающие сделать готовку чуть быстрее и вкуснее.
Выглядит всё перечисленное выше как желтоватый порошок, пахнет приятно, преимущественно нотками сыра.
Maggi На Второе для ризотто в сливочно-сырном соусе
Вариантов как приготовить Ризотто с помощью Магии целых два. Один из них - мой привычный, с морепродуктами. Очень вкусно получается, я пробовала готовить по нему. А второй - это ризотто с курицей. То, о чём я даже не догадывалась))
Maggi На Второе для ризотто в сливочно-сырном соусе
С большим любопытством я попробовала приготовить такое ризотто и теперь с удовольствием расскажу, что у меня получилось.
ГОТОВИМ РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ
Кроме сухой смеси Maggi "На второе для ризотто в сливочно-сырном соусе", пол-литра воды и глубокой сковородки, нам понадобятся вот эти ингредиенты:
Готовим ризотто с Магги
Я немного изменила рекомендуемые пропорции:
куриная грудка - у меня 200 грамм, в рецепте указано 250;
шампиньоны - у меня 300 грамм, в рецепте - 100 грамм;
рис - 130 грамм, в рецепте - 160 грамм.
лук и сливки без изменений - одна луковица и 100 мл.
Знаю, что правильнее будет использовать специальный рис для ризотто. В таком рисе повышенное содержание крахмала, который выделяется в процессе приготовления и придает ризотто кремовую текстуру. Но у меня обычный Краснодарский рис, и получилась вовсе не каша-размазня, а красивое блюдо!
Также я в итоге добавила в ризотто помидорчики черри. В вариации рецепта с мясом их нет, но в варианте с морепродуктами они прописаны. Они там очень уместны оказались. Так что рекомендую добавить штук 10-15 черриков.
Готовка начинается с нарезки. Курицу - маленькими кусочками, грибы - пластиночками, лук - помельче (в рецепте лук режется полукольцами, но в таком виде у меня бы его никто не ел, надо маскировать )). Магги рекомендует жарить всё это одновременно на сковороде, в течении 3-5 минут. Я сделала иначе - сначала обжарила до почти золотистого цвета лук, добавила грибы, через минутку - курицу. И уже от добавления курицы жарила 5 минут. Всё получилось идеально, лук даже не сгорел)
Готовим ризотто с Магги
Потом на всю ту же сковороду, к прочим ингредиентам, высыпается рис. Рис сухой, варить его не нужно перед этим. Жарим с рисом 2 минуты.
И после этого всё посыпается смесью Магги для ризотто, заливается сливками и водой. Получается такой вот "супчик":
Готовим ризотто с Магги
Когда "супчик" закипел, я убавила огонь на минимум и варила его где-то 25 минут. Накрыла крышкой, но часто помешивала. Ибо рис постоянно стремился пригореть к дну. Возможно, дело в самой сковороде, не знаю, я уже заказала новую. Но рекомендую вам следить и мешать почаще, чтобы не испортить блюдо. Однажды у меня почти весь рис к сковороде так прилип.
В конечном итоге жидкость выпаривается и остаётся блюдо в нежнейшем соусе:
Готовим ризотто с Магги
Далее я закинула туда черри, порезанные на четвертинки, хорошенько перемешала, выключила огонь и всё, можно подавать.
Готовим ризотто с Магги
Получилось очень красиво и аппетитно. И так ароматно! Ризотто с морепродуктами тоже пахнет вкусно, но тут грибы, мясо, лук дали свой умопомрачительный микс, дополненный сырным аккордом от приправы.
Ризотто в сливочно-сырном соусе с Магги
На вкус - восхитительно. Муж сказал, что больше не хочет видеть ризотто с креветками, только с мясом. Действительно, вышло сытно, но нежно, сочно, все ингредиенты прекрасно сочетаются. Просто пальчики оближешь. Единственный минус - сложно удержаться и не переесть)) На троих приготовленного количества оказалось многовато, поэтому мы просто объелись!
Ризотто в сливочно-сырном соусе с Магги
Я обязательно буду готовить такое ризотто с курицей и грибами ещё. Конечно, можно и без Магги обойтись при этом, но мне с ней и проще, и быстрее. А результат шикарный. Очень советую попробовать!
Ну как же красиво у вас получается! Я что не посмотрю у вас - сразу и мне надо.))) Я только недавно эту приправу видела, но засомневалась, что вкусно получится, а теперь понимаю, что надо брать.))) Спасибо вам за классные и полезные отзывы! 🤗
Здравствуйте! Приятно, что выбрали приправу Maggi, чтобы порадовать семью вкусным итальянским блюдом. Уверены, что и в дальнейшем Maggi будет вашим верным помощником на кухне. Готовьте с заботой, Maggi!
По моему вышло шикарнейшее блюдо! ❤️ а оформление какое, подача- огонь ) я очень люблю красивую еду, такую и кушать приятнее 😊 К смеси присмотрюсь, почему -то не обращала на них внимания, а видимо зря!