Пару дней назад мы праздновали дома день рождения ребенка и до сегодняшнего дня подъедали остатки картошки, оливье и других закусок. А сегодня ужин уже нужно было готовить новый)) Радовало то, что в холодильнике нашлось много остатков сырых продуктов, поэтому я решила попробовать приготовить ризотто с приправой магги, которую когда-то давно купила по акции в одном из супермаркетов. Скажу честно, до этого ризотто я не готовила, поэтому чего-то сверхкрутого не ожидала. Да и продукты у меня не совсем те, что требовались, зато были потрачены все остатки от закупленного на праздник, а это для меня и была главная цель))
Итак, берем приправу Maggi.
Срок годности у нее почти год, однако у моей он подходил к концу через месяц, долго она у меня пролежала дома.
На обороте написаны два рецепта - классический и для тех кто хочет поэкспериментировать. Так же там еще куча всякой информации по пищевой ценности, состав продукта, адрес производства и производителя, но я каюсь ее почему-то даже никогда не читаю, как-то верю в то, что там будет все хорошо:)
Итак, первый рецепт "Ризотто в сливочно-сырном соусе" нам и нужен.
Продукты, которые советует взять производитель:
- 150 г риса;
- 200 г куриного филе;
- 100 г шампиньонов;
- 50 г репчатого лука;
- 100 мл сливок 10%.
Что было у меня:
- пропаренный рис;
- куриное филе;
- шампиньоны на порядок больше, чем 100 г
(но ведь больше - не меньше); - луковица (понятия не имею сколько она в граммах);
- молоко вместо сливок. Сливок нет, есть молоко. Я вообще часто так заменяю. Почти всегда 😊
Нарезаем и обжариваем лук, курицу и шампиньоны. Я сразу начала все делать в мультиварке, она вообще мой главный помощник на кухне.
Затем добавляем рис и обжариваем еще пару минут. У меня поначалу больше тушилось, чем жарилось, но потом вода выпарилась и все получилось, как мне кажется))
Высыпаем смесь Maggi, заливаем молоко (читай - сливки) и 500 мл воды. Ну а потом я просто включаю на мультиварке режим "Плов/ризотто".
После этого, пока мультиварка готовит я прибираю кухню, выбрасываю мусор со стола, мою посуду. И тут, взяв еще раз почитать упаковку приправы читаю "по желанию добавьте зелень и сыр". Ага, почему бы и нет. Открыла, добавила прованских трав и немного тертого сыра. Все, теперь точно можно ждать сигнала от моей помощницы.
Получилось красиво. И вкусно.
Мне кажется много грибов даже больше плюс, чем минус, ведь я их очень люблю. Конечно, это не подача ресторана, но ризотто, насколько я знаю, вообще одно из наиболее сложных блюд для приготовления. А учитывая мои кулинарные "способности" я точно не могу поставить приправе за это меньше 5 звезд.
Рекомендую? Конечно да! А если вы еще и умелый повар, то Maggi может помочь создать вам настоящий шедевр!